आइए आज बनाये पालक के पकौड़े , Lets Make Paalak Pakoda Today
आइए आज बनाये पालक के पकौड़े , Lets Make Paalak Pakoda Today

आइए आज बनाये पालक के पकौड़े – Lets Make Paalak Pakoda Today

आइए आज बनाये पालक के पकौड़े – Lets Make Paalak Pakoda Today

Paalak Pakoda- प्याज, आलू और पनीर के पकौड़े (onion, potato and paneer pakode) तो हमेशा खाते हैं. खाइये पालक के पकौड़े क्योंकि यही तो असली स्वाद (real taste) लाते हैं. पकोड़े झटपट बनने वाली बहुत ही स्वादिष्ट रैसिपी (tasty recipe) है जो किसी भी मेहमान (guest) के आने पर तो अक्सर (mostly) ही बन जाया करते हैं, गरमा गरम पकोड़े (hot pakoda) का खास स्वाद तब आता है जब बाहर पानी रिम झिम (when its rain outside) बरस रहा हो.

पकोड़े हम कई प्रकार के बनाते है, गोभी के पकोड़े, आलू के पकोड़े और बैंगन के पकोड़े (brinjal pakoda) लेकिन पालक के पकोड़े (Palak Pakoda ) का स्वाद सबसे अलग है, पालक के पकोड़े 2 प्रकार से बनाये जाते हैं, एक तो साबुत पालक से और दूसरा पालक को काट (cut) कर. आज हम पालक को काट कर पालक के पकोड़े बनायेंगे.

जानिये सफलता पाने के 8 सूत्रों के बारे में

    रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन- indian

    कितने लोगों के लिए- for how many peoples : 4 – 6

    समय- time : 5 से 15 मिनट

    कैलोरी – calories: 100

    मील टाइप – meal type: वेज, हेल्‍दी फूड (veggy, healthy heavy food)

पालक के पकौड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients needed for making paalak pakoda

    250 ग्राम पालक के पत्ते- spinach leaves

    1 कप बेसन – besan

    आधा छोटा चम्मच अजवाइन- ajwain

    स्वादानुसार नमक- salt as per your taste

    स्वादानुसार चीनी – sugar

    आधा कप पानी – half cup water

    तलने के लिए- for fry

    सर्व और गार्निशिंग करने के लिए- serve and garnish

    दही- curd

    पुदीना चटनी mint chutney

    सोंठ चटनी – saunth chutney

    भुजिया- bhujia

    धनियापत्ती- dhaniya patti

जानिये बच्चों के बारे में कुछ रोचक तथ्य

पालक के पकौड़े बनाने की विधि: Lets know how to make paalak ka pakoda

– सबसे पहले पालक को गर्म पानी (hot water) में डालकर कुछ देर तक पका लें. फिर आंच बंद (close the gas) कर दें. (पके चावल मेथी के पकौड़े)

 – अब एक बड़े बाउल (bowl) या कटोरे में बेसन, अजवाइन, नमक, चीनी और पानी मिलाकर पतला घोल (make thin mixture) तैयार कर लें.

– कड़ाही में तेल गर्म (hot oil) होने के लिए मीडियम आंच (medium flame) में रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार घोल में पालक के पत्तों (spinach leaves) को एक-एक करके डुबोकर गर्म तेल (fry in hot oil) में डालकर तल लें.

– तैयार पालक पत्तों के पकोड़े को दही (curd), चटनी (chutney) और धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व (garnish and serve) करें व खुद भी मजे (enjoy eating) से खाएं.

Click here to read:-  Is Cold Drink Safe or Not During Pregnancy?

easy meals recipe in hindi, curry recipe in hindi, healthy dinner recipes in hindi, Paalak Pakoda, microwave recipes in hindi, healthy eating recipes in hindi

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Har Dil Azeez Shahi Tukda Recipe , हर दिल अज़ीज़ शाही टुकड़ा की स्वादिष्ट रेसिपी

Har Dil Azeez Shahi Tukda Recipe , हर दिल अज़ीज़ शाही टुकड़ा की स्वादिष्ट रेसिपी

Har Dil Azeez Shahi Tukda Recipe – हर दिल अज़ीज़ शाही टुकड़ा की स्वादिष्ट रेसिपी ...

%d bloggers like this: