जानिये सेब की मीठी मीठी खीर बनाने की विधि , Jaaniye seb ki meethi meethi kheer banana ki vidhi
जानिये सेब की मीठी मीठी खीर बनाने की विधि , Jaaniye seb ki meethi meethi kheer banana ki vidhi

जानिये सेब की मीठी मीठी खीर बनाने की विधि | Jaaniye seb ki meethi meethi kheer banana ki vidhi

SEMrush

जानिये सेब की मीठी मीठी खीर बनाने की विधि | Jaaniye seb ki meethi meethi kheer banana ki vidhi

 

सेब एक स्वास्थ्यवर्द्धक फल है। यह सिर्फ फल के रूप में ही नहीं, बल्कि तरह-तरह के पकवान बनाने में भी इस्तेमाल होता है। पिछले दिनों ‘लज़ीज़ खाना’ पर सेब का अचार, सेब का हलवा, सेब की चटनी, सेब का जैम बनाने की रेसिपी बताई गयी थीं, जिन्हें बहुत पसंद किया गया। इसी सिलसिले में आज सेब की खीर (Apple Kheer) बनाने की रेसिपी पेश है। इसे आप व्रत, त्यौहार या किसी खास मौके पर भी बना सकते हैं। और हां, यह खीर बच्चों को भी बहुत पसंद आती है।

आवश्यक सामग्री (Ingredients):

सेब (Apple) – 500 ग्राम (मीडियम साइज़ के),

दूध (Milk-full cream) – 01 लीटर,

शक्कर (Sugar) -100 ग्राम,

काजू (Cashew) – 02 बड़े चम्मच (महीन कतरे हुए),

किशमिश (Raisins)- 02 बड़े चम्मच (डंठल निकली हुई),

पिस्ता (Pistachios) – 1/2 छोटा चम्मच,

हरी इलाइची (Green Cardamom) – 04 (छील कर कूटी हुई),

बेकिंग सोडा (Baking Soda) – 02 चुटकी।

सेब की खीर बनाने की विधि:

-सेब की खीर (Apple ki Kheer) बनाने के लिये सबसे लहले सेब को धो कर छील लें और बीज वाला हिस्सा निकाल करके सेब का गूदा कद्दूकस कर लें।

-अब एक भारी तले वाले बर्तन में दूध को उबालें। उबाल आने पर उसे चलाएं और तब तक पकाएं, जब तक वह आधा न रह जाए।

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये  मुगलई पनीर कोफ्ता

CLICK HERE TO READ: क्या आपको पता है के सर्वप्रथम हनुमान जी ने लिखी थी रामायण लेकिन फ़ेंक दी थी समुद्र में, जानिए क्यों

-अब दूध में बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिला लें। उसके बाद दूध में कद्दूकस किया हुआ सेब डाल दें और चलाते हुए दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं।

-खीर के गाढ़ा होने पर उसमें शक्कर और मेवे मिला दें और चलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं। उसके बाद कुटी हुई इलायची मिला दें और और गैस बंद कर दें।

-लीजिये, अब आपकी सेब की खीर (Apple Kheer) तैयार है। चाहे तो इसे गर्मा-गरम पेश करें और चाहे ठण्डी करके खाएं।

…………………………………………

Jaaniye  seb  ( Apple) ki meethi  meethi  kheer  banaane  ki  vidhi

Apple  sirf  fruit ke  roop  mein  hi  nahi , balki  tareh tareh  ke  recipes  babaane  mein  bhi  use  hota  hai. Kuch  din  pehle  LAZIZ  KHANA  par  seb  ( apple )  ka  halwa , seb  ki  chatni  ,  seb  ka  jam banaane   recipe  bataai  gayi  thi.  Jinhe  bahut  pasand  kiya  gaya.  Isi  silsile  mein  aaj  seb  ki  kheer banaane  ki  recipe  paish  hai.  Ise  aap  kisi  festival ,  vrat , ya  kisi  khaas  mauke  par  banaa  sakte  hai.  Baccho  ko  the kheer  bahut  pasand  aati  hai.

Seb  ki kheer  banaane  ke liye Saamagri

Seb  (Apple)  :  500  gm (medium  size  ke)

Doodh  :  1  ltr.  Full cream

Sugar  :  100  gm

Kaju  :  2  bade  spoon  dardare

Kishmish  :  2  bade  spoon

Pista  :  ½  tbsp

Hari  elachi  :  4  cheel   kar

Baking  soda  :  2  pinch

Seb  ki  kheer  banaane  ki  vidhi

 – Seb  ki  kheer  banaane  ke  liye  sabse  pehle  seb  ko  dho  kar  cheel  lijiye  aur  beej  wala  hissa  nikaal  kar  crush  kar  lijiye.

 – Ab  bhari  taley  ke  bartan  mein  doodh  ko  boil  kijiye.  Boil  hone  par  beech  beech  mein  hilaate  rahe  jab  tak  doodh  aadha  na  reh  jaye

 – Ab  doodh  mein  baking  soda  daal  kar  ache  se  milaaye.  Uske  baad  crush  kiya  seb  daal  dijiye  aur  chalaate  hue  doodh  gaadha  hone  tak  pakaaye.

CLICK HERE TO READ: व्रत के लिए कद्दू की खीर बनाने की आसान विधि

 – Kheer  gaadi  hone  par  sugar  aur   dry  fruits  milaye  aur  chalate  hue  2 – 3 min.   pakaaye. Uske  baad  kuti  elachi mila  dijiye  aur  gas  band kar  dijiye. 

 – Lijiye,  ab  aapki  seb  ki  kheer  ready  hai.  Chahe  to  aap  ise  garam  garam khaye  ya  thandi karke  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...