मूड चेन्ज करना हो तो लंच में जरुर बनाएं स्वादिष्ट बेबी कॉर्न पुलाव , Mood change karna ho to lunch mein zaroor banaye swadisht baby corn pulao- rice
मूड चेन्ज करना हो तो लंच में जरुर बनाएं स्वादिष्ट बेबी कॉर्न पुलाव , Mood change karna ho to lunch mein zaroor banaye swadisht baby corn pulao- rice

मूड चेन्ज करना हो तो लंच में जरुर बनाएं स्वादिष्ट बेबी कॉर्न पुलाव | Mood change karna ho to lunch mein zaroor banaye swadisht baby corn pulao- rice

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मूड चेन्ज करना हो तो लंच में जरुर बनाएं स्वादिष्ट बेबी कॉर्न पुलाव | Mood change karna ho to lunch mein zaroor banaye swadisht baby corn pulao- rice

 

बेबी कॉर्न पुलाव खाने में बड़ा ही टेस्‍टी (very tasty) लगता है। अगर आप चाहें तो इसमें स्‍वीट कॉर्न भी डाल सकती हैं। पुलाव एक ऐसी रेसिपी (recipe) है जो बिना सब्‍जी और ढेर सारी सब्‍जियों (you can make with lots of vegetables) के साथ बनाया जा सकता है। पुलाव से भरा कटोरा देख कर हर किसी के मुंह में पानी (water in mouth) आ जाता है। अगर आप भी हर स्‍पेशल दिन (every special day) पर पुलाव बनाना पसंद करती हैं तो, इस बार हम आपके लिये बेबी कॉर्न पुलाव ले कर आए हैं, जिसे आप घर पर ही आराम (you can make it easily at home) से बना सकती हैं। बेबी कॉर्न पुलाव खाने में बड़ा ही टेस्‍टी लगता है। अगर आप चाहें तो इसमें स्‍वीट कॉर्न भी डाल सकती हैं। फिर इसमें मसालों को अपने स्‍वाद अनुसार एडजस्‍ट (adjust) कर लें और फिर घर वालों को इसे खिला कर तारीफें बटोरें।

कितने- 2 सदस्‍यों के लिये

तैयारी में समय- 15 मिनट

पकाने में समय- 30 मिनट

सामग्री-

बासमती चावल- 1 कप
पानी- 1.5 कप
बेबी कॉर्न- 8 छोटे पीस में कटे हुए
बड़ा प्‍याज- big onions- 1, लंबा कटा हुआ
दही- 1 चम्‍मच
नमक- स्‍वादअनुसार

तड़के की सामग्री-

तेज पत्‍ता- 1/2
लौंग- 2
इलायची- 2
घी- 1 चम्‍मच
तेल- oil- 1 चम्‍मच

मसाले के लिये सामग्री-

बड़ा प्‍याज- 1 कटा हुआ
लहसुन- garlic- 5 कलियां
अदरक- ginger- इंच पीस
हल्‍दी पावडर- चुटकीभर
लाल मिर्च पावडर- 1 टीस्‍पून
धनिया पावडर- 1 टीस्‍पून
गरम मसाला पावडर- 1/2 टीस्‍पून

बनाने की विधि-

मसाले बनाने की साम‍ग्री (ingredients) में दी हुई सभी चीजों को ग्राइंडर (grinder) में थोड़े से पानी के साथ पीस कर महीन पेस्‍ट (fine paste) बना लीजिये।

– दूसरी ओर बासमती चावल (basmati rice) को 20 मिनट के लिये भिगो कर रख दें।

– अब एक पैन में 1 चम्‍मच घी गरम करने के बाद उसमें चावल डाल कर 2 मिनट तक रोस्‍ट (roast) कर लीजिये जिससे उसकी नमी (moisture) निकल जाए, फिर इसे किनारे  रख दीजिये।

– इसके बाद एक प्रेशर कुकर (pressure cooker) लीजिये, उसमें घी या तेल डालिये।

– फिर इसमें तड़के वाली सभी सामग्रियां डाल कर 1 मिनट तक के लिये फ्राई (fry) करें। उसके बाद इसमें कटी प्‍याज डाल कर गुलाबी (till it changes to pink in color) होने तक पकाएं।

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– अब इसमें ग्राइंड (grind) किया हुआ मसाले वाला पेस्‍ट डालें।

– फिर इसमें बेबी कॉर्न डालें और मसाले को तब तक भूनें जब तक कि उसमें से कच्‍चेपन की महम (smell) निकल ना जाए। अब इसमें दही (curd) और स्‍वादअनुसार नमक (salt) मिलाएं। फिर चावल और जरुरत भर का पानी डाल कर प्रेशर कुकर को बंद कर के 3-4 सीटियां लगाएं। आंच को मध्‍यम रखें।

– जब प्रेशर कुकर से पूरी भाप निकल जाए तभी उसे खोलें। आपका कॉर्न पुलाव तैयार है (your corn rice is ready)।

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