जानिये दम आलू अमृतसरी बनने की विधि| Jaaniye Dum Aloo Amritsari banane ki vidhi
जानिये दम आलू अमृतसरी बनने की विधि| Jaaniye Dum Aloo Amritsari banane ki vidhi

जानिये दम आलू अमृतसरी बनाने की विधि| Jaaniye Dum Aloo Amritsari banane ki vidhi

SEMrush

जानिये दम आलू अमृतसरी बनाने की विधि| Jaaniye Dum Aloo Amritsari banane ki vidhi

 

दम आलू अमृतसरी भारत (india) में बहुत बहुत मजे ले कर खाई जाने वाली रेसीपी है। इसे हर जगह पर अलग अलग तरीके से बनाया जाता है।

यह एक पंजाबी रेसीपी है (its a punjabi recipe) जिसको खा कर मुंह में पानी आ जाता है। इसे बानाने के लिये आपको छोटे आलुओं की आवश्‍यकता पडे़गी।

दम आलू अमृतसरी को आप घर पर चाहे तो यूं ही बनाएं या फिर किसी पार्टी (party) में बनाएं। लोगों को यह लाजवाब सब्‍जी बहुत पसंद आएगी। आलू को फ्राई (fry) कीजिये और ग्रेवी के साथ मिक्‍स (mix with gravy) कीजिये, बस बन गया आपका दम आलू अमृतसरी।

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट बटर मशरूम सूप | Swadisht butter mushroom soup

कितने लोगों के लिये- 3-4

तैयारी में समय- 15

मिनट पकाने में समय- 20 मिनट

दम आलू अमृतसरी बनाने की सामग्री- Ingredients needed for dum aloo

छोटे आलू- 500 ग्राम
जीरा- 1 चम्‍मच
हींग- चुटकी भर
प्‍याज- 2
अदरक-लहसुन पेस्‍ट (ginger garlic paste)- 1 चम्‍मच
टमाटर (tomato)- 3
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्‍मच
जीरा पाउडर- 1 चम्‍मच
धनिया पाउडर- 1 चम्‍मच
हल्‍दी पाउडर- 1 चम्‍मच
गरम मसाला पाउडर- 1 चम्‍मच
नमक (salt)- स्‍वादअनुसार
तेल सरसों का तेल- 1 चम्‍मच
पानी (water)- 2 कप
धनिया पत्‍ती- गार्निश के लिये

दम आलू अमृतसरी बनाने की विधि: Lets know how to make dum aloo

आलू को छील कर उसमें फोर्क (fork) की सहायता से कुछ छेद कर दीजिये।

फिर इन आलुओं को 15 मिनट के लिये नमक मिले पानी में डाल लीजिये।

उसके बाद इसे पैन में तेल डाल कर डीप फ्राई (deep fry) करें।

अब आलुओं को निकाल कर पेपर (paper) पर रखें और दुबारा कम तेल पैन में जीरा और हींग डालें।

फिर कटी हुई प्‍याज डाल कर गोल्‍डन ब्राउन (golden brown) करें।

फिर अदरक-लहसुन पेस्‍ट डाल कर 3 मिनट तक फ्राई करें।

CLICK HERE TO READ: जानिये कुछ आयुर्वेदिक उपचार शरीर पर बने मस्सों को ठीक करने के लिए

उसके बाद कटे टमाटर, नमक, जीरा पाउडर, हल्‍दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर (red chilly powder) डाल कर 5 मिनट तक भूने।

जब टमाटर गल जाए तब उसमें आधा कप पानी डालें और अच्‍छे से मिक्‍स (mix) करें।

अब उसमें फ्राई किये हुए आलू (fried potato) डाल कर 5 मिनट के लिये पकाएं, फिर उसमें गरम मसाला पाउडर डाल कर चलाएं।

जब आलू में ग्रेवी अच्‍छे से समा जाए तब गैस बंद (close the gas) कर दें और कटी हुई हरी धनिया उस पर छिड़क कर सर्व करें।

…………………………

Jaaniye dum aloo banaane  ki  vidhi

Dum  aloo amritsari bhaarat  mein  majje  lekar  khaai  jane  wali  recipe  hai.  Ise  har  jagah  par  alag –alag  tarike  se  banaai  jati  hai.

Yeh  ek  Punjabi  recipe  hai, jisko  khaa  kar  muh  mein  paani  aa  jata  hai.  Ise  banaane  mein  aapko  chotte  aloo   ki  jaroorat  padegi.

Dum  aloo amritsari  chaahe  to  aap  ghar  par  yoo  hi  banaa  sakti hai  ya phir  kisi  occasion  par  banaa  sakti  hai.  Logo  ko  yeh  laajwaab  sabji  bahut  pasand  aayegi. Aloo  ko  fry  kijiye  aur  gravy  ke  sath  mix  kijiye  ,  bas  ban  gayaa  aapka  dum  aloo  amritsari.

Dum Aloo ki Saamagri

Chotte  aloo  :  500  gm

Jeera  :  1  tbsp

Hing  :  1  pinch

Pyaaj  :  2

Adrak –  Garlic paste  :  1 tbsp

Tomato  :  3

Lal  mirch  powder :  1  tbsp

Jeera  powder  :  1  tbsp

Dhania  powder  :  1 tbsp

Haldi  powder  :  1  tbsp

Garam  masala  :  1  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste

Mustard  oil  :  1  tbsp

Water  :  2  cup

Dhania  patti  :  garnish  ke  liye

Dum  Aloo  Amritsari  Banaane  ki  vidhi

-Aloo  ko  cheel  kar  usme  fork  ki  help  se  kuch  hole  kijiye.

-Phir  aloo  ko  15  min.  ke  liye  paani  mein  daal  dijiye.

-Uske  baad  ise  ek  pan  mein  oil  daal  kar  deep  fry  kijiye.

-Ab  alooyo  ko  nikaal  kar  paper  par rakh  dijiye   aur  kam  oil  mein  jeera  aur  hing  daale.

-Phir  katee  pyaaj  daale  aur  golden  brown  kijiye.

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट मीठा गाजर का मुरब्बा बनाने की रेसिपी

-Phir  adrak  garlic  paste  daal  kar  3  min.  tak  fry  kijiye.

-Uske  baad  kate  tomato,  namak , jeera powder , haldi  powder , lal mirch  powder daal  kar  5  min.  tak  bhooniye.

-Jab  tomato  gal  jaaye  tab  usme  aadha  cup  paani  daale  aur  acchhe  se  mix  kijiye.

-Ab  isme  fry  kiye  aloo  daal  kar  5  min.  tak  pakaaiye,  phir  usme  garam  masala  daal  kar  chalaaiye.

-Jab  aloo  mein  gravy  acchhe  se  samaa jaye  ,  to  gas  band  kijiye,  aur  kati   hui  dhania  patte  se  garnish  kijiye  aur  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Vrat Recipe Sabudana Ladoo , व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू साबूदाना व्रत का एक मुख्य खाद्य ...