गर्मागर्म-Healthy-ब्रोकली-सूप-Garmagaram-Healthy-Broccoli-Soup
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गर्मागर्म Healthy ब्रोकली सूप – Garmagaram Healthy Broccoli Soup

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गर्मागर्म  Healthy ब्रोकली सूप – Garmagaram Healthy Broccoli Soup

 

ब्रोकली के सूप कई तरह से बनाये जाते हैं. सफेद वेजीटेबल स्टॉक (white vegetable stock) से बना यह ब्रोकली सूप जितना बनाने में आसान (easy) है उतना ही पीने में मजेदार (delicious).

चार लोंगों के लिये
समय – 30 मिनिट

ब्रोकली सूप बनाने की आवश्यक सामग्री – List of Ingredients for Broccoli Soup

    ब्रोकली – 300 ग्राम (एक ब्रोकली का फूल)
    टमाटर – 150 ग्राम ( 3 टमाटर मध्यम आकार के)
    आलू – potato- 150 ग्राम (2 आलू )
    अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
    काली मिर्च – black pepper- 7-8
    लोंग – 4
    दाल चीनी – एक टुकड़ा
    नमक – स्वादानुसार (छोटी एक चम्मच)
    मक्खन – 1 1/2 टेबल स्पून
    हरा धनियां – आधा टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

ब्रोकली सूप बनाने की विधि – lets Know How to make Broccoli Soup

ब्रोकली के टुकड़े करके अच्छी तरह पानी से धो (clean with water) लीजिये. किसी बर्तन में इतना पानी भर कर गरम करने रखिये कि उसमें ब्रोकली के टुकड़े डूब (dip) जांय. पानी में उबाल (boil) आने के बाद ब्रोकली के डंठल के टुकड़े (pieces) पानी में डाल कर ढक दीजिये, 2 मिनिट बाद आग बन्द कर दीजिये. ब्रोकली के टुकड़ों को 5 मिनिट के लिये ढके (cover) रहने दीजिये.

टमाटर धोकर, बड़े टुकड़ों में काट (cut in big pieces) लीजिये.  आलू छील कर पतले टुकड़े कर लीजिये. ब्रोकली के डंठल छील कर टुकड़े कर लीजिये. अदरक (ginger) छील कर छोटे टुकड़े कर लीजिये.

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दूसरे बर्तन में एक टेबल स्पून मक्खन (one tablespoon butter) डाल कर गरम कीजिये. काली मिर्च, लोंग और दाल चीनी मक्खन में डाल कर हल्का सा भूनिये. टमाटर, आलू और ब्रोकली के डंठल के टुकड़े डालकर मिलाइये और थोड़ा पानी डालकर, ढककर, पकने रख दीजिये.  6-7 मिनिट के बाद ढक्कन खोल कर देखिये आलू, नरम (soft) हो गये हैं, अगर नहीं तो 2-3 मिनिट के लिये ढककर और पका लीजिये. आग बन्द कर दीजिये.  ठंडा होने पर ये नरम आलू टमाटर मसाला और आधे ब्लांच किये गये ब्रोकली के टुकड़े मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.

पिसा हुआ मसाला ब्रोकली बर्तन में डालिये, चार कप पानी और स्वादानुसार नमक (salt) मिलाइये. सूप में उबाल आने के बाद 3-4 मिनिट तक उबालिये. आग बन्द कर दीजिये.

ब्रोकली सूप तैयार है. सूप में कटा हुआ धनियां डाल कर मिलाइये.  गरमा गरम ब्रोकली सूप (Broccoli Soup) को सूप प्याले में डालिये और थोड़ा मक्खन डाल कर परोसिये (serve) और पीजिये (drink).

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GaramaGaram  healthy  broccoli  soup

Brocooli  ke  soup  kai  tareh  se  banaaye  jate  hai.  White  vegetable  stock  se  banaa yeh  brocooli  soup  jitna  banaane  mein  easy  hai  utna  peene  mein  majedaar  (  delicious ).

Brocooli  soup  banaane  ki  saamagri

Brocooli  :  300  gm  (  ek  brocooli  ka  phool  )

Tomato  :  150  gm (  3  medium  size  ke)

Potato  :  150  gm  (2  medium  size  ke )

Adrak  :  1  inch  ka  tukda 

Kali  mirch  :  7 – 8

Laung  :  4

Daal  chini  :  1  tukda

Namak  :  Acc.  to  taste

Makhan  :  1  ½  tbsp

Dhania  patti  :  ½   tbsp  baarik  kataa

Brocooli  soup  banaane  ki  Vidhi

Broccoli  ke  tukde  karke  acchi  tareh  se  paani  se  dho  lijiye,  kisi  bartan  mein  itna  paani  bhar  kar  garam  kijiye   ki  usme  brocooli ke  tukde  dip ho  jaye.  Paani  boil  hone  ke  baad  brocooli  ke  danthal  ke  tukde  paani  mein  dhak  kar  rakh  dijiye.  2  min.  baad   gas  band  kar  dijiye,   brocooli  ke  tukdo  ko  5  min.  tak  dhake  rehne  dijiye.

Tomato  dho  kar  bade  pieces  mein  kaat  lijiye.  Aloo  cheel  kar  patle  tukde  kar  lijiye.  Brocooli  ke  danthal  cheel  kar  tukde  kar  lijiye.  Adrak  cheel  kar  chotte  tukde  kar  lijiye.

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Doosre  bartan  mein  1  tbsp  makhan  daal  kar  garam  kijiye.  Kali  mirch , laung , aur  daal  chini  makhan  mein  daal  kar  halka  sa  bhooniye.  Tomato , aloo , aur  brocooli  ke  danthal  ke  tukde  daal  kar  milaiye  aur  thoda  paani  daal kar  dhak  kar  pakne  rakh  dijiye.    6 – 7 min.  baad  khol  kar  dekhiye  aloo  naram  ho  jaye  aur  agar  nhi  hue  to  2 – 3 min.  aur  pakne  dijiye  aur  gas  band  kar  dijiye.  Thanda  hone  par yeh  aloo  naram , tomato  masala  aur  aadhe  blanch  kiye  brocooli  ke  tukde  mixer  mein  pees  lijiye.

Peesa  hua  masala  brocooli  bartan  mein  daaliye,  4  cup  paani  aur  acc.  to  taste  namak  milaiye.  Soup  boil  hone  par  3 – 4 min.  tak  pakne  dijiye.  Gas  band  kar  dijiye.

Brocooli  soup  ready  hai.  Soup  mein  hara  dhania  kaat  kar  milaiye.  Garam – Garam  brocooli  soup  ko  bowl  mein  nikaaiye  aur  thoda  makhan  daal  kar  serve  kijiye.

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