जानिये कच्चे केले की फ्राई रेसिपी बनाने की सरल विधि, Jaaniye kachche kele ki fry recipe banaane ki saral vidhi
जानिये कच्चे केले की फ्राई रेसिपी बनाने की सरल विधि, Jaaniye kachche kele ki fry recipe banaane ki saral vidhi

जानिये कच्चे केले की फ्राई रेसिपी बनाने की सरल विधि| Jaaniye kachche kele ki fry recipe banaane ki saral vidhi

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जानिये कच्चे केले की फ्राई रेसिपी बनाने की सरल विधि| Jaaniye kachche kele ki fry recipe banaane ki saral vidhi

कई लोगों को यह बात नहीं पता है कि केले से भी हम आलू की तरह (we can make so many dishes with banana like we are making from potato) कई तरह की चीजे बना सकते हैं। आप केले के कटलेट (cutlet), चिप्स (chips) और स्नैक्स (snacks) भी बना सकते हैं। आज हम आपको केले की ऐसी ही एक रेसिपी (we are going to tell you banana recipe) के बारे में बताने जा रहे हैं, यह रेसिपी काफी स्वादिष्ट (tasty recipe) और आसानी से बनाई (easy to made) जा सकती हैं। अगर आपको कच्चे केले बिल्कुल पसंद नहीं है (if you dont like it) तो इस रेसिपी को टेस्ट करने के बाद आप अपनी पसंद (after eating this your thoughts will change) बदल लेंगे। आइए जाने कैसे बनाई जाती है कच्चे केले (lets know how to make banana fry) की फ्राई रेसिपी।

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कच्चे केले की फ्राई रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री : Ingredients needed for making ripe banana fry

    कच्चे केले – 300 ग्राम – banana

    तेल – 2 बड़े चम्मच। – oil

    सरसों बीज – छोटा चम्मच ।

    करी पत्ते – 6-7 – curry leaves

    हींग – एक चुटकी

    लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच । – red chilly powder

    धनिया पाउडर – आधा चम्मच ।

    हल्दी पाउडर – छोटा चम्मच ।

    ताजा धनिया (बारीक कटा हुआ) – 1 बड़ा चम्मच

    स्वादानुसार नमक – salt

कच्चे केले की फ्राई रेसिपी बनाने की विधि : lets know how to make ripe banana fry

 – कच्चे केलों को धोकर उन्हें छील (wash and peel) लें।

 – अब इसके छोटे छोटे स्लाइस (cut in slices) कर एक कटोरी में नमक के पानी के साथ (put it in salted water) रख दें।

 – नमक के पानी में केले के स्लाइस को रखने से इनका (not change in brown color) रंग भूरा नहीं होगा।

 – अब एक पैन में तेल को गर्म कर लें (let the pan hot) और फिर इसमें सरसों के बीज (sarson seeds) को डालकर अच्छी तरह से भून लें।

 – इसके बाद करी पत्ते और हींग (curry leaves and hing) को पैन में डालें।

 – कुछ सेकेंड के बाद धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर (add dhaniya powder, turmeric and red chilly powder) मिला लें।

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 – अब पानी में रखें केलों को बाहर निकाल कर उन्हें रसोई तौलिए (put them on kitchen towel) पर रख दें। ऐसा करने से अतिरिक्त पानी तौलिया (it sucks extra water) सोख लेगा।

 – इन केले के टुकड़ों को अब पैन में डालकर अच्छी तरह (mix them properly in pan) मिला लें।

 – इसके बाद केलों को कुछ देर के लिए धीमी आंच (put them on pan on medium flame) में पकाएं। पैन को कभी ढक्कन से कवर (don’t cover it) ना करें।

 – केले के टुकड़ों को हिलाते रहे ताकि केले के स्लाइसिस क्रिस्पी (crispy) और कुरकुरी (crunchy) हो जाएं।

 – जब आपको लगे कि केले पक गए होंगे, तो इसमें नमक डालकर (add salt) अच्छी तरह से मिला लें।

 – इसके बाद ऊपर से ताजे धनिए की पत्तियां (Add dhaniya leaves) डाल दे।

 – अगर आप इसमें थोड़ा खट्टा स्वाद (want to make it tangy in taste) जोड़ना चाहती हैं, तो आप इसमें नींबू का रस (add lemon juice) मिला सकती हैं।

 – ऐसा करने से आपकी रेसिपी में हल्का सा खट्ठा टेस्ट (it adds tangy taste in your dish) आ जाएगा।

 – आप इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व (serve it with chapati or parantha) कर सकती हैं।

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