कच्चे आमो का लाजवाब मीठा अचार , Kachche aamo ka laajwab meetha achaar
कच्चे आमो का लाजवाब मीठा अचार , Kachche aamo ka laajwab meetha achaar

कच्चे आमो का लाजवाब मीठा अचार | Kachche aamo ka laajwab meetha achaar

कच्चे आमो का लाजवाब मीठा अचार | Kachche aamo ka laajwab meetha achaar

 

मीठा अचार की  सामग्री : ingredients for mango pickle

2 किलो कच्चे आम का गूदा,
4 किलो शक्कर,
सवा सौ ग्राम पिसी लालमिर्च,
सवा सौ ग्राम बड़ी सौंफ,
25 ग्राम कलौंजी,
25 ग्राम पिसी सौंठ,
25 ग्राम कालीमिर्च,
25 ग्राम बड़ी इलायची
1 औंस सिरका,
नमक स्वादानुसार

मीठा अचार की  विधि : lets know how to make mango pickle

* सर्वप्रथम आम को छीलकर उसकी गुठली निकाल कर बड़े-बड़े टुकड़े (big pieces) कर लीजिए।

* स्टील के बर्तन (steel crockery) में 2 लीटर पानी शक्कर में डालकर तेज आंच पर रख दीजिए। जब पानी उबल (boil) जाए तो उसमें आम के टुकड़ों को डाल दें।

* 15 मिनट पकने के बाद पिसी लालमिर्च, पिसी कालीमिर्च, सौंफ और कलौंजी, बड़ी इलायची पावडर (powder) को उसमें डाल दीजिए।

CLICK HERE TO READ: आइये तवे पर बनाये स्वादिष्ट चीज़ चिली सैंडविच

CLICK HERE TO READ: जानिये के आख़िर क्या संबंध है नल से टपकते पानी और धन की बर्बादी का

*लगभग 10 मिनट तक इन चीजों को आंच पर रखने के बाद, बर्तन पर महीन कपड़ा (cloth) बांधकर ठंडा होने के लिए उसे किसी खुली जगह पर रख दीजिए।

* सब चीजें पूरी तरह ठंडी हो जाने के बाद सिरका (vinegar) मिलाकर अचार को किसी कांच की बरनी में भर दीजिए।

* सिरका डालने के कारण यह अचार महीनों (months) खराब नहीं होगा। स्वादिष्ट और लाजवाब आम का यह मीठा अचार जब मन करें तब खाएं और दूसरों को भी खिलाएं।

……………………………………..

Kachche  aamo  ka  laajwaab  meetha  achaar

Meetha  achaar   ki  saamagri

Kachche  aamo  ka  gudha  :   2  kg

Sugar  :  4  kg

Lal  mirch  powder  :  125  gm

Badi  saunf  :  125  gm

Kalaungi  :  25  gm

Peese  saunth  :  25  gm

Kali  mirch  :  25  gm

Badi  elachi  :    25  gm

Vinegar  :  1  auns

Namak  :  Acc.  to  taste

Meethe  Achaar  ki  vidhi

Sabse  pehle  aam  ko  cheel  kar  uski  guthali  nikaal  kar  bade – bade  tukde  kaat  lijiye.

Steel  ke  bartan  mein  2  lit.  paani,  sugar  daal  kar  full  gas  par  rakhiye.  Jab  paani  boil  ho  jaye  to  aam  ke  tukde  daal  dijiye.

CLICK HERE TO READ: आइए घर में बनाये वेज पेटिस स्नैक्स

15  min. pakne  ke  baad  peesi  mirch,  peesi  kaali  mirch,  saunf  aur  kalaunji,  badi  elachi powder  ko  usme  daal  dijiye.

Lagbhag  10  min.  tak  in  cheejo  ko  gas  par  rakhne  ke  baad,  bartan par  patla  kapda  baandh  kar  thanda  hone  ke  liye  use  khooli  jagah  par  rakh  dijiye.

Sab  cheeje  thandi  hone  ke  baad  vinegar milakar  achaar  ko  kisi  barni  mein  bhar  dijiye.

Vinegar  daalne  ke  kaaran  yeh  achaar  kai  months  tak  kharaab  nahi  hoga.  Swaadisht  aur  laajwaab   aam  ka  meetha  achaar  jab  mann  kare  tab khaye  aur  doosaro  ko  bhi  khilaiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Paneer ki Kheer Today , जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं

Lets Make Paneer ki Kheer Today – जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं

Lets Make Paneer ki Kheer Today – जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं ...