जनिये साबूदाना के व्रत के लड्डू बनाने की विधि, Jaaniye sabudana ke vrat ke laddoo banana ki vidhi
जनिये साबूदाना के व्रत के लड्डू बनाने की विधि, Jaaniye sabudana ke vrat ke laddoo banana ki vidhi

जनिये साबूदाना के व्रत के लड्डू बनाने की विधि| Jaaniye sabudana ke vrat ke laddoo banana ki vidhi

SEMrush

जनिये साबूदाना के व्रत के लड्डू बनाने की विधि| Jaaniye sabudana ke vrat ke laddoo banana ki vidhi

 

साबूदाना व्रत का एक मुख्य खाद्य पदार्थ (main eating diet in fasts) है, जिसे तरह-तरह से उपयोग किया जाता है। आज साबूदाना के लड्डू बनाने की रेसिपी प्रस्तुत है। व्रत की यह रेसिपी सिर्फ व्रत वालों को ही नहीं, बल्कि मीठा होने के कारण बच्चों को भी पसंद (even kids like this for its sweetness) आएगी, ऐसा हमें विश्वास (we believe in this) है।

आवश्यक सामग्री (Ingredients):

साबूदाना – 01 कप,

नारियल – coconut- 01 कप (कद्दूकस किया हुआ),

शक्कर – sugar-  01 कप (पिसी हुई) घी-01 कप,

छोटी इलाइची – 04 (पिसी हुई),

काजू- cashew- 01 बड़ा चम्मच (कतरा हुआ),

बादाम – almond- 01 बड़ा चम्मच (कतरा हुआ)।

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाए चटपटे स्वीट कॉर्न पकौड़े

साबूदाना लड्डू बनाने की विधि: How to make sabudana laddoo

-साबूदाना लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कढाई में साबूदाना डाल के सूखा ही धीमी आंच पर भूनें (fry on low flame)।

-जब साबूदाना थोडा फूल के बड़ा और हल्का सुनहरा रंग (light golden color) का हो जाये और कुरकुरा (crispy) हो जाये तब गैस बंद कर दे और साबूदाना को ठंडा होने दे।

-ठंडा होने के बाद मिक्सी में डाल के बारीक पाउडर (make a powder in mixi) बना लें।

-अब एक कढाई में कद्दूकस करा हुआ नारियल (coconut) डाल के भूनें।

CLICK HERE TO READ: आज जानते है दाद-खाज-खुजली दूर् करने के घरेलू नुस्खे

-जब नारियल हल्का सुनहरा हो जाये तो उसमे साबूदाना पाउडर, शक्कर मिला के गैस बंद (close the gas) कर दें।

-अब एक छोटे पैन में घी डाल के गरम (hot) करें। जब घी गरम हो जाये तो उसमें कटे हुए मेवे डाल दें।

-1-2 मिनट भूनने के बाद साबूदाने के मिक्सचर (mixture) को पैन में डाल दें। इसके बाद इलाइची पाउडर (elaichi powder) भी डाल दें और मिश्रण को अच्छे से मिला लें।

-जब मिक्सचर हल्का गरम हो तभी उसके लड्डू बना ले. ठन्डे होने के बाद एयरटाइट डिब्बे में भर (filled the laddo’s in air tight filter box) के रख दें।

…………………………….

Jaaniye  sabudana  ke vrat  ke  laddu  banaane  ki  vidhi

Sabudana  vrat  ka  main  eating  diet  hai.  Jise  tareh  tareh  se  use  kiya  jata  hai .  Aaj  sabudane  ke  laddu  banaane  ki  recipe  present  hai.  Vrat  ki  yeh  recipe  sirf  vrat  ke  liye  hi  nhi  balki  mitha  hone  ke  kaaran  bacho  ko  bhi  pasand  aayegi.  Aisa  hume  vishvaas  hai.

Sabudana  ke  laddu  banaane ki Saamagri

Sabudana  :  1  cup
Nariyal  :  1  cup  crushed
Sugar  :  1  cup  pissi  hui
Ghee  :  1  cup
Chotti  elachi  :  4  pissi
Kaju  ;  1  bada  spoon
Badaam :  1  bada  spoon

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट मिट्ठी कुरकुरी जलेबी कि रेसिपी

Sabudana ke laddu  banaane  ki  vidhi

 – Sabudana  laddu  banaane  ke  liye  sabse pehle  ek  kadaai  mein  sabudana  daal  ke dheemi  aanch  par  bhoone.

 – Jab  sabudana  phul  kar  thoda  bada  aur  halka  brown  ho  jaye  aur  kurkura  ho  jaye  tab  gas  band  kar  dijiye  aur  sabudane  ko  thanda  hone  dijiye.

 – Thanda  hone  par  mixer  mein  daal  kar  baarik  powder  banaa  lijiye.

 – Ab  ek  kadaai  mein  nariyal  daal  kar  bhoone.

 – Jab  nariyal  golden  ho  jaye  to  usme  sabudana  powder,  sugar  daal  kar  gas  band  kar  dijiye.

 – Ab  chotte  pan  mein  ghee  garam  kijiye.  Jab  ghee  garam  ho  jaye  to  katey  dry  fruits  daale.

 –  1-  2  min.  bhoonne ke  baad  sabudane  ke  mixture  ko  pan  mein  daal  dijiye.  Iske  baad  elachi  powder  bhi  mila  dijiye.

 – Jab  mixture  halka  garam  ho  tabhi  laddu  banaa  lijiye.  Thanda  hone  ke  baad  air  tight  dibbe  mein  daal  kar  rakhiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...