प्याज का पराठा , Pyaaj ka parantha , onion parantha
प्याज का पराठा , Pyaaj ka parantha , onion parantha

प्याज का पराठा | Pyaaj ka parantha | onion parantha

SEMrush

प्याज का पराठा | Pyaaj ka parantha | onion parantha

 

आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for onion parantha

3 कप गेहूं का आटा (flour)
2 प्याज बारीक कटे हुए (onion)
2 हरी मिर्च (green chilly) बारीक कटी हुई
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर (red chilly powder)
स्वादानुसार नमक (salt)
घी या तेल (ghee or oil)

विधि

– सबसे पहले बर्तन (crockery) में आटा छान लें. आटे में घी और एक छोटा चम्मच (small spoon) नमक डालकर दोनों हाथों से मिलाएं.

– अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म (soft) गूंद लें. इसे कुछ देर के लिए ढककर (cover) रख दें.

– इसके बाद भरांवन तैयार करने के लिए बर्तन में प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक डालकर मिक्स (mix) कर लें.

– थोड़ा आटा लेकर लोई बनाकर छोटी पूरी बेलें. अब इस पूरी के बीच में थोड़ा सा भरांवन (fill mixture) रखें.

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट गाजर-मूली का परांठा | Swadisht Gaajar Mooli ka Parantha

CLICK HERE TO READ: जानिये कुछ ऐसे पुराने नुस्खे जो कमजोर शरीर को फिर से मजबूत बना सकते है

– फिर पूरी को चारों तरफ से पलट कर भरांवन (cover the mixture) बंद कर दें. इसे गोल करके लोई बनाएं और गोल परांठा बेल लें.

– गैस (gas) पर तवा गर्म करें. तवे पर तेल या घी डालकर चिकन कर लें. अब तवे पर पराठा डालकर सेकें.

– पराठे के दूसरी तरफ भी तेल या घी लगाएं और पलट कर सेंक लें.

– इसी तरह सभी पराठे सेंक कर तैयार कर लें. अब गर्मागर्म प्याज के पराठे दही या चटनी के साथ परोसें (serve with curd or chatni).

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...