बहुत ही सरल है राजस्थानी प्याज की कचौड़ी बनाने की विधि, its easy to make Rajasthani Pyaaz ki Kachori
बहुत ही सरल है राजस्थानी प्याज की कचौड़ी बनाने की विधि, its easy to make Rajasthani Pyaaz ki Kachori

बहुत ही सरल है राजस्थानी प्याज की कचौड़ी बनाने की विधि- its easy to make Rajasthani Pyaaz ki Kachori

बहुत ही सरल है राजस्थानी प्याज की कचौड़ी बनाने की विधि- its easy to make Rajasthani Pyaaz ki Kachori

प्याज की कचौड़ी की जब बात चलती है तो सबसे पहला नाम राजस्थान (first names comes rajasthan) का ही आता है। क्योकि प्याज की कचौड़ी मुख्य रूप (mainly) से राजस्थान मे ही बनार्इ जाती है। यह काफी मसालेदार (spicy) और स्वादिष्ट (delicious) होती है। इसे विभिन्न प्रकार की खट्टी व मीठी चटनियों (sweet and tangy chutney) के साथ सर्व (serve) किया जाता है तो आईए आज हम भी राजस्थानी प्याज की कचौड़ी (rajasthani pyaj ki kachodi) बनाएगें.

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प्याज की कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री:-

मैदा – Maida- 2 कप

नमक – Salt- 1/2 टी स्पून

पिघला हुआ घी- Ghee

प्याज की कचौड़ी के भरावन के लिए:- Make onion kachori filling

बारीक – onion- कटी प्याज 2 कप

बेसन –besan- 2 टेबल स्पून

धनिया पाउडर – dhaniya powder- 2 टी स्पून

कलौंजी –kalonji- 2 टीस्पून

सौंफ – saunf- 2 टीस्पून

तेजपत्ते – tej patta- 2

बारीक कटा हरा धनिया – dhaniya- 3 टेबल स्पून

बारीक कटी हरी मिर्च – gren chilly- 1/2 टी स्पून

लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder- 2 टी स्पून

गरम मसाला – garam masala- 1 टी स्पून

तेल 2 टेबल स्पून – refined oil

नमक स्वादानुसार – salt as per your taste

रिफाइंड तेल – refined oil

प्याज की कचौड़ी बनाने की विधि:-

– सबसे पहले मैदे में नमक और पिघला हुआ घी डालकर मुलायम (softly mash and mix them) गूंध लें।

– अब गूंधे हुए मैदे को 12 भागों में बांट कर लोइयां (pieces) बना लें और गीले कपड़े (cover with wet cloth) से ढककर रख दें।

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– अब भरावन (mixture) तैयार के करने के लिए एक पैन (fry pan) में थोड़ा सा तेल गरम (hot oil) करें अौर उसमें कलौंजी, सौंफ, तेज पत्ता, हरी मिर्च और प्याज (mic them all) डालकर हल्का ब्राउन (light brown in color) होने तक फ्राई करते रहें।

– फ्राई करने (after fry) के बाद अब इसमें बेसन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक (add these things) डालकर 2-3 मिनट तक पकाए।

– बाद में इसमें बारीक कटा हरा धनिया (add dhaniya) डालकर मिला दें। इस मिश्रण (mixture) में से तेज पत्ते निकाल दें और मिश्रण को ठंडा (cold) होने दें।

– कचौड़ी बनाने के लिए अब मैदा की प्रत्येक लोई को 2 इंच के गोलाई (round shape) में बेल लें अौर अब इसमें भरावन का मिश्रण (mixture of filling)  डालकर अच्छी तरह बंद करके (close with thumb) अंगूठे से दबा दें। ध्यान रहे कि मिश्रण कचौड़ी से बाहर न आए।

– इसी प्रकार सारी कचौडि़यों को तैयार (make all like this) कर लें। एक कड़ाही (kadahi) में तेल डालकर अच्छी तरह गरम (make oil hot) कर दें और आंच धीमी करके (than fry on low flame) कचौडि़या तलें। ये कचौडि़या पकने में बहुत टाइम (time) लेती हैं।

– अब गर्मागर्म कचौड़ी लाल और हरी चटनी (red or green chutney) के साथ सर्व (serve) करें।

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