बहुत ही स्वादिष्ट वैज़ डिश मशरूम दो प्याजा , Bahut hi swadisht veg. dish mushroom do pyaja
बहुत ही स्वादिष्ट वैज़ डिश मशरूम दो प्याजा , Bahut hi swadisht veg. dish mushroom do pyaja

बहुत ही स्वादिष्ट वैज़ डिश मशरूम दो प्याजा | Bahut hi swadisht veg. dish mushroom do pyaja

बहुत ही स्वादिष्ट वैज़ डिश मशरूम दो प्याजा | Bahut hi swadisht veg. dish mushroom do pyaja

 

आज हम आपसे मशरूम दो प्याजा बनाने की विधि शेयर करेंगें जो बेहद आसान है (very easy to make in less time) और कम समय में बन सकती है।

मशरूम दो प्याजा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients needed for making mushroom do pyaja

मशरुम – mushroom- 250 ग्राम (धोकर लम्बे लम्बे टुकड़ो में काट लें)

प्याज – onion- 2-3 (चोकोर टुकडो में काटकर हर परत को अलग करलें)

हरी मिर्च – green chilly- 1-2 (बारीक कटी हुई)

प्याज – onion- 1 (लम्बे पतले टुकड़ो में कटा हुआ)

टमाटर – tomato- 2-3 (बारीक कटे हुये)

लहसुन – garlic- 4-5 कली (बारीक कुटा हुआ)

अदरक – ginger- 1 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)

हल्दी पाउडर – turmeric powder- आधा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder- आधा चम्मच

धनिया पाउडर – 1 चम्मच

गरम मसाला पाउडर – चौथाई चम्मच

हरा धनियां – 2 चम्मच (बारीक कटा हुआ)

मलाई – 2 चम्मच

जीरा – आधा चम्मच

हींग – 2 पिंच

तेल – refined oil- 4-5 चम्मच

नमक – स्वादानुसार- salt as per your taste

मशरूम दो प्याजा बनाने की विधि – Lets know how to make mushroom do pyaja

मशरुम दो प्याजा बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में तेल गरम करने के लिए गैस (put oil in fry pan and than on the gas to make oil hot) पर रखें, जब तेल गरम हो जाये तब जो प्याज हमने बड़े चोकोर टुकड़ो में काटी थी (cut onion) उसे गरम तेल में डालकर हल्का गुलाबी होने तक फ्राई (fry them) करके एक प्लेट में (take off in a plate) निकाल कर रख लें।

अब इसी कढ़ाही में बाकी बचा हुआ तेल डालकर फिर से गरम होने के लिए रखें, जब तेल गरम हो जाये तब गरम तेल में हींग और जीरा डालकर (make tadka of them) तड़का लें।

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जब जीरा भुन जाये तब कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक और लहसुन को डालकर करीब 2 मिनट (fry all of these ingredients) के लिए भून लें, इसके बाद इस मसाले में कटे हुए टमाटर को डालकर कलछी से चलाते हुए तब तक भून लें जब तक की मसाले से तेल अलग न होने लगे।

अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनियाँ पाउडर को डालकर 1 मिनट के (fry all of these ingredients too) लिए भून लें। अब इस मसाले में मशरुम के टुकड़े और चोकोर तलें हुए प्याज के टुकडों (जो हमने सबसे पहले फ्राई किये थे) को डालकर कलछी से चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स (mix mushroom pieces and onion pieces too) कर लें और इसमें लगभग आधा कप पानी डालकर सब्जी को 5 -6 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकने दें।

अब सब्जी में मलाई डालकर अच्छी तरह से मिलाकर गैस बंद (close the gas) कर दें। स्वादिष्ट मशरुम दो प्याज़ा बनकर तैयार हो गया है।

गरमा गरम सब्जी को सर्विंग बाउल (service bowl) में निकालकर ऊपर से थोड़ा गरम मसाला पाउडर और कटा हुआ हरा धनियाँ डालकर गार्निश (garnish and decorate with dhaniya) करके लच्छा परांठा, नान (naan), पूरी (puri) और रोटी (chapati) के साथ सर्व (serve) करें।

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