जानिये व्रत में सिघाड़े के पकोड़े बनाने की विधि, Jaaniye vrat mein singhade ke pakode banaane ki vidhi
जानिये व्रत में सिघाड़े के पकोड़े बनाने की विधि, Jaaniye vrat mein singhade ke pakode banaane ki vidhi

जानिये व्रत में सिघाड़े के पकोड़े बनाने की विधि | Jaaniye vrat mein singhade ke pakode banaane ki vidhi

SEMrush

जानिये व्रत में सिघाड़े के पकोड़े बनाने की विधि | Jaaniye vrat mein singhade ke pakode banaane ki vidhi

 

व्रत में यदि कुछ नमकीन खाने की इच्छा हो (want to eat something salty) तो आप सिंघाड़े या कूटू के आटे के पकौड़े (Singhada Kuttu Ataa Pakoda) बना सकते हैं.

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Singhada – Kuttu Ataa Pakoda

    सिघाड़े या कूटू का आटा – 200 ग्राम (कप)

    आलू – 200 ग्राम

    सेंधा नमक – आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)

    काली मिर्च – black pepper- आधा छोटी चम्मच

    हरा धनिया – एक टेबल स्पून

    हरी मिर्च – green chilly- 2 (बारीक कतरी हुई, यदि आप चाहें)

    घी या तेल – पकोड़े तलने के लिये

विधि – How to make Singhada – Kuttu Ataa Pakoda

-आटे को एक बर्तन में निकाल कर पकोड़े के लिये घोल बना कर अच्छी तरह फैट (mix) लीजिये.  इस घोल में सेंधा नमक, काली मिर्च, हरा धनियां और हरी मिर्च डाल कर मिला दीजिये और घोल को 5 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि घोल का आटा अच्छी तरह फूल (fluffy) कर तैयार हो जाय.

-आलू को छील कर धोइये और पतले टुकड़ों में काट लीजिये (peel the potato’s and wash then cut them).

CLICK HERE TO READ: आइए बनाये व्रत की मीठी और स्वादिष्ट मेवे की खीर

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये व्रत में महिलाओं के लिए सवां के चावल

CLICK HERE TO READ: रामायण के किस्से कहानियाँ – भगवान श्रीराम जी के काल के वह लोग जो मनुष्य नहीं थे

-कढ़ाई में घी डाल कर गरम (hot) कीजिये.  कूटू के आटे के घोल में कटे हुये आलू मिलाइये और चमचे से या हाथ से (with spoon or with hands) उठाकर आलू लपेटा हुआ घोल गरम घी में डालिये.  एक बार में 6-7 पकोड़े या जितने पकोड़े आसानी से तले जा सकें (easily fry), कढ़ाई में डाल दीजिये, पकोडों को पलट पलट कर ब्राउन (fry them till they get brown in color) होने तक तलिये. तले हुये पकोड़े प्लेट में नेपकिन पेपर (napkin paper) बिछा कर, उसके ऊपर निकाल कर रखिये, सारे पकोड़े इसी तरह तैयार कर लीजिये.

-आपके कूटू के आटे के पकोड़े (Singhada Kuttu Ataa Pakoda) तैयार हैं.  पकोड़ों को व्रत में खाने के समय दही के साथ परोसिये और खाइये (server and eat with curd).

………………….

Jaaniye  vrat  mein  singhade  ke  pakode  banaane  ki  vidhi

Vrat  mein  agar  kuch  namkeen  khane  ki  mann  ho  to  aap  singhade  kuttu  ke  aate  ke  pakode  banaa  kar  kha  sakte  hai.

Singhade  ke  pakode  banaane ke liye saamagri

Alloo  :  200  gm

Sendha  namak  :  ½  tbsp

Kali  mirch  :  ½  tbsp

Hara  dhania  :  1 tbsp

Hari  mirch  :  2  baarik  kati

Ghee  ya  oil  :  Pakode  fry  karne  ke  liye

Singhade  ke  pakode  banaane ki vidhi

Atte  ko  ek  bartan  mein  nikaal  kar  pakode  ke  liye ghol  banaa  kar  achi  tareh  mix  kijiye.

Is ghol  mein  namak,  kali  mirch ,  hara  dhania ,  hari  mirch  daal  kar  mila dijiye  aur  ghol  ko  5  min.  ke  liye  rakh  dijiye  taki  ghol  ka  atta  phul  kar  ready  ho  jaye.

Alloo  ko  cheel  kar  dhoiye   aur  patle  pieces  mein  kaat  lijiye.

Kadaai  mein  ghee  daal  kar  garam  kijiye. 

Kuttu  ke  atte  ke  ghol  mein  katey  hue  alloo  milaiye  aur  hath  se  ya  spoon  ki  help  se utha  kar  garam  ghee  mein daaliye.

Ek  baar  mein  jitney  pakode  aasaani  se  fry ho  sakey  kadaai  mein  daal  dijiye,  pakodo  ko  palat  palat  kar  brown  hone  tak  fry  kijiye. 

Fry  kiye  pakode  plate  mein  nikaal  kar   rakhiye,  Sabhi  pakode  isi  tareh  ready  kijiye.

Aapke  kuttu  ke  atte  ke  pakode  ready  hai.  Pakodo ko  vrat  mein  khane  ke  samay    dahi  ke  sath  serve  kijiye  aur  khaiye.

 

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...