जानिये रगड़ा पेटीज बनाने की सरल विधि , Jaaniye ragda patties banaane ki saral vidhi
जानिये रगड़ा पेटीज बनाने की सरल विधि , Jaaniye ragda patties banaane ki saral vidhi

जानिये रगड़ा पेटीज बनाने की सरल विधि | Jaaniye ragda patties banaane ki saral vidhi

जानिये रगड़ा पेटीज बनाने की सरल विधि | Jaaniye ragda patties banaane ki saral vidhi

Ragda patties

रगड़ा पेटिस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients needed for making ragda patties

पेटिस बनाने के लिए- For making ragda patties

    10 आलू – potato

    4 ब्रेड स्लाइस – bread slice

    2 चम्‍मच तेल या घी – refined oil

    नमक स्वादानुसार – salt

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रगड़ा बनाने के लिए – For making ragda patties

    1 कप सूखे सफेद मटर -dry peas

    1/4 चम्‍मच बेकिंग सोडा – baking soda

    2 चम्‍मच तेल या घी – refined oil

    1/4 चम्‍मच जीरा – jeera

    1/4 चम्‍मच हल्दी पाउडर – turmeric powder

    1 चम्‍मच धनिया पाउडर – dhania powder

    2-3 हरी मिर्च, कटी हुई – green chilly

    1 चम्‍मच अदरक, कसी हुई – ginger

    1/4 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder

    1 चम्‍मच अमचूर पाउडर या इमली का पेस्ट – imli paste

    नमक स्वादानुसार – salt

सजावट के लिए – For decoration

    2 चम्‍मच कटा हरा धनिया – dhania

    1 कप मीठी चटनी – sweet chutney

    1 कप हरी चटनी – chutney

    1 कप दही – curd

    1 चम्‍मच चाट मसाला – chat masala

रगड़ा पेटिस बनाने की विधि – Know how to make ragda patties

रगड़ा बनाने के लिए – ragda banaane ke liye

– मटर धोकर, पूरी रात भर के लिए (dip peas for whole night) भिगो दें. सुबह मटर पानी से निकाल कर, कुकर में डालें (put it in cooker) और खाना वाला सोडा, नमक और मटर की मात्रा से दुगना पानी (Water) मिला दें.

– धीमी आंच (low flame) पर 5 मिनट तक पकाएं और दो सीटी आने पर गैस बंद (stop gas after two whistles) कर दें.

– कड़ाही में तेल डालकर गरम करें (make oil hot) और उसमें जीरा डालकर भून लें.

– जब जीरा चटखने लगे तो उसमें हल्दी पाउडर (turmeric powder), धनिया पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और लाल मिर्च (red chilly) डालकर हल्का सा भूनें.

– अब इस मसाले में उबले हुए मटर, एक कप पानी (water as per your need- आवश्यकतानुसार) और अमचूर डालकर मिलाएं.

– मटर को धीमी आंच (low flame) पर 4-5 मिनट तक पका लें और फिर उसमें नमक डालकर (add salt)  पका लें.

पेटीज बनाने के लिए – For making patties

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– आलू को उबाल (boil and peel the potato) कर छील लें और ब्रेड स्लाइस को पानी में (dip bread slice in water) भिगो लें.

– आलू और ब्रेड को मिलाकर अच्‍छी तरह मैश (mash them properly) करें. फिर उसमें नमक डालकर इसे आटे की तरह गूंद लें.

– अब एक नान स्टिक कड़ाही (non stick karahi) या तवा गरम करें.

– थोड़ा सा तेल (refined oil) डालकर गरम (hot) होने दें.

– आलू के मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्‍की बना लें (make small tikki) और इन्‍हें तेल पर अच्‍छी तरह सेंक लें.

– अब एक प्लेट (plate) में 2 पेटीज रखें और एक बड़ा चम्मच रगड़ा (big spoon of ragda) डालें.

– इसके ऊपर हरी चटनी, मीठी चटनी और दही को अच्‍छी तरह फेंट (mix these things properly) कर डालें.

– रगड़ा पेटीज तैयार (your ragda patties are ready) है. इसे कटे हरे धनिए और चाट मसाला से सजाकर (decorate it and serve) सर्व करें.

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