खट्टा मीठा टमाटर का सूप , Khatta Meetha Tamatar ka Soup
खट्टा मीठा टमाटर का सूप , Khatta Meetha Tamatar ka Soup

खट्टा मीठा टमाटर का सूप | Khatta Meetha Tamatar ka Soup

खट्टा मीठा टमाटर का सूप | Khatta Meetha Tamatar ka Soup

 

टमाटर का सूप बहुत ही स्वादिष्ट होता है.  सर्दियां चल रहीं हैं और पीने के लिये यदि गरमा गरम टमाटर सूप मिल जाय तो क्या कहने, तो आइये आज हम टमाटर का सूप (Tomato Soup) बनाते हैं.

चार लोगों के लिये.

लगने वाला समय 25 मिनट

आवश्यक सामग्री – Ingredients list for Tomato Soup

टमाटर – 600 ग्राम
अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
मक्खन – butter- 1 टेबिल स्पून
मटर छिली हुई – आधी छोटी कटोरी
गाजर – carrot- आधा कटोरी बारीक कटी हूई
नमक – स्वादानुसार ( 1 छोटी चम्मच )
काली मिर्च – आधा छोटी चम्मच
कोर्न फ्लोर – corn flour- टेबिल स्पून
क्रीम – 1 टेबिल स्पून

सूप बनाने की विधि – How to make Tomato Soup

टमाटर को साफ पानी में अच्छी तरह धो लिजिये. अदरक (ginger) को छील कर धो लीजिये.

टमाटर और अदरक को मिक्सी (mixi) से बारीक पीस लीजिये.

टमाटर के मिश्रण (mixture) को किसी बर्तन में भर कर गैस पर रखिये और 8-10 मिनिट तक उबालिये.

उबाले हुये टमाटर के पेस्ट (tomaot paste) को सूप छानने वाली छलनी में छान लीजिये.

CLICK HERE  TO READ: आइए आज बनाये स्वादिष्ट दाल भरी खस्ता कचौरी

CLICK HERE  TO READ: गर्मागर्म Healthy ब्रोकली सूप

CLICK HERE TO READ: जानिये बादाम रोगन के ज़बरदस्त चमत्कारी फायदे और नुस्खे

कार्न फ्लोर(स्ट्रार्च) को 2 टेबिल स्पून पानी में घोल लीजिये, गुठलियां न पढ़ने दें. पानी बढ़ा कर 1 कप कर लीजिये( पहले हम कम पानी इस लिये लेते हैं क्यों कि ज्यादा पानी में कार्न फ्लोर घोला जायेगा तो गुठलियां पढ़ने की सम्भावना (possibility) अधिक रहती है ).

कढ़ाई में मक्खन डाल कर गरम करें. मटर और गाजर डाल कर 3-4 मिनिट तक भूनें, सब्जियां नरम (soft) होने पर, कार्न फ्लोर का घोला हुआ पानी, छने हुये टमाटर का सूप, नमक और काली मिर्च (black pepper) डाल दें. आवश्यकतानुसार पानी मिला दीजिये, उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक पकायें.

टमाटर का सूप तैयार है, गरमा गरम टमाटर का सूप के ऊपर क्रीम डाल कर परोसिये और पीजिये (serve and drink).

……………………………………………….

Khatta   Meetha  Tomato  ka  Soup

Tomato  ka  soup  bahut  hi  swaadisht  hota  hai.  Sardiyan  chal  rahi  hai  aur  peene  ke  lliye  garam  garam  tomato  soup  mil  jaye  to  kya  kehne,  to  aaiye  aaj  hum  tomato  soup  banate  hai.

Tomato  ke  Soup  ke liye Saamagri

Tomato  :  600  gm

Adrak  :  1  inch  ka  tukda

Makhan  :  1  tbsp

Matar ke  daane  :  ½  katori

Gaajar  :  ½  katori  baarik  kati

Namak  :  Acc.  to  taste

Kali  mirch  powder  :  ½  tbsp

Corn  flour  :  1  tbsp

Cream  :  1  tbsp

Tomato  Soup  banaane  ki  Vidhi

 – Tomato  ko  ache  se  dho  lijiye.  Adrak  ko  dho  kar  cheel  lijiye.

 – Tomato  aur  adrak  ko  mixer  mein  baarik  pees  lijiye.

 – Tomato  ke  mixture  ko  kisi  bartan  mein  bhar  kar  gas  par  rakhiye  aur  8  –  10  min.  tak  boil  kijiye.

 – Boil  kiye  tomato  ke  paste ko  soup  channi  mein  chaan  lijiye.

 – Corn  flour  ko  2  tbsp  mein  ghol  lijiye,  ghaanth  na  padne  deh ,m  paani  badha  kar  1  cup kar  dijiye  pehle  hum  paani  isliye  kam  lete  hi  kyuki  jyada  paani  se  gaanth  padne  ke  chances  jyada  hote  hai.Kadaai  mein  makhan  daal  kar  garam  kijiye.

 – Matar  aur  gaajar  daal  kar  3 – 4 min.  tak  bhoone,  Sabjiyan  naram  hone  par , corn  flour  ka  ghola hua  paani,  chana  hua  soup , namak , aur  kali  mirch  powder  daal  dijiye.Acc.  to  soup  paani  mila  dijiye.  Boil  hone  ke  baad  4 – 5 min.  tak  pakaaye.

 – Tomato  soup  ready  hai  ,  Garam  Garam  soup  ke  upar  cream  daal  kar  serve  kijiye  aur  pijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...