कटहल की स्वादिष्ट मसालेदार सब्‍जी , Kathal ki swadisht masaledaar sabji
कटहल की स्वादिष्ट मसालेदार सब्‍जी , Kathal ki swadisht masaledaar sabji

कटहल की स्वादिष्ट मसालेदार सब्‍जी | Kathal ki swadisht masaledaar sabji

कटहल की स्वादिष्ट मसालेदार सब्‍जी | Kathal ki swadisht masaledaar sabji

 

कटहल की यह मसालेदार सब्‍जी कच्‍चे और छोटे कटहल से बनाई जाती है। अगर आपको कटहल की सब्‍जी काफी पसंद है तो आप इसे पका सकती हैं। आज हम आपको इसे साउथ इंडियन स्‍टाइल (south indian style) में बनाना सिखाएंगे।

इस सब्‍जी में काजू भी डाला जाता है जिससे इसका स्‍वाद ही अलग (for different taste) हो जाता है। इस स्‍वादिष्‍ट (tasty) कटहल की मसालेदार सब्‍जी को आप लंच (lunch) में भी ले जा सकती हैं। आइये जानते हैं इस बेहतरीन सब्‍जी की आसान विधि (easy way to make)।

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये स्वादिष्ट वेज चीस बॉल्स स्नैक्स

कटहल की स्वादिष्ट मसालेदार सब्‍जी की सामग्री- Ingredients for kathal sabji

छोटा कटहल छोटे पीस में कटे हुए

आलू- 1 बड़ा

प्‍याज- 1

टमाटर- 1

मसाला बनाने की सामग्री-

घिसा नारियल- 3 चम्‍मच

लाल मिर्च- 5 च

ने की दाल- 1 चम्‍मच

काजू- 4

सौंफ- 1 चम्‍मच

छौंकने के लिये

दालचीनी- 2छोटे पीस

लौंग- 2

इलायची- 2

सौंफ- 1 चम्‍मच

कटहल की स्वादिष्ट मसालेदार सब्‍जी बनाने की विधि – lets know how to make kathal sabji

-पहले छोटे कटहल के छिलके (cover) को निकाल कर उसे छोटे छोटे पीस में काट लें। इसकी तरह से आलू (potato) को भी काटें।

-फिर प्‍याज और टमाटर (onion and tomato) को बारीक काटें।

-एक छोटे कुकर (cooker) में आलू और कटहल को तेज आंच पर एक सीटी (whistle) आने तक पका लें।

-अब मसाले वाली सामग्री (ingredients) में दिये गए आइटम्‍स (items) को मिक्‍सी (mixi) में पीस लें।

-अब स्‍टोव (stove) पर कढाई चढाएं।

-फिर उसमें दो चम्‍मच तेल गरम करें, उसमें कडी पत्‍ते (curry leaves) के साथ छौंकने की सभी सामग्री डाल दें।

-फिर प्‍याज और टमाटर डाल कर सौते करें।

-जब मसाला तल से अलग हो जाए तब उसमें पिसा मसाला और नमक (salt) डालें।

CLICK HERE TO READ: जानिये प्रेगेंसी के दौरान शारीरिक संबध बनाने से मिलने वाले फायदे के बारे में

-आखिर में ¼ कप पानी (water) डाल कर ऊपर से कटहल और आलू मिलाएं।

-इसे मिक्‍स करें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं।

-कोशिश यही कीजिये कि कटहल टूटने ना पाए।

-अब आप इसे गरमा गरम राइस के साथ सर्व (serve with hot rice) कर सकती हैं।

…………………….

Kathal  ki  swaadisht   masaledaar  sabji

Kathal  ki  yeh  sabji  kache  aur  chotte  size  ke  kathal  se  banti  hai.   Agar  aapko  kathal  ki  sabji  kafi  pasand  hai  to  aap  ise  pakaa sakti  hai.  Aaj  hum  aapko  ise  south  Indian  style  mein  banana  sikhayege.

Is  sabji  mein  kaju  bhi  daala  jata  hai,  jisse  iska  swad  hi  alag  ho  jata  hai.  Is  swaadisht  masaledaar  sabji  ko  aap  lunch  mein  bhi  lekar  jaa  sakti  hai.  Aaiye  jaante  hai  is  behtarin   sabji   ki  aasan  vidhi

Kathal  ki  swaadisht  masaledaar  sabji  ki  saamagri

Chotta  kathal  chitte  pieces  mein  kataa

Aloo  :  1  bada

Pyaaj  :  1

Tomato  :  1

Masala  banaane  ki  saamagri

Crushed  coconut  :  3  tbsp

Lal  mirch  :  5

Chane  ki  daal  :  1  tbsp

Kaju  :  4

Saunf  :  1  tbsp

Chonkne  ke  liye

Daalchini  :  2  chotte  piece

Laung  :  2

Elachi  :  2

Saunf  :  1  tbsp

Swaadisht  kathal  ki  masaledaar  sabji  ki  vidhi

-Pehle  chotte  kathal  ke  chilke  nikaal  kar  use chotte – chotte  pieces  mein  kaat  lijiye.  Ise  tareh  se  aloo  bhi  kaat  lijiye.

-Phir  pyaaj  aur  tomato  ko  baarik  kaat  lijiye.

-Ab  cooker  mein  aloo  aur  kathal  ko  full  flame  par  ek  whistle  aane  tak pakaa  lijiye.

-Ab  masale  ki  sabhi  cheejo  ko  mixer  mein  pees  lijiye.

-Ab  gas  par  kadaai  chadaaye.

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये स्वादिष्ट मूंगफली का हलवा

-Phir  usme  2  tbsp  oil garam  kijiye,  usme  kadi  patte  ke  sath chonkne  ki  sabhi  saamagri  daaliye.

-Phir  pyaaj  ,  tomato  daal  kar  bhoone.

-Jab  masala  ghee  se  alag  ho  jaye  tab  usme  peesa  masala  aur  namak  daale.

-Aakhir  mein  ¼   cup  paani   daal  kar  upar  se  kathal  aur  aloo  milaaye.

-Ise  mix  kijiye  aur  5 – 7  min.  tak  pakaaye.

-Koshish  kijiye  ki  kathal  tutte  nahi.

-Ab  aap  ise  garam – garam  rice  ke  sath  serve  kar  sakti  hai.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Paneer ki Kheer Today , जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं

Lets Make Paneer ki Kheer Today – जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं

Lets Make Paneer ki Kheer Today – जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं ...