गर्मियों का अमृतपान बेल का शर्बत , Garmiyon ka amritpan bel ka sharbat
गर्मियों का अमृतपान बेल का शर्बत , Garmiyon ka amritpan bel ka sharbat

गर्मियों का अमृतपान बेल का शर्बत | Garmiyon ka amritpan bel ka sharbat

गर्मियों का अमृतपान बेल का शर्बत | Garmiyon ka amritpan bel ka sharbat

गर्मियों के दिन में आपको पूरे उत्तर भारत (find bel sharbat anywhere in north india) में बेल का शर्बत मिल जाएगा। हर चौराहे पर बेल (any corner of road) का शर्बत बेचने वाले मिल जाएंगे। दरअसल बेल का शर्बत ना केवल आपको शीतलता देता है बल्कि इससे आपका हाजमा भी दुरुस्त (improves digestion system) रहता है। बेल के शर्बत को आयुर्वेद में अत्यंत गुणकारी (ayurvedic and effective) माना गया है। ये मुझे भी बहुत अच्छा लगने लगा है और मैं अपने बच्चों को इसे जरूर (i start liking this and giving to my childrens) पिलाती हूं।

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वैसे बेल उत्तर भारत में ही ज्यादातर मिलता है। मुंबई (mumbai) में मुझे हर तरह के फल और सब्जियां (fruits and vegetables) मिली लेकिन बेल नहीं मिला। बेल का शर्बत बड़ी आसानी से बन जाता है (easy to make) और इसमें ज्यादा समय भी नहीं (consuming less time to make) लगता है। बेल का शर्बत बनाने के लिए ज्यादा सामग्री (no need of too much ingredients) भी नहीं चाहिए।

बेल के शर्बत के लिए सामग्री | Bel ke sharbat ke liye saamagri

बेल  – Bel fruit  2

चीनी  – Sugar  दो बड़े चम्मच

पानी – Water  एक लीटर

बर्फ – Ice

बेल का शर्बत बनाने का तरीका | Learn how to make bel ka sharbat

 – बेल को फोड़ कर उसका गूदा (take out bel from fruit) निकाल लें।

 – गूदे को एक भगोने में एक गिलास पानी के साथ डाल (mix it with glass of water) दें। पानी में इस गूदे को दस मिनट के (leave it for 10 minutes) लिए छोड़ दें। इससे गूदा नरम (soft) पड़ जाएगा और आसानी से घुल (easy to mix) जाएगा।

 – अब गूदे को हाथ से अच्छी तरह मसल कर पानी (mash it properly and mix in water) में मिला लें।

 – बचे हुए पानी में चीनी डालकर (add sugar in it) घोल लें। ध्यान रखिए कि शर्बत बनाने के लिए सादे पानी (use simple water) का इस्तेमाल करें। क्योंकि ठंडे पानी मे चीनी देर (cold water take time for sugar to mix up) से घुलती है।

 – अब एक बड़े से छन्ने में बेल के घोल को डालकर छान लें। छानते समय घोल को हाथ से हिलाकर और दबाकर (press) छानिए। ताकि बेल का पूरा गूदा घुलकर (so that it can mix properly) नीचे आ जाए ।

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 – अब बेल के घोल में पानी का शर्बत डालकर अच्छी तरह (mix all of them properly) मिला दीजिए।

 – अब अपने पसंद  के मुताबिक बर्फ के क्यूब्स को कुचल (put ice as per your need) कर डाल दीजिए।

 – लीजिए आपका ठंडा, सेहतमंद बेल का शर्बत (your chilled healthy bel sharbat is ready) तैयार है। इसे थोड़ी देर के लिए छोड़ देंगे तो ये और गाढ़ा (more thick) हो जाएगा।

 – वैसे बेल का शर्बत उसी दिन इस्तेमाल कर लें तो (consuming it same day is good) अच्छा रहेगा।

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