जानिये कैसे बनाये मटर और टमाटर की सब्‍जी , Jaaniye kaise banaye muttor aur tamatar ki sabji
जानिये कैसे बनाये मटर और टमाटर की सब्‍जी , Jaaniye kaise banaye muttor aur tamatar ki sabji

जानिये कैसे बनाये मटर और टमाटर की सब्‍जी | Jaaniye kaise banaye muttor aur tamatar ki sabji

जानिये कैसे बनाये मटर और टमाटर की सब्‍जी | Jaaniye kaise banaye muttor aur tamatar ki sabji

 

इन दिनों हरी मटर का सीजन (season of green peas) बड़ी तेजी से चल रहा है। अगर आपको भी हरी मटर खाना अच्‍छा लगता है तो आप हरी मटर और टमाटर की सब्‍जी (tomato sabji) बना सकती हैं। यह चटकदार और खट्टी सब्‍जी होती है जो कि रोटी या फिर दाल चावल (daal chaawal) के साथ खाई जा सकती है। इस सब्‍जी की सबसे खास बात यह है कि यह मिनटो में बन जाती है।

तो चलिये जानते हैं हरी मटर और टमाटर की सब्‍जी बनाने की विधि-

कितने- 3
तैयारी में समय- 10 मिनट
पकाने में समय- 25 मिनट

सामग्री-  Ingredients needed for peans and tomato sabji

हरी मटर- 1 कप
टमाटर- 4
हरी मिर्च- green chilly- 3-4
लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder- 1 चम्‍मच
हल्‍दी पाउडर- turmeric powder- 1 चममच
धनिया पाउउर- 1 चम्‍मच
जीरा- 1 चम्‍मच
नमक – salt
तेल- 1 चम्‍मच

विधि- Lets know how to make mattar tamatar sabji

फ्राइंग पैन (frying pan) में तेल गरम करें, फिर जीरा डालें। फिर कटे टमाटर डाल कर मध्‍यम आंच (medium flame) पर 5 मिनट के लिये भूनें। अब इसमें हरी मटर और कटी हुई मिर्च मिक्‍स (mix) करें। अब नमक और हल्‍दी पाउडर मिक्‍स करें। मध्‍यम आंच पर 6 मिनट तक पकाएं और जब टमाटर गल जाए तब उसमें लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर (dhaniya powder) डालें। मिक्‍स करें और 2 मिनट तक पकाएं। आंच बंद कर दें और अब आपकी मटर और टमाटर की सब्‍जी तैयार (ready) है।

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट आलू गोबी मटर की सब्जी | Swadisht aloo gobhi muttor ki sabji

CLICK HERE TO READ: आइए बनाये नींबू का सादा और मसालेदार अचार

CLICK HERE TO READ: जानिये कुछ रोचक और ख़ास बातें वानर राज बालि के बारे में

………………….

Jaaniye  kaise  banaye  muttor  aur  tamatar   ki  sabji

In  dino hari  muttor  ke  season  badi  teji  se  chal  rahaa  hai.  Agar  aapko  bhi  hari  muttor  khana  acha  lagta  hai  to  aap  hari  muttor  ki  sabji  banaa  sakti  hai. Yeh  chatakdaar  aur  khatti  sabji  hoti  hai  jo  ki  roti  ya  phir  daal  chaawal  ke  sath  khaai  ja  sakti  hai.  Is  sabji  ki  khaas  baat  yeh  hai  ki  yeh  minute  mein  ban  jati  hai.

To  chaliye  jaante  hai  hari  muttor  aur  tamatar  ki  sabji  banaane  ki  vidhi

Muttor  aur  tamatar   ki  sabji banaane ke liye saamagri

Hari  muttor  :  1  cup

Tomato  :  4

Hari  mirch  :  3  –  4

Lal  mirch  powder  :  1  tbsp

Haldi  powder  :  1  tbsp

Dhania  powder :  1  tbsp

Jeera  :  1  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste

Ghee  :  1  spoon

Muttor  aur  tamatar   ki  sabji banaane ki Vidhi

Frying  pan  mein  ghee  garam  kijiye,  phir  jeera  daaliye. 

Phir  katey  tamatar  daal  kar  medium  flame  par  5  min.  ke  liye  bhooniye. 

Ab  isme  hari  muttor  aur  kati  mirch  mix  karey. Ab  namak  aur  haldi  powder  mix  kijiye.

Medium  flame  par  6  min.  pakaaye   aur  jab  tamaatar  gal  jaye  tab  lal  mirch  powder  aur  dhania  powder  daale.  Mix  kijiye  aur  2  min.  pakaaye. 

Gas  band  kijiye  aur  ab  aapki  muttor  tamaatar  ki  sabji  ready  hai.

 

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...