यम्मी यम्मी स्वीट कॉर्न कटलेट स्नैक्स , Yummy Yummy Sweet Corn Cutlet Snacks
यम्मी यम्मी स्वीट कॉर्न कटलेट स्नैक्स , Yummy Yummy Sweet Corn Cutlet Snacks

यम्मी यम्मी स्वीट कॉर्न कटलेट स्नैक्स | Yummy Yummy Sweet Corn Cutlet Snacks

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यम्मी यम्मी स्वीट कॉर्न कटलेट स्नैक्स | Yummy Yummy Sweet Corn Cutlet Snacks

 

स्वीट कॉर्न कटलेट रेसिपी (Sweet Corn Cutlet) एक बोहत ही स्वादिष्ट और उम्दा गुजराती स्नैक रेसिपी (gujarati snack recipe) है, जो हर किसी के मन को लुभाती है चाहे छोटे बच्चे हो या बड़े या फिर बूढ़े (kids, youngsters or old age) हों. यह आमतौर से उबले आलू (boiled potato), मकई के दाने और चीस (cheese) से बनाई जाती है. यह बनाने में बोहत ही आसान (very easy to make) होती है और झटपट बन भी जाती है. रात के समय दोस्तों के साथ या घर आए मेहमानों (having it with friends or relatives) के लिए आप यह आसान स्वीट कॉर्न कटलेट (Easy Sweet Corn Cutlet) बनाकर उन्हें खुश कर सकते है.

इस कटलेट (for this cutlet) के मिश्रण को बनाने के लिए उबले आलू, सेम की फली, गाजर और शिमला मिर्च का उपयोग (use) किया है लेकिन आप चाहे तो आपकी पसंद की अन्य सब्जियों का उपयोग (use any vegetable you like) कर सकते है. यह बहार से थोड़े कुरकुरे (crunchy) और अन्दर से नर्म (soft from inside) होते है और खास कर बारिश के समय बनाने के लिए एक बोहत ही उम्दा रेसिपी है. आप इस कॉर्न कटलेट को हरी चटनी (Green Chutney) या टोमेटो केचप (tomato ketchup) के साथ खा सकते है, या आपको तीखी चटनी पसंद हो तो लहसुन की चटनी (garlic sauce) के साथ भी खा सकते है.

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भारत में कई विभिन्न प्रकार की कटलेट (Varieties Cutlet recipes are available) रेसिपीज उपलब्ध है लेकिन यह स्वीट कॉर्न कटलेट उन सभी से बोहत अलग, अनोखी और ज्यादा स्वादिष्ट है, में यकीन के साथ कहता हूँ आगर आप एक बार इसे अपने घर बनाएंगे तो बार बार (if you make it once at home you would love to make it again and again) बनाना चाहेंगे.

स्वीट कॉर्न कटलेट के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for making sweet corn cutlet

2 बड़े उबले और कुचले आलू (Potatoes).
1 कप ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
1 कप कटी उबली मिक्स सब्जियाँ (सेम की फली, गाजर और शिमला मिर्च) (Mix Vegetables).
½ कप उबले और कुचले मकई के दाने (Boiled and Mashed Corn Seeds).
1 कप उबले मकई के दाने (Corn Seeds).
3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
2 छोटा चम्मच मैदा (Plain Flour).
1 बड़ा चम्मच बेसन (Gram Flour).
3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
2 छोटा चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (Black Pepper Powder).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
चुटकीभर चाट मसाला (Chaat Masala).
1 बड़ा चम्मच मक्खन (Butter).
3 चीस क्यूब (Cheese Cubes).
2 छोटा चम्मच अदरक और हरी मिर्च पेस्ट (Chilli Ginger Paste).
1 कप कटी हुई हरी धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
गेहरा तलने के लिए तेल (Oil).

स्वीट कॉर्न कटलेट बनाने का तरीका: Lets make sweet corn cutlet

चरण (Step) 1.

सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन (non stick pan) में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे प्याज और अदरक मिर्च का पेस्ट (paste) डालकर अच्छी तरह से भुन लें.

अब उसमे उबली सब्जिय, नमक, गरम मसाला, हरी धनिया और बेसन डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से चलाएं, कुछ देर पकाएं फिर एक कटोरे में निकालकर ठंडा होने दें.

चरण (Step) 2.

अब उसी पैन में मक्खन गर्म करें, जब मक्खन पूरी तरह से पिघल (let the butter melt completely) जाए तब उसमे उबले मकई के दाने, नमक, काली मिर्च पाउडर और टोमेटो केचप डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएं.

अब उसपर चीस को कद्दुकश (Garnish) करके डालें, अच्छी तरह से मिलाएं, कुछ देर पकने दें फिर एक कटोरे में (take it in the bowl) निकाल ले. (कटलेट के ऊपर रखने का मिश्रण तैयार है).

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चरण (Step) 3.

अब कटलेट का मिश्रण बनाने के लिए एक बड़े कटोरे में उबले और कुचले आलू, उबली सब्जियों का मिश्रण जो चरण 1 में तैयार किया था, उबले और कुचले मकई के दाने, ब्रेड क्रम्स, नमक और हरी धनिया डालें.

अब सभी सामग्री को हाथो से अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण (make a mixture of all) तैयार कर लें.

चरण (Step) 4.

अब कटलेट के सांचे (Cutlet Mould) पर तेल लगाएं, थोडा सा मिश्रण लें सांचे में डालें और कटलेट का आकार (make a shape of cutlet) बना ले, सभी कटलेट को इसी तरह से तैयार कर लें. (अगर आपके पास सांचा न हो तो आप हाथो से अपनी पसंद के आकर के कटलेट (make a shape with hands) बना लें).

चरण (Step) 5.

मैदे में नमक, चुटकी भर काली मिर्च और आवश्यकता के अनुसार पानी (water if needed) डालकर मैदे का घोल तैयार कर लें (ध्यान दें की घोल को ज्यादा से ज्यादा पतला रखें).

सभी कटलेट को एक एक करके घोल में डुबाकर निकाले फिर सभी पे ब्रेड क्रम्स की परत (dip all and then put layer of bread crums on it) चढा दें.

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चरण (Step) 6.

कटलेट को तलने के लिए तेल गर्म (make oil hot to fry the cutlets) करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे एक एक करके सभी कटलेट को डालकर करीब 5-7 मिनट या सुनेहरे रंग का होने तक पका लें (fry till it change golden in color) फिर सभी कटलेट को एक प्लेट में निकाल लें.

अब उनपर थोडा-थोडा चाट मसाला छिडकें फिर मकई के दाने का मिश्रण जो चरण 2 में तैयार किया था वह एक-एक चम्मच रखें और कद्दुकाश चीस से उसे सजाएं (decorate it with cheese).

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