आइए आज बनाये पनीर और मखाने की सब्जी , Aaiye aaj banaye paneer aur makhaane ki sabji

आइए आज बनाये पनीर और मखाने की सब्जी | Aaiye aaj banaye paneer aur makhaane ki sabji

आइए आज बनाये पनीर और मखाने की सब्जी | Aaiye aaj banaye paneer aur makhaane ki sabji

Paneer aur makhaane ki sabji – अब तक आपने मखाने की खीर खाई (kheer) होगी या फिर इनका स्वाद लड्डुओं में चखा (taste in laddoos) होगा. पनीर-मखाने की यह रेसिपी आपके लिए एक नया जायका पेश (new twist in taste) करेगी.

Necklace Crafted with Pearls and Glass Beads with Earrings

CLICK HERE TO READ: आइये तवे पर बनाये स्वादिष्ट चीज़ चिली सैंडविच

    रेसिपी क्विज़ीन – recipe cuisine: इंडियन- Indian

    कितने लोगों के लिए : 1 – 2

    समय : 15 से 30 मिनट

    मील टाइप : वेज- Veg. dish

पनीर और मखाने की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients needed for making paneer aur makhaane ki sabji

    एक कप मखाने

    100 ग्राम पनीर- paneer

    एक प्याज कटा हुआ- onion

    2 टमाटर कटे हुए- tomato

    2 हरी मिर्च कटी हुई- green chilly

    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट ginger garlic paste

    एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर turmeric powder

    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder

    एक छोटा चम्मच जीरा

    स्वादानुसार नमक – salt as per your taste

    तेल – refined oil

सजावट के लिए – for decoration

    क्रीम (मलाई) – cream or malai

    बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां

Click here to read:-  7 tips to make breasts soft, smooth and healthy

Royal Classic Pearl Mala with Gold Charms for Women and Girls

पनीर और मखाने की सब्जी बनाने की विधि- Lets know how to make paneer aur makhaane ki sabji

– सबसे पहले गैस पर पैन में थोड़ा तेल गर्म करके इसमें मखाने (fry makhane by adding some oil) भून लें. सुनहरे होने तक मखाने भूनकर गैस बंद (close the gas) कर दें.

– पनीर के चौकोर टुकड़े काट (cut paneer in square) लें.

– अब मिक्सर (mixer) में प्याज और हरी मिर्च डालकर पीस लें, और पेस्ट (paste) को कटोरे (bowl) में निकाल लें.

– इसके बाद मिक्सर में टमाटर पीसकर प्यूरी (make tomato puree) तैयार कर लें.

– अब गैस पर पैन में तेल गर्म (make oil hot) करें. इसमें जीरे का तड़का लगाएं.

– फिर पैन में प्याज का पेस्ट और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच (low flame) पर पकाएं.

– पेस्ट का रंग सुनहरा (golden color) हो जाए तो इसमें टमाटर प्यूरी, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स (mix all the ingredients) करके पकाएं.

– ग्रेवी को 5 मिनट तक मध्यम आंच (make gravy on low flame) पर अच्छी तरह भूनकर पकाएं.

– अब ग्रेवी में आधा कप पानी और मखाने डालकर पैन को ढक (cover the pan) दें. इसे 5 से 7 मिनट तक पकने दें.

– इसके बाद पैन से ढक्कन हटा (remove the pan cover) दें.

– इसमें पनीर के टुकड़े डालकर 2 से 3 मिनट तक सब्जी को पकाकर गैस बंद (close the gas) कर दें.

– लीजिए तैयार है पनीर-मखाने (your sabji is ready) की सब्जी. इसे क्रीम व धनिया पत्तियों से गार्निश (garnish and decorate it) करके रोटी और चावल (serve with chapati or rice) के साथ परोसें.

Royal Classy and Elegant Gold Plated and Zircon Finger Ring for Women and Girls

low fat recipes, baking recipes, chinese recipes, recipe finder, meal ideas, Indian food recipes, paneer aur makhaane ki sabji

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *