चॉकलेट डे पर बनाएं अपने घर परिवार के लिए पीनट बटर-फज केक , Chocolate day par banaye apne ghar parivaar ke liye peanut butter fuzz cake
चॉकलेट डे पर बनाएं अपने घर परिवार के लिए पीनट बटर-फज केक , Chocolate day par banaye apne ghar parivaar ke liye peanut butter fuzz cake

चॉकलेट डे पर बनाएं अपने घर परिवार के लिए पीनट बटर-फज केक | Chocolate day par banaye apne ghar parivaar ke liye peanut butter fuzz cake

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चॉकलेट डे पर बनाएं अपने घर परिवार के लिए पीनट बटर-फज केक | Chocolate day par banaye apne ghar parivaar ke liye peanut butter fuzz cake

 

वेलेंटाइन डे आने में अभी कुछ और दिन (fe days left in valentine day) हैं। लेकिन उससे पहले चॉकलेट डे (1st comes chocolate day) आता है, जिसमें आप अपनी लवर को चॉकलेट दे कर हैप्‍पी कर सकती हैं। अगर आप चॉकलेट डे पर कुछ स्‍पेशल करना चाहती हैं तो अपने घर परिवार के लिये पीनट बटर फज केक बना कर उन्‍हें खुश (make them happy) करें।

यह पीनट बटर फज केक खाने में काफी टेस्‍टी (very delicious in taste) लगता है। आप इसे आराम से अन्‍य केक की तरह ही बना सकती हैं। तो चलिये जानते हैं इस वेलेंटाइन पर चॉकलेट डे के लिये पीनट बटर फज केक कैसे बनाते हैं।

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पीनट बटर-फज केक के लिए सामग्री- Ingredients needed for making peanut butter fuzz cake

2 कप मैदा

2 कप शक्‍कर – sugar powder

1 चम्‍मच बेकिंग सोडा- baking soda

1 कप बटर – butter

1/4 कप कोकोआ- cocoa

1 कप पानी – water

1/2 कप बटरमिल्‍क छाछ-  butter milk

2 बडे अंडे, फेंटे हुए , eggs

1 चम्‍मच वैनीला एक्‍सट्रैक- vanilla extract

1 1/2 कप क्रीमी पीनट बटर चॉकलेट फ्रोस्‍टिंग

पीनट बटर-फज केक बनाने की विधि – Learn how to make peanut butter fuzz cake

 – एक बडे़ से बरतन में सामग्री में दी हुई पहली तीन चीज़ें मिक्‍स (mix the 1st 3 ingredients) कर के किनारे रख लें।

 – दूसरी ओर एक भारी सॉस पैन में बटर पिघला (melt the butter) कर साथ में कोकोआ पावडर मिक्‍स (mix cocoa powder) कर ले।

 – फिर सॉस पैन में पानी, छाछ और फेंटा हुआ अंडा मिलाएं। इन्‍हें मध्‍यम आंच (low flame) पर लगातार चलाते हुए पकाएं।

 – जब यह उबलना (when it starts boiling) शुरु हो जाए तब इसे आंच से (remove from gas/ flame) हटा दें।

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 – उसके बाद इसमें मैदे वाला मिश्रण मिला कर स्‍मूथ पेस्‍ट (make smooth paste) बनाएं।

 – उसके बाद इसमें वैनीला (than put vanilla) डालें।

 – फिर बेकिंग पैन (baking pan) में अच्‍छी तरह से घी लगा कर ऊपर से मैदा छिड़के।

 – अब इस मिश्रण (mixture) को बेकिंग पैन में डालें।

 – इसे 350° पर 20 से 25 मिनट तक बेक (bake) करें।

 – जब केक बेक हो जाए तब इसे 10 मिनट तक के लिये ठंडा (cold for sometime) करने के लिये रख दें।

 – केक में फोर्क (fork) या फिर टूथपिक (toothpick) घुसा कर चेक कर लें कि यह पक गया है या नहीं।

 – फिर आखिर में पीनट बटर को केक के ऊपर पूरी तरह से फैलाते हुए लगाएं।

 – ऊपर से चॉकलेट फ्रॉस्‍टिंग (chocolate frosting) से केक को डेकोरेट (decorate the cake) करें।

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