जानिये पनीर के दही वड़ा बनाने की विधि , Jaaniye paneer ke dahi vada banaane ki vidhi
जानिये पनीर के दही वड़ा बनाने की विधि , Jaaniye paneer ke dahi vada banaane ki vidhi

जानिये पनीर के दही वड़ा बनाने की विधि | Jaaniye paneer ke dahi vada banaane ki vidhi

SEMrush

जानिये पनीर के दही वड़ा बनाने की विधि | Jaaniye paneer ke dahi vada banaane ki vidhi

 

यूं तो आपने मूंग या उरद दाल के दही वड़े (Dahi Wadaa) बहुत खाए होंगे, पर आज पनीर के दही वड़े (Paneer Dahi Wadaa) बना कर देखें। ये तुरंत बन जाते हैं और स्वादिष्ट (delicious) के साथ-साथ पनीर (Paneer) से बने होने के कारण स्वास्थ्यवर्धक (helahty) भी होते हैं। इसलिए ये बच्चों को भी बहुत भाते हैं (kids love this dish very much) । और चूंकि इसमें अन्न का इस्तेमाल नहीं होता है, इसलिए ये व्रत में भी उपयोग में लाए जा सकते हैं। (you can this dish in vrat too)

आवश्यक सामग्री (Ingredients):

पनीर (Cottage cheese) – 200 ग्राम,

दही (Curd) – 04 कप,

आलू (Potato) – 02 (उबले हुए),

अरारोट (Ararot) – 02 बड़े चम्मच चम्मच,

हरी मिर्च (Green chilli) – 01 (बारीक कटी हुई),

अदरक (Ginger) – 1/2 इंच का टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ),

हरी चटनी (Green chutney) – 01 कप,

मीठी चटनी (Sweet chutney) – 01 कप,

भुना जीरा (Roasted cumin) – 02 बड़े चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर (Chilli powder) – 1/2 छोटा चम्मच,

काली मिर्च पाउडर (Black pepper powder) – 1/2 छोटा चम्मच,

तेल (Oil) – तलने के लिये,

काला नमक (Black salt) – 02 बड़ा चम्मच,

सेंधा नमक (व्रत के लिए)/नमक (अन्य दिनों के लिए)-स्वादानुसार।

पनीर दही वड़ा बनाने की विधि: lets know how to make it

सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लें। उसके बाद उबले हुए और आलुओं (boiled potato) को छील कर कद्दूकस कर लें। उसके बाद इन दोनों चीजों को एक प्याले में लेकर अच्छी तरह से मिला लें। इस मिश्रण (in this mixture) में आरारोट, अदरक, हरी मिर्च और नमक भी डालें और अच्छी तरह से गूंथ (mix it properly) लें।

गुंथी हुई सामग्री में से थोडा सा मिश्रण लें और उसे हथेली से गोल करे वड़े के आकार (make round in shape) कर बना लें। अब वड़ा तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल डालें और गरम करें। तेल गरम होने पर तीन-चार वड़े कढ़ाई में डालें और उन्हें उपलट-पलट कर सुनहरा होने तक तल लें (fry them in fry pan till it changes in golden brown color)।

CLICK HERE TO READ: रसीला शाही पनीर मसाला – Raseela Shahi Paneer Masala

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट ड्राई और ग्रेवी गोभी मंचूरियन

CLICK HERE TO READ: जानिये महर्षि वाल्मीकि रामायण की कुछ रोचक और कुछ अनसुनी बातें

परोसेने के लिए सर्विंग प्लेट (serving plate) में इच्छानुसार तीन-चार वड़े निकालें। ऊपर से दही, सेंधा नमक/नमक, काला नमक, भुना हुआ जीरा, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मीठी चटनी और हरी चटनी डालें और सर्व (serve it) करें।

………………………………………

Jaaniye  paneer  ke  dahi  vada  banaane  ki  vidhi

Waise  to  aapne  moong  aur  urad  ke  dahi  vade  bahut  khaye  honge,  par  aaj  paneer  ke  dahi  vade  banaa  kar  dekhiye.  Yeh  jaldi  bann  jate  hai  aur  delicious  hone  ke  sath  sath  healthy  bhi  hote  hai.  Isi  liye  yeh  baccho  ko  bahut  pasand  aate  hai.  Kyuki  isme  anaaj  use  nahi  hota  isliye  vrat  mein  bhi  kha  sakte  hai.

Paneer  ke  dahi  vada  banaane  ke liye Saamagri

 Paneer  :  200  gm

Dahi  :  4  cup

Aloo  :  2  boiled

Arrarot  :  2  bade  spoon

Hari  mirch  :  1  baarik  kati

Adrak  :  1  inch  ka  tukda

Hari  chattani  :  1  cup

Mithi  chatani  :  1  cup

Bhoona  jeera  :  2  bade  spoon

Lal  mirch  powder  :  ½  tbsp

Kali  mirch  powder  :  ½  tbsp

Oil  :  fry  karne  ke  liye

Kala  namak  : 2  tbsp

Sendha  namak  :  Acc.  to  taste  Only  vrat  ke  liye

 Paneer  vada  banaane  ki  vidhi

Sabse  pehle  paneer  ko  crush  kijiye.  Uske  baad  boiled  aloo  ko  cheel  kar  crushed  kar   lijiye.  Ab  in  dono  cheejo  ko  ek  bartan  mein  daal  kar  mash  kijiye.  Ab  is  mixture  mein  arrarot,  adrak,  hari  mirch,  aur  namak  bhi  daalye  aur  ache  se  goondh  leh.

Goondhi  hui  saamagri  mein  se  thoda  sa  mixture  lijiye  aur  hath  se  gol  karke  vade  ki  shape  banaa  lijiye.  Ab  kadaai  mein  ghee  daal  kar  garam  kijiye.  Ghee  garam  hone  par  3 – 4  vade  daal  kar  palat  kar  sabhi  sides  se  golden  brown  hone  tak  fry  kijiye.

Serve  karne  ke  liye  serving  plate  mein  3  –  4  vade  lagaaye.  Upar  se  dahi , namak  ,  kala  namak , bhoona  jeera , kali  mirch  powder ,   mithi  chatani , aur  hari  chatani  daalye  aur  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Vrat Recipe Sabudana Ladoo , व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू साबूदाना व्रत का एक मुख्य खाद्य ...