मेथी का परांठा , Methi ka Parantha
मेथी का परांठा , Methi ka Parantha

मेथी का परांठा | Methi ka Parantha

मेथी का परांठा | Methi ka Parantha

 

आवश्यक सामग्री  – Ingredients needed for methi parantha

चार कप (500 ग्राम) गेहूं का आटा
एक कप बेसन
बारीक कटी हुई 2 कप मेथी
लहसुन की कलियां 6 से 7 बारीक कटी हुई
3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
एक चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
एक छोटा चम्मच अजवायन
स्वादानुसार नमक
तेल

विधि – Lets know how to make  methi parantha

– एक बर्तन में आटा और बेसन छान (clean) लें.

– मेथी में अदरक, लहसुन (garlic) और हरी मिर्च (green chilly) डालकर मिक्सर (mixer) में पीसकर पेस्ट (paste) तैयार कर लें.

– अब आटे व बेसन में मेथी का पेस्ट और अजवायन (ajwain) डालकर नर्म गूंदें. आप चाहें तो इसमें बारीक कटी हुई मेथी भी डाल सकते हैं.

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– इसके बाद आटे (flour) से लोई बना कर तिकोने या गोल आकार (triangle or round shape) में परांठे बेल लें.

– गैस पर तवा गर्म (hot) करें. फिर तेल डालकर तवा चिकना करें. अब इस पर परांठा सेकें. परांठे को पलटकर उस पर तेल लगाएं और दूसरी तरफ से भी सेंक लें.

– इसी तरह सारे परांठे सेंक लें. अब गर्मागर्म मेथी के परांठे चटनी, दही (curd) या आलू की सब्जी के साथ परोसें (serve).

…………………………….

Aaiye aaj banaye breakfast mein Methi  ka  parantha

Methi  ke  paranthe ke liye Saamagri

Aata  (wheat  flour ) :  500  gm  (  4 cup )

Besan  :  1  cup

Methi  :  2  cup  baarik  kati

Garlic  :  6 – 7 kali  baarik  kati

Green  mirch  :  3  baarik  kati

Adrak  :  1  inch  ka  piece  crushed

Ajwain  :  1  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste

Oil 

Methi  ka  parantha banaane ki Vidhi

Ek  bartan  mein  aata  aur  besan  chaan  lijiye.

Methi  mein  adrak , garlic , aur  green  mirch  daal  kar  mixer  mein  paste   ready  kar  lijiye.

Ab  aate  aur  besan  mein  methi   ka  paste   aur ajwain  daal  kar  naram  ghoondh  lijiye.

Aap  chaahe  to  isme  baarik  kati  methi  bhi  daal  sakti  hai.

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Iske  baad  aate  se  loi  banaa  kar  triangle  ya  round  shape  ke  paranthe  bel  lijiye.

Gas  par  tawaa  garam  kijiye  ,  aur  tawa  par  oil  lagaaiye,  is  par  paranthe  sekiye.  Paranthe  ko  dono  taraf  se  palat  kar  oil  lagaaiye  aur  sekiye.

Ise  tareh  sabhi  paranthe  sekh  lijiye.   Ab  garam – garam  methi  ke  paranthe  chatani,  dahi  ya  aloo  ki  sabji  ke  sath  serve  kijiye.

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