बच्चो के लिए कोको पेस्ट्री ,Bachcho ke liye coco pastry
बच्चो के लिए कोको पेस्ट्री ,Bachcho ke liye coco pastry

बच्चो के लिए कोको पेस्ट्री | Bachcho ke liye coco pastry

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बच्चो के लिए कोको पेस्ट्री | Bachcho ke liye coco pastry

कोको पेस्ट्री  की सामग्री :

2 अंडे,

2 कप मैदा,

एक चम्मच सोडा,

एक चम्मच कोको व बेकिंग पावडर,

साइरप डेढ़ बड़े चम्मच शक्कर,

पाव कप पानी,

सजावट के लिए- 8-10 चेरी,

आइसिंग- एक कप आइसिंग शुगर,

आधा कप मक्खन,

एक चम्मच जिलेटिन,

25 ग्राम मिल्क चॉकलेट (milk chocolate),

डेढ़ बड़े चम्मच पानी (water)

कोको पेस्ट्री  की विधि :

मैदा, कोको पावडर, बेकिंग पावडर (baking powder) तथा सोडा एक परात में छानकर उसमें अंडे व चीनी डालकर एक साथ फेंटें। इस मिश्रण (mixture)) को पांच मिनट तक फेंटे। तत्पश्चात एक डिश में डालकर माइक्रोवेव में 160 डिग्री से. पर 30 से 35 मिनट तक बेक होने दें।

पक जाने पर इस केक दो टुकड़ों में काट लें। पानी और शक्कर का मिश्रण टुकड़ों पर फैला दें। जिलेटिन को गरम पानी में घोलकर ठंडा करके इसमें मक्खन (butter) व आइसिंग सुगर मिलाकर फेंटे व आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

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अब केक के एक टुकड़े (piece) पर क्रीम लगाकर दूसरा टुकड़ा उसके ऊपर जमाएं। अब पेस्ट्री काट लें। इनके चारों ओर आइसिंग से डेकोरेट (decorate) करके चॉकलेट के लच्छे ऊपर से बुरका कर चेरी से सजाए और पेश करें।

………………………….

Bachcho  ke  liye  coco pastry

 

Coco  pastry  ki  saamagri

Egg  :  2

Maida  :   2  cup

Soda  :   1  tbsp

Coco  and  baking  powder  :  1  tbsp

Sugar  :   1  ½   big  spoon

Water  :    250  gm

Decorate  ( garnishing  )  karne  ke  liye

Cherry  :   8 – 10

Iceing  :   1  cup  iceing  sugar

Butter  :   ½  cup

Jeletin :   1  cup

Milk  chocolate  :  25  gm

Water  :  1  ½  big  spoon

Coco  pastry  ki  vidhi

Maida , coco powder,  baking  powder aur  soda  ek  paraanth  mein  chaan  kar  usme  egg  aur  sugar  daal  kar  ek  sath  mash  kare. Is  mixture  ko  5  min.  tak   mash  kare. Aur  phir  ek  bowl  mein  daal kar microwave  mein  160  degree  setting  par  30 – 35 min.  tak  bake  hone  dijiye.

Pak  jane  par  is  cake ke  do  tukde  mein  kaat  lijiye . Paani  aur  sugar  ka paste  tukde par  felaa  de. Jeletin  ko  garam  paani  mein  ghol  kar  thanda karke isme  butter aur iceing  sugar  mila kar  ½ dhante  ke  liye  fridge mein  rakhiye.

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Ab  cake  ke  ek  piece  par  cream lagaakar  doosra  piece  bhi  uske  oopar set  kare . ab  pastry  kaat  le. Inke  chaaro  aur  iceing  se  decorate  karke  chocolate  ke  lachhe  oopar  se  daal  kar  cherry se  decorate kare, aur  serve  kijiye.

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