जानिये कैसे बनाये माईक्रोवेव ओवेन में स्वादिष्ट एप्पल सपंज केक , Jaaniye kaise banaye microwave oven mein swadisht apple sponge cake
जानिये कैसे बनाये माईक्रोवेव ओवेन में स्वादिष्ट एप्पल सपंज केक , Jaaniye kaise banaye microwave oven mein swadisht apple sponge cake

जानिये कैसे बनाये माईक्रोवेव ओवेन में स्वादिष्ट एप्पल सपंज केक | Jaaniye kaise banaye microwave oven mein swadisht apple sponge cake

जानिये कैसे बनाये माईक्रोवेव ओवेन में स्वादिष्ट एप्पल सपंज केक | Jaaniye kaise banaye microwave oven mein swadisht apple sponge cake

 

केक ओवन में बनाए जाते हैं (cakes are made in oven) लेकिन उसमें 40-60 मिनट तक का समय लग जाता है. पर माईक्रोवेव में से केवल 5-7 मिनट में केक तैयार कर सकते हैं. माईक्रोवेव् वाले केक पर ओवन के केक की तरह ब्राउन क्रस्ट नहीं आता (brown crust not comes on microwave oven cakes) और ये थोडा़ रसीला भी होता है. इसका स्वाद भी ओवन के केक जितना ही अच्छा होता है.

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ज़रूरी सामग्री: Ingredients needed

मैदा – 1 कप
एप्पल् – Apple- 1
मक्खन – 1/2 कप
चीनी – Sugar- 1/2 कप
काजू – 2 टेबल स्पून
अखरोट – 2 टेबल स्पून
बेकिंग पाउडर – 1 छोटी चम्मच
बेकिंग सोडा – Baking Soda- 1/4 छोटी चम्मच

बनाने की विधि: Learn how to make Apple Sponge Cake

एप्पल को छील कर कद्दूकस करके एक पैन (peel the apple in the pan) में डाल लें. अब इसमें चीनी डाल कर मीडियम आंच (add sugar and put on low flame) पर चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक चीनी घुल ना जाए. जब ये पक कर गाढा हो जाए तो गैस बंद (when it becomes thick close the gas) कर दें. आपकी एप्पल सास तैयार है. अब इसे सामान्य तापमान तक ठंडा (let it cold on normal temperature) होने के लिए रख दें.

केक के मिश्रण (mixture of cake) के लिए मैदे को 2 बार छान कर उसमें बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा (baking powder and baking soda) डालकर अच्छे से मिला लें. छानने से मैदे को मिलाने में आसानी होगी.

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किसी प्याले में पिघला हुआ मक्खन (melted butter) डाल कर उसमें एप्पल सास (apple sauce) डाल कर अच्छे से फ्लपी होने तक मिला लें. आधा दूध डालें और मिक्स करें. अब मैदे का तैयार मिक्स डाल कर अच्छे से मिला दें. थोडा़ दूध और डाल कर अच्छे से मिलाते हुए फ़ैंट लें. केक के लिए मिश्रण (mixture is ready for the cake) तैयार है.

एक माईक्रोवेव सेफ प्याला लेकर उसके सारे किनारों को चिकना (make corner smooth) कर लें. और तले के बराबर का बटर पेपर गोल काट (cut the butter paper in round shape) कर उसे चिकना करके प्याले के तले में रख दें. बटर पेपर के चिकने भाग को उपर की तरफ करके रखें. अब तैयार मिश्रण को प्याले में डालें. प्याले को खटखटा कर मिश्रण को सैट कर लें.

अब केक वाले बर्तन को माईक्रोवेव में रखकर 3-4 मिनट के लिए माईक्रोवेव करें. बाहर निकाल कर 2 मिनट बाद चाकू डाल कर चैक करें. बैटर चाकू पर नहीं चिपकता है तो केक तैयार है (if butter not stick to cake then its ready). और अगर बैटर चिपक रहा है तो केक को 1-2 मिनट और बेक कर लें. और चैक कर लें.

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तैयार हो जाने पर केक को थोडा़ ठंडा करके इसके चारों और चाकू घुमा कर बर्तन से अलग (now remove it from the oven) कर लें. बर्तन के उपर प्लेट (plate) रख कर बर्तन को उल्टा कर दें और केक को निकाल लें. इसे अपनी पसंद के टुकडों में काटे और एअर टाईट डिब्बे (put it in the air tight container) में रखकर 10-12 दिन तक आराम से खाते रहें.

ध्यान दें: Check this out

केक के बैटर को ना तो ज़्यादा गाढा़ बनाएं और ना ज़्यादा पतला (make it perfect , not much thicker not much thinner).

बैटर में गांठें ना बनने दें. और इसे कम समय के लिए बेक (bake) करें. चैक करने के बाद भी थोडा़ समय देकर बेक करें.

कटे हुए एप्पल से भी केक को सजा (decorate your cake with apple pieces) सकते हैं.

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