ताजगी भरा तरबूज का शरबत , Taazgi bhara tarbooj ka sharbat , Watermelon juice recipe
ताजगी भरा तरबूज का शरबत , Taazgi bhara tarbooj ka sharbat , Watermelon juice recipe

ताजगी भरा तरबूज का शरबत | Taazgi bhara tarbooj ka sharbat | Watermelon juice recipe

ताजगी भरा तरबूज का शरबत | Taazgi bhara tarbooj ka sharbat | Watermelon juice recipe

 

तरबूज का शरबत बहुत ही स्वादिष्ट (tasty होता है। यह हमें चिपचिपी गर्मी, धूप, लू, उमस (humidity), आदि में ठंडक देने का काम करता है। उत्तर भारत (north india) में तो लोग इसके बारे में कम ही जानते हैं, लेकिन मुंबई (mumbai) में यह हर जगह मिलता है और लोग इसे बहुत पसंद भी करते हैं। तो आइये आज हम भी मुंबई का मशहूर तरबूज का शरबत (watermelon sharbat) बनाते हैं।

आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for tarbooj sharbat

5 गिलास (glass) शरबत बनाने के लिये-

तरबूज – 2- 2.1/2 कि.ग्रा.
नींबू -lemon- 1
बर्फ के क्यूब्स -ice cubes- 1 कप

तरबूज का शरबत  बनाने की विधि: Lets know how to make tarbooj sharbat

तरबूज का शरबत बनाने के लिये सबसे पहले तरबूज को धोकर काटिये (clean and cut small pieces) और फिर इसके मोटे हरे भाग को काट कर अलग कर दीजिये। अब लाल वाले भाग को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर मिक्सी (mixi) में पीस लीजिये। थोड़ी देर बाद जब तरबूज का गूदा और रस बिल्कुल घुल जाए तब इस जूस को छलनी में छान लीजिये।

अब इस जूस में नींबू निचोड़ कर अच्छे से मिलाइये और फिर इसे गिलासों में डाल दीजिये। ठंडा करने के लिये इसमें अपने अनुसार बर्फ डाल दीजिये और चाहें तो गिलास में शरबत के ऊपर 1-2 पोदीने की पत्तियाँ (mint leaves) भी सजा दीजिये (यदि आप को इसमें मीठा कम लग रहा हो तो आप अपने स्वादानुसार इसमें चीनी (sugar) मिला कर इसे और अधिक मीठा भी कर सकते हैं, लेकिन चीनी मिलाने के बाद यह जूस अपना वास्तविक स्वाद (natural taste) खो देता है)।

CLICK HERE  TO READ: तेज़ और चुस्त दिमाग चाहिये तो झट से बनाइये यह अदरक के स्वाद वाला मैंगो शेक

CLICK HERE  TO READ: स्ट्रॉबेरी केक विद क्रीम बनाने की विधि

CLICK HERE TO READ: जानिये बड़ी से बड़ी बीमारी को दूर करे यह हल्‍दी, अदरक और दालचीनी वाली चाय

ठंडा ठंडा तरबूज का शरबत तैयार है। अब इसे जितना मर्जी पीजिये और घर (home) में सभी को पिलाइये।

यकीन मानिये इस शरबत को पीने के बाद आप बाजार (market) में बिकने वाले बनाबटी रंग (fancy colors) और स्वाद वाली रंगीन पानी की बोतलों (color water bottles) को छुएंगे भी नहीं।

……………………

Taazgi  Bhara  Tarbooj  ka  Sharbat

Tarbooj  ka  sharbat  bahut  hi  tasty  hota  hai.  Yeh  hume  chip – chipi  garmi,  dhoop , loo ,  humidity  mein  thandak  dene  ka  kaam  karta  hai.  North  India  mein  to  log  iske  bare  mein  kam  hi  jaante  hai,  lekin  Mumbai  mein  yeh  har  jageh  milta  hai  aur  log  ise  bahut  pasand  bhi  karte  hai.  To  aaiye  aaj  hum  bhi  Mumbai  ka  famous  tarbooj  ka  sharbat  banaate  hai.

Tarbooj  ka  Sharbat  ki Saamagri

Tarbooj  :  2  ½   kg

Nimbu  :  1

Barf  ki  cubes  :  1  cup

Tarbooj  ka  Sharbat  banaane ki Vidhi

Tarbooj  ka  sharbat  banaane  ke  liye  sabse  pehle  tarbooj  ko  dho  kar  kaat  lijiye  aur  mote  hare  part  ko  alag  kar  dijiye.  Ab  lal  bhag  ko  chotte  chotte  tukde  mein  kaat  lijiye  aur  mixer  mein  pees  lijiye .  Thodi  der  baad  juice  aur  gooda  bilkul  alag  ho  jaye  tab  chalni  mein  chaan  lijiye.

CLICK HERE  TO READ: स्वादिष्ट मीठी दही भल्ले की चाट पापड़ी | Swadisht meethi dahi bhalle ki chaat papdi

Ab  is  juice mein  nimbu  nichod kar  acche  se  milaiye  aur  phir  glasses  mein  daaliye.  Thanda  karne  ke  liye  isme  apne  acc.  ice cubes  daaliye  aur  chahe  to  glasses  mein  sharbat  ke  upar  1 – 2 pudine  ki  patti  bhi  daal  lijiye.  Agar  mitha  kam  lage  to  chini  daal  kar  aur  mitha  milakar  aur  mitha  banaa  sakte  hai  lekin  chini  milane  ke  baad  yeh  juice  apna  natural  taste  kho  deta  hai.

Thanda – Thanda  tarbooj  ka  sharbat  ready  hai.  Ab  ise  jitna  marji  pijiye  aur  ghar  mein  sabko  pilaaiye.

Sach  maaniye  ki  yeh sharbat  pine  ke  baad  market  mein  milne  wali  flavoured,  fancy  bottles juices ko  touch  bhi  nahi  karenge.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi , आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला ...