बच्चो के लिए स्वादिष्ट ब्रेड पनीर चीज़ पकौड़ा | bacho ke liye swadisht bred paneer cheese pakoda
बच्चो के लिए स्वादिष्ट ब्रेड पनीर चीज़ पकौड़ा | bacho ke liye swadisht bred paneer cheese pakoda

बच्चो के लिए स्वादिष्ट ब्रेड पनीर चीज़ पकौड़ा | bacho ke liye swadisht bred paneer cheese pakoda

SEMrush

बच्चो के लिए स्वादिष्ट ब्रेड पनीर चीज़ पकौड़ा | bacho ke liye swadisht bred paneer cheese pakoda

 

ब्रेड पकौड़े तो आप सभी ने खाए होंगे, लेकिन आज हम आपको ब्रेड पनीर चीज़ पकौड़ा बनाने की विधि बताएंगे, जो काफी आसानी से घर पर (easily make at home) बनाई जा सकती हैं। मगर हां, इसको बनाने के लिये आपको थोड़े ज्‍यादा समय की जरुरत होगी क्‍योंकि यह एक लंबा प्रॉसेस (long process) है।

ब्रेड में पनीर और चीज़ की फिलिंग काफी लाजवाब (very delicious) होती है। अगर आप इसे एक बार खाएंगे तो बार बार खाने की इच्‍छा करेगी। पनीर चीज़ पकौड़े बच्‍चों को काफी पसंद आएंगे इसलिये आप इसे बिना किसी झिझक के बना सकती हैं। शाम के समय चाय के साथ इन पकौड़ों का तो कोई जवाब ही नहीं होता। आइये जानते हैं ब्रेड पनीर चीज़ पकौड़े बनाने की आसान विधि-

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये स्वादिष्ट चूरमा के लड्डू

सर्विंग्स : 4
तैयारी का समय : 10 मिनट
खाना पकाने के समय : 30 मिनट

ब्रेड पनीर चीज़ पकौड़ा सामग्री- Ingredients needed for bread paneer pakoda

4 – ब्रेड स्‍लाइस (bread slice) (16 गोल टुकड़ों में काटें)
300 ग्राम – पनीर (ब्रेड की तरह पतले गोल टुकड़ों में काटें)
4 – चीज़ स्लाइस (cheese slice)
1 कप – हरी चटनी
स्वादानुसार – लाल मिर्च पावडर (red chilly powder)
स्वादानुसार – चाट मसाला
स्वादानुसार – नमक (salt)
2 बड़े चम्मच – मैदा
3 बड़े चम्मच – कॉर्नस्टार्च (corn starch)
1/2 छोटा चम्मच- कुटी हुई काली मिर्च
1 1/2 छोटा चम्‍मच – रेड चिली फ्लेक्‍स
तेल – फ्राई करने के लिये
1 कप – ब्रेडक्रम्‍ब्‍स (bread crumbs)

ब्रेड पनीर चीज़ पकौड़ा- learn how to make bread paneer pakoda

सबसे पहले ब्रेड के टुकड़े लें और उस पर हरी चटनी पूरी तरह से लगाएं।

फिर ऊपर से पनीर का एक छोटा टुकड़ा (small piece) रखें। थोड़ा लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला और नमक छिड़कें।

उसके बाद इस पर गोल टुकड़े में कटी चीज़ स्‍लाइस रखें। फिर ऊपर से दूसरी गोल ब्रेड स्‍लाइस से इसे ढंक (cover) दें।

अब हमें ब्रेड को अच्‍छी तरह से मैदे और कार्नस्‍चार्ट के पेस्‍ट (paste) से इसको लपेट कर बंद करना है।

मैदे और कार्नस्‍टार्च के पेस्‍ट के लिये उसमें कसूरी मेथी, कुटी काली मिर्च, रेड चिल्ली फ्लेक्स, नमक और जरुरत अनुसार पानी (water) डालकर फेंट कर गाढा घोल बनाएँ।

CLICK HERE TO READ: अवश्य पढ़ें, क्या डायबिटीज के मरीज को केले का सेवन करना चाहिए या नहीं

ब्रेड पकौड़े को कार्न स्‍टार्च वाले घोल में लपेट लें, फिर उसे गरम तेल (hot oil) वाले फ्राइंग पैन में रखें।

इसी तरह से और ब्रेड पकौड़े बन कर पैन में डालें। तेल जरुरत भर का ही होना चाहिये।

ब्रेड पकौडे़ को एक ओर अच्‍छी तरह से सेंक कर दूसरी ओर पलटें और सुनहरा (golden) होने तक सेकें।

आपके ब्रेड पनीर चीज़ पकोड़ै तैयार हैं, इन्‍हें चटनी के साथ सर्व (serve) करें।

……………………………….

Swaadisht   bread  paneer  pakoda

Bread  pakode  to  aap  sabne  khaye  hi  honge,  lekin  aaj  hum  aapko  bread  paneer  pakoda  banaane  ki  vidhi  bataayege,  jo  ki  ghar  meh  aasani  se  banaaye  ja  sakti  hai.Lekin  ise  banaane  mein  samay  ki  jaroorat  hogi  , kyoki  yeh  ek  long  process  hai.

Bread  mein  paneer  aur  cheese  ki  stuffing  delicious  hoti  hai.  Agar  aap ise  ek  baar  khayege ,  to  baar – baar  mann  karega.  Paneer  cheese  paroke  bacchho  ko  pasand  aayegeh,  isliye  aap  ise  bina  jhijhak  ke  banaa  sakti  hai.   Evening  time  mein  to  inka  jawaab  nahi  hota.  Aaiye  aaj  jaante  hai  bread  paneer  cheese  pakode  ki  vidhi.

bread  paneer  pakoda  ke liye Saamagri

Bread  slice  :  4   (  16   round  shape  mein  kaate )

Paneer  :  300 gm (  bread  ki  tareh  patle  round  shape  mein  kaate )

Cheese  slice :  4

Green  chatani  :  1  cup

Red  mirch  powder  :  Acc.  to  taste

Chat  masala  :  Acc.  to  taste

Namak  :  Acc.  to  taste

Maida  :  2  tbsp

Corn  starch  :  3  tbsp

Kali  mirch  powder  :  ½  tbsp

Red  chilly  flakes  :  1  ½   tbsp

Oil  :  fry  karne  ke  liye

Bread  crumbs  :  1  cup

Bread  paneer cheese  pakoda

Sabse  pehle  bread  ke  tukde  leh,  aur  uspar  green  chatani  poori  tareh  lagaaye.

Phir  upar  se paneer  ka  tukda  rakhe.  Thoda  lal mirch powder,  chaat masala,  aur  namak  lagaaye.

Uske  baad  Ispar  gole  piece  mein  katee  cheese  slice  rakhe.   Phir  upar  se  doosrigole  bread  slice  se  cover  kijiye.

Ab  hume  bread  ko  acchhi  tareh  se  maide  aur  cornflour  ke  paste  se  isko  lappet  kar  band  karna  hai.

CLICK HERE TO READ: आइए आज जाने भरवां मिर्च आचार बनाने की सरल विध‍ि

Maide  aur  cornflour  ke  paste  ke  liye  usme  kasuri  methi,  kali  mirch  powder , red  chilly  flakes,  namak  aur  jaroorat  ke  anusaar  paani  daalkar,  mash  karke  gaada  ghol  banaaye.

Bread  pakode  ko  corn  starch  wale  ghol  mein  lappet  leh,  phir  use  garam  oil  mein  deep  fry kijiye.

Is  tareh  aur  bread  pakode  banaa  kar  kadaai  mein  daale.Bread  pakode  ko  ek  aur  se  fry  karke  doosri  aur  palte  aur  golden  hone  tak  fry  kijiye.

Aapke  bread  paneer  cheese  pakode  ready  hai,  ab  pakodo  ko  sauce , chattani  ke  sath  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Vrat Recipe Sabudana Ladoo , व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू साबूदाना व्रत का एक मुख्य खाद्य ...