कच्चे आम की खट्टी-मीठी चटनी -sweet and tangy chatni- रेसिपी और फायदे - recipe and benefits
कच्चे आम की खट्टी-मीठी चटनी -sweet and tangy chatni- रेसिपी और फायदे - recipe and benefits

कच्चे आम की खट्टी-मीठी चटनी – Kache aam ki sweet and tangy chatni- रेसिपी और फायदे – recipe and benefits

कच्चे आम की खट्टी-मीठी चटनी – Kache aam ki sweet and tangy chatni- रेसिपी और फायदे – recipe and benefits

 

कच्चे आम की खट्टी-मीठी चटनी बनाने की सामग्री : Ingredients for making tangy chutney of mangoes

कैरी – 3,
प्याज (onion) – 1,
जीरा – आधा छोटा चम्मच,
नमक (salt)- स्वादनुसार,
लाल मिर्च (red chilly)- स्वादनुसार,
गु़ड़ – 1 डली या अपने स्वाद के अनुसार,
पुदीना – स्वादनुसार

कच्चे आम की खट्टी-मीठी चटनी बनाने की विधि : lets know how to make tangy chutney of mangoes

कैरी और प्याज को मध्यम आकार (medium size) या छोटे टुकड़ों में काट लें। अब इन्हें मिक्सर के जार (mixture jar) में डालें और सभी मसाले ऊपर से डालकर पीस लें। अपने स्वाद के अनुसार नमक, मिर्च या गुड़ की मात्रा बढ़ाई जा सकती है। कैरी की चटनी तैयार है।

CLICK HERE TO READ: पुदीने की चटनी – रेसिपी और फायदे

CLICK HERE TO READ: इन सपनों से पता चलता है के आपको धन लाभ होगा या धन हानि

कच्चे आम की खट्टी-मीठी चटनी के फायदे : benefits of tangy chutney of mangoes

कच्चे आम यानि कैरी की चटनी का नियमित सेवन खाने (by eating regular) का स्वाद तो बढ़ाएगा ही, विटामिन-सी, ए और बी की भी पूर्ति करेगी। इसके सेवन से गर्मी के दुष्प्रभावों से बचा जा सकता है। इसके अलावा यह प्रतिरोधक क्षमता (immune system) बढ़ाने और नई कोशिकाओं के निर्माण में सहायक है। पेट और पाचन संबंधी (digestion related problems) समस्याओं में यह फायदेमंद (helpful) है।

…………………..

Kacche  aam  ki  khatti –  meethi  chatni  (recipe  aur  fayde)

Kacche  aam  ki  khatti –  meethi  chatni  ki  saamagri

Keri (kacche  aam )  :  3

Pyaaj  :  1

Jeera   :  ½   tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste

Lal  mirch  :  acc.  to  taste

Gudd  :  1  piece  ya  acc.  to  taste

Pudina  :  Acc.  to  taste

Kacche  aam  ki  khatti – meethi  chatni  banaane  ki  vidhi

Keri  aur pyaaj   ko  medium  size  ke  piece  mein  kaat  lijiye.  Ab  inhe  mixture  ke  jar  mein  daliye  aur  sabhi  masale  uppar  se  daal  kar pees  lijiye.  Apne  taste  ke  according  namak , mirch  ya  gudd  ki  matra  badaai  jaa  sakti  hai.  Keri  ki  chatni  ready  hai.

CLICK HERE TO READ: आइए बनाये मिक्स वेज रायता | Aaiye Banaye Mix Vegetable Rayta

Kacche  Aam  ki  khatti – meethi  chatni  ke  fayde

Kacche  aam  ki  chatni routine  mein  khane  se  swaad to  badega  hi  ,  vitamin  –  B , C ,  A ki  kami  bhi  poori  hogi.  Iske  khane  se  garmi  ke  dush  prabhaavo  se  bachaa  ja  sakta  hai.   Iske  alaawa  immune  system  badaane  aur  naye  koshikao  ke  nirmaan  mein  helpful  hai.  Pet aur  digestion  related  problems  mein  bhi  helpful  hai.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...