प्याज का पराठा , Pyaaj ka parantha , onion parantha

प्याज का पराठा | Pyaaj ka parantha | onion parantha

प्याज का पराठा | Pyaaj ka parantha | onion parantha

onion parantha

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आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for onion parantha

3 कप गेहूं का आटा (flour)
2 प्याज बारीक कटे हुए (onion)
2 हरी मिर्च (green chilly) बारीक कटी हुई
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर (red chilly powder)
स्वादानुसार नमक (salt)
घी या तेल (ghee or oil)

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विधि

– सबसे पहले बर्तन (crockery) में आटा छान लें. आटे में घी और एक छोटा चम्मच (small spoon) नमक डालकर दोनों हाथों से मिलाएं.

– अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म (soft) गूंद लें. इसे कुछ देर के लिए ढककर (cover) रख दें.

– इसके बाद भरांवन तैयार करने के लिए बर्तन में प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक डालकर मिक्स (mix) कर लें.

– थोड़ा आटा लेकर लोई बनाकर छोटी पूरी बेलें. अब इस पूरी के बीच में थोड़ा सा भरांवन (fill mixture) रखें.

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– फिर पूरी को चारों तरफ से पलट कर भरांवन (cover the mixture) बंद कर दें. इसे गोल करके लोई बनाएं और गोल परांठा बेल लें.

– गैस (gas) पर तवा गर्म करें. तवे पर तेल या घी डालकर चिकन कर लें. अब तवे पर पराठा डालकर सेकें.

– पराठे के दूसरी तरफ भी तेल या घी लगाएं और पलट कर सेंक लें.

– इसी तरह सभी पराठे सेंक कर तैयार कर लें. अब गर्मागर्म प्याज के पराठे दही या चटनी के साथ परोसें (serve with curd or chatni).

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