घर में बनाये आलू की कचौरी , Make aloo kachori at home
घर में बनाये आलू की कचौरी , Make aloo kachori at home

घर में बनाये आलू की कचौरी | Make aloo kachori at home

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घर में बनाये आलू की कचौरी | Make aloo kachori at home

आलू की कचौड़ी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट (very delicious in taste) लगती है। इन्हें आप किसी भी छुट्टी वाले दिन सुबह नाश्ते (try this in holidays in breakfast) में बना कर खा सकते हैं या फिर यदि आप किसी पिकनिक (enjoy this in picnic too) आदि पर जा रहे हैं, तो भी इन्हें बनाकर ले जा सकते हैं। इन्हें बनाना बेहद आसान है (very easy to make) और इन्हें बनाने में समय भी ज्यादा नहीं लगता। तो आइये बनाएं (lets make aloo ki kachori) आलू की कचौड़ी।

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आलू की कचौरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients needed for making aloo ki kachori

    आलू (उबले हुए)   –  250 ग्राम – boiled potato

    आटा  –    एक कप – flour

    गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच – garam masala

    हरी मिर्च  –  2 – green chilly

    चाट मसाला  – एक चम्मच – chat masala

    धनिया पाउडर – आधा चम्मच – dhaniya powder

    प्याज – एक बारीक कटा हुआ – onion

    अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – 1/3 चम्मच- mashed ginger

    लहसुन (कद्दूकस किया हुआ) – 1/3  चम्मच – mashed garlic

    हल्दी – आधा छोटा चम्मच – turmeric

    हरी धनिया –    2 चम्मच – dhaniya

    नमक  –   स्वादानुसार – salt as per your taste

    तेल सरसों का – एक बड़े चम्मच – sarson oil

    रिफायंड तेल – तलने के लिए – refined oil

आलू की कचौरी बनाने की विधि – lets know how to make aloo ki kachori

 – सबसे पहले उबले आलू को छीलकर मैश (boil, peel and mash the potatoes) कर लें |

 – एक कड़ाही में तेल डालकर गरम (make oil hot) करेगें |

 – उसमें जीरा से तड़का लगाकर प्याज (onion), अदरक (ginger), लहसुन (garlic), हरी मिर्च (green chilly) डालकर हल्का ब्राउन (fry till it changes brown in color) होने तक थोड़ा भुनेगें |

 – अब  मैश हुए आलू (add mashed potato now) डाल देंगे |

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 – अब इसमें धनिया पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, हल्दी, नमक (add these ingredients) डालकर अच्छे से भूनेंगे, मध्यम आंच (fry on low flame) पर भुनेगें |

 – जब यह अच्छे से भून जाये (when it fried properly) तो इसमें हरी धनिया डाल देगें |

 – अब कड़ाही से निकाल कर एक प्लेट (take it out in plate) में रख देंगें |

 – अब आटा (flour) में हल्का दूध या घी डालकर मोयन देंगें, और अच्छे से मिला (mix them properly)लेंगे |

 – इसमें थोड़ा- थोड़ा पानी (add water slowly) डालकर अच्छे से गूँथेगें |

 – गूंथे हुए आटे की छोटी – छोटी नीबू के आकार (make peda of lemon size) की गोल लोई बना लेंगे |

 – लोई के बीच में हाथों से दबाकर गड्ढा (make whole in between the peda) बना ले |

 – फिर इसमें आलू के मिश्रण को भरेगें (fill the mixture and close) और अच्छे से बंद करेंगे तथा हल्के हाथ से दबाकर कई सारा बना (make all pedas) लेंगे |

 – अब इसे रिफायंड तेल (refined oil) में मध्यम आंच (low flame) पर सुनहरा तल (golden fry) लेगें |

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