वेज चाउमिन या नूडल्स | veg Chowmin or Noodles
वेज चाउमिन या नूडल्स | veg Chowmin or Noodles

जानिये वेज चाउमिन या नूडल्स कि विधि | Jaaniye Veg Chowmin or Noodles banane ki vidhi

वेज चाउमिन या नूडल्स | Veg Chowmin or Noodles

 

चाउमिन बच्चों के तो फेवरेट (favorite) होते ही हैं साथ ही हम सबको भी बहुत पसंद आते हैं. घर पर इन्हें ज़्यादा सब्ज़ियां डाल कर पौष्टिक (healthy) बनाएं और सबको खिलाएं. यकीन मानें ये सबको बहुत पसंद आएंगे.

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट वेज़ स्प्रिंग रोल | Swadisht veg Spring Roll

वेज चाउमिन या नूडल्स के लिए ज़रूरी सामग्री: Ingredients needed for making noodles

नूडल्स (noodles)- एक पैक (200 ग्राम)
गाजर -1  (बारीक लम्बी कटी हुई)
शिमला मिर्च – 1 (बारीक लम्बी कटी हुई)
पत्ता गोभी – बारीक कटी हुई ( एक कप)
तेल या मक्खन – 2 टेबल स्पून
नमक – एक छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
काली मिर्च – एक चौथाई छोटी चम्मच
अदरक (ginger)- एक इंच लम्बा टुकड़ा बारीक कटा (अगर पसंद हो)
चिल्ली सास – 2 छोटी चम्मच
सोया सास (soya sauce)- 2 छोटी चम्मच
सिरका (vinegar)- 2 छोटी चम्मच

वेज चाउमिन या नूडल्स बनाने की विधि: lets know how to make noodles

नूडल्स को तोड़ कर थोडा़ छोटा (make small pieces) कर लें. अब एक बर्तन में इतना पानी लें जिसमें सारे नूडल्स आसानी से डूब जाए. इस पानी में 1 छोटी चम्मच नमक और 2 छोटी चम्मच तेल डाल कर उबाल (boil)लें. उबाल आने के बाद इसमें नूडल्स डाल कर उबालें. 8-10 मिनट तक इन्हें उबाल कर नरम होने के बाद छान लें. फिर ठंडा पानी डाल कर धो लें.

एक कढाई में तेल या मक्खन गर्म करें. गर्म तेल में अदरक, गाजर (carrot), शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डाल कर चलाते हुए 2 मिनट पकाएं. फिर नूडल्स, नमक (salt), सोया सास, काली मिर्च, चिल्ली सास और सिरका डाल कर तेज़ आँच पर लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक अच्छे से मिला लें और पकाएं.

वेज़ नूडल्स तैयार हैं. प्लेट या प्याले में निकाल कर गर्मा-गर्म परोसें और अपनी पसंद की सोस के साथ खाएं. मेहमानों को परोसें और बच्चों को खिलाएं (serve to relatives and kids).

CLICK HERE TO READ: रोग का एक कारण है प्लास्टिक के कप

ध्यान दें:

प्याज़ (onion) नूडल्स बनाने के लिए 1 प्याज़ को पतला और लंबा काट कर सबसे पहले गुलाबी (pink) होने तक भून लें फिर बाकी सब्ज़ियां भूनें और बताई विधि अनुसार बना लें.

…………………………………..

Veg    chowmin    or    noodles

Chowmin  bachho  ke  to  favourite  hote  hi  hai , sath  mein  hum  sabko bhi  bahut  pasand  aate  hai .Ghar  par    jyada  sabjiyah  daal  kar  paushtik  banaaye,  aur  sabko  khilaaiye.  Yakin  maaniyeh,  yeh  sabko  bahut  pasand  aayege.

Veg.  chowmin    ki  saamagri

Noodles  :  1  pack (  200  gm )

Gaajar  :  1  baarik  katee

Shimla  mirch  :  1  baarik  katee

Patta  gobhi  :  1  cup (  baarik  katee 0

Oil  :  2  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste

Kaali  mirch  :  ¼   tbsp

Adrak  paste :  ½  tbsp

Chilly  sauce  :  2  tbsp

Soya  sauce :   2  tbsp

Vinegar  :  2  tbsp

Veg  chowmin  banaane  ki  vidhi

Noodles  ko  todh kar  small  pieces  kar  lijiye . Ab  ek  bartan  mein  itna  paani  lijiye  jis  mein  saare  noodles  dip  ho  jaaye.  Is  paani  mein  1  tbsp  namak  aur  2  tbsp  oil  daal  kar  boil  kijiye.  Paani  boil  hone  par  isme  noodles  daal  kar  boil  kijiye.    8 – 10 min.  tak  boil   kar  naram  hone  ke  baad  chaan  lijiye,  phir  thanda  paani  daal  kar  dho  lijiye.

CLICK HERE TO READ: यम्मी यम्मी स्वीट कॉर्न कटलेट स्नैक्स | Yummy Yummy Sweet Corn Cutlet Snacks

Ab  kadaai  mein  oil  garam  kijiye,  adrak , gaajar ,  shimla  mirch  aur  patta  gobhi  daal  kar  chalaate  hue  2  min. tak  pakaaye.Phir  noodles,  namak,  soya  sauce ,  kaali  mirch ,  chilly  sauce  aur  vinegar  daal  kar   high  flame  par  2  min.  tak  acchhi  se milaaye  aur  pakaaiye.

Veg  noodles  ready  hai,  plate  , ya  bowl  mein  nikaal  kar  garam – garam  serve  kijiye  aur  apni  pasand  ki  sauce  ke  sath  khaaiye,  guests  aur  baccho  ko  khilaaiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

One comment

  1. yummy, i love this noodles with a cup of tea and chilly sauce.

    muh mein paani aa gaya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...