जानिये स्वादिष्ट मीठा आलू का हलवा बनाने का सरल तरीका, Jaaniye swadisht meetha aloo ka halwa banana ka saral tarika
जानिये स्वादिष्ट मीठा आलू का हलवा बनाने का सरल तरीका, Jaaniye swadisht meetha aloo ka halwa banana ka saral tarika

जानिये स्वादिष्ट मीठा आलू का हलवा बनाने का सरल तरीका| Jaaniye swadisht meetha aloo ka halwa banana ka saral tarika

जानिये स्वादिष्ट मीठा आलू का हलवा बनाने का सरल तरीका| Jaaniye swadisht meetha aloo ka halwa banana ka saral tarika

 

हलवा आसानी से बन जाता है (halwa can be made very easily) और सब को भाता है। इसलिए आज हम आपके लिए ‘आलू का हलवा’ (Aloo Ka Halwa) लेकर आए हैं। यह रेसिपी भी बनाने में बेहद आसान है और खाने में लाजवाब (very delicious in taste)। आप भी बनाकर देखि‍ए।

लीजिए हाजिर है आलू हलवा रेसिपी (Aloo Halwa Recipe):

आवश्यक सामग्री (Ingredients):

आलू (Potato) -04 नग (उबला हुआ),

शक्कर (Sugar) -02 बड़े चम्मच,

देशी घी (Desi ghee) -02 बड़े चम्मच,

बादाम (Almond) -01 बड़ा चम्मच (कटे हुए),

काजू (Cashew) -01 बड़ा चम्मच (कटे हुए),

खरबूजे के बीज (Muskmelon seeds)-02 बड़े चम्मच,

इलाइची पाउडर (Cardamom powder) -01 छोटा चम्मच।

आलू का हलवा बनाने की विधि:

-आलू का हलवा बनाने के लिये सबसे पहले आलुओं को छीलकर कद्दूकस (peel the potatoes) कर लें।

-अब एक कढ़ाही में घी गरम करें और उसमें आलू को लाल हो जाने तक भून (fry the potato till it changes color in red) लें।

CLICK HERE TO READ: जानिये सेब की मीठी मीठी खीर बनाने की विधि

CLICK HERE TO READ: जानिये किसे बचाने के लिये हनुमान जी को करना पड़ा अपने ही प्रिय पुत्र से युद्ध

-इसके बाद शक्कर, मेवा और इलाइची पाउडर (ealichi powder) डालकर 02 मिनट तक पकाएं। साथ ही उसे चम्‍मच (spoon) से बराबर चलाते रहें।

-दो मिनट बाद गैस बंद (close the gas) कर दें

-अब आपका आलू का हलवा तैयार है। बस इसे खरबूजे के बीज से सजाएं (Decorate) गरमा गरम टेस्ट (taste) करें।

………………………………………..

Jaaniye  swaadisht  meetha  aloo  ka halwa  banaane  ka  saral  tarika

Halwa  aasani  se  bann  jata  hai  aur  sabko  accha  lagta  hai.  Is  liye  aaj  hum  aapke  liye  aloo  ka  halwa  lekar  aaye  hai.  Yeh  recipe  banaane  mein  behad  asaan  hai  aur  khane  mein  laajawaab.   Aap  bhi  banaa  kar  dekhiye.

Aloo  ka halwa  banaane  ke liye Saamagri

Aloo  :  4  boiled

Chini  :  2  spoon  bade

Desi  ghee  :  2  bade  spoon

Baadam  :  1 bada  spoon  baarik  kataa

Kaju  :  1  badaa  spoon  baarik  kataa

Magaj (  kharbuje  ki  giri )  :  2  bade  spoon

Elachi  powder  :  1  tbsp

Aloo  ka  halwa  banaane  ki  vidhi

 – Aloo  ka  halwa  banaane  ke  liye  sabse  pehle  aloo  ko  cheel  kar  mash  kar  lijiye.

 – Ab  ek  kadaai  mein  ghee  garam  kijiye  aur  usme  aloo  ko  lal  hone  tak  bhooniye.

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये स्वादिष्ट मूंग की दाल का हलवा

 – Iske  baad   chini ,  dry  fruits  aur  elachi  powder  daal  kar  2  min.  tak  pakaaye.  Sath  hi  use  spoon  se  baraabar  chalaate  rahiye.

 – 2  min.  baad  gas  band  kar  dijiye.

 – Ab  aapka  aloo  ka  halwa  ready  hai.  Bas  ise  kharbuje  ki  giri  se  sajaaye (  decorate )  kijiye.  Garam  Garam  taste  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...