कुरकुरे तवा नान , Kurkure- Crunchy tava naan

कुरकुरे तवा नान | Kurkure- Crunchy tava naan

कुरकुरे तवा नान | Kurkure- Crunchy tava naan

Crunchy tava naan

आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for Crunchy tava naan

3 कप मैदा
1 बड़ा चम्मच तेल (oil)
2 बड़े चम्मच मक्खन (butter)
आधा कप ताजी दही (curd)
नमक स्वादानुसार (Salt)
आधी छोटी चम्मच बेकिंग सोडा (सोडा-बाइकार्ब)
गूंदने के लिए गर्म दूध (hot milk)

Gold Plated Metal Designer Earrings for Women and Girls

विधि – Lets know how to make Crunchy tava naan

– एक बड़ी परात में मैदा, बेकिंग सोडा (baking soda) और नमक डाल लें.

– मक्खन, दही और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स (mix) करें.

– थोड़ा-थोड़ा करके दूध (milk) डालें और नर्म गूंद लें. मलमल या किसी मुलायम कपड़े (cloth) को गीला करके आटे को ढक दें. इस आटे को 5-6 घंटे के लिए ऐसे ही रखा रहने दें.

– इसके बाद तैयार आटे को हल्के हाथों से गूंदें और एकसार (equal) कर लें.

CLICK HERE  TO READ: प्याज का पराठा | Pyaaj ka parantha | onion parantha

Golden and Silver Adjustable Bangles Pair of 2 for Women and Girls

– थोड़ा आटा लेकर छोटे आलू के साइज में गोल आकार (round size shape) दें और फिर जरूरत के हिसाब से सूखा मैदा लेकर इसे तिकोन (triangle shape) बेल लें.

– गैस (gas) पर तवा गर्म करें और बेले हुए नान को इस पर डाल दें. यह हिस्सा तवे पर चिपक (stick) जाएगा.

– कुछ देर में ऊपर के हिस्से को उंगली से दबाकर (press with finger) देखें. अगर यह थोड़ा सख्त (hard) लगे तो इस पर थोड़ा पानी छिड़कें और तवे को उलट दें. आंच मंदी करके इसे अब आग पर सेंकें. इससे हिस्सा तवे पर चिपका नहीं है, वह पक जाएगा. – अब बड़े चम्मच (spoon) या चाकू (knife) की मदद से नान को तवे से उतार लें और थोड़ा मक्खन डालकर गर्मागर्म सर्व (serve it hot) करें.

– इसी तरह बाकी बचे आटे से और नान (naan) तैयार करें.

-पिघले मक्खन (melted butter) और बारीक कटी धनिया पत्ती को नान पर डालकर सर्व करें.

Golden Peacock Zircon and Alloy Bangles Pack of 4 for Women and Girls

Click here to read:-  Swine Flu – H1N1 Virus – Did You Know Symptoms, Causes, Precautions and Treatment

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes, Crunchy tava naan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *