यह मिक्स वेजिटेबल ब्रेड वड़ा बनाएंगा आपके स्नैक्स को और टेस्टी, This Mix Vegetable Vada will make your Snacks more Tasty
यह मिक्स वेजिटेबल ब्रेड वड़ा बनाएंगा आपके स्नैक्स को और टेस्टी, This Mix Vegetable Vada will make your Snacks more Tasty

यह मिक्स वेजिटेबल ब्रेड वड़ा बनाएंगा आपके स्नैक्स को और टेस्टी- This Mix Vegetable Vada will make your Snacks more Tasty

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यह मिक्स वेजिटेबल ब्रेड वड़ा बनाएंगा आपके स्नैक्स को और टेस्टी– This Mix Vegetable Vada will make your Snacks more Tasty

आज (today) हम आपको एक ऐसी ही रेसिपी बताने (recipe) जा रहे हैं, जो आपके स्नैक्स को और (makes snacks more tasty) भी टेस्टी बना देगी साथ ही इससे आपके शरीर को भरपूर मात्रा में एनर्जी (energy to body) भी मिलेगी, तो चलिए आज बनाते है (lets make) मिक्स वेजिटेबल ब्रेड वड़ा।

सर्व– 4 लोगों के लिए –Serve for 4 peoples

कुकिंग का समय-30 मिनट – Cooking time – 30 minutes

प्रीपेरेशन टाइम-20 मिनट – Preparation Time- 20 minutes

 

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मिक्स वेजिटेबल ब्रेड वड़ा के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for making mix vegetable bread vada

     ब्रेड स्लाइस– Bread Slice- 3

    ग्रेट किए गए गाजर – Carrot- आधा कप

    आलू उबला हुआ और मैश्ड – Boiled and mashed Potato- 1/2 कप

    प्याज बारीक कटा हुआ – Onion- 1 कप

    हरी मिर्च कटा हुआ– Green Chilly – 2 चम्मच

    कटा हुआ मिंट – Mint- एक मुट्ठी

    कटा हुआ धनिया – Dhaniya- एक मुट्ठी

    गरम मसाला – Garam Masala- 1 चम्मच

    नमक – Salt- स्वादानुसार

    जीरा – Jeera- आधा चम्मच

    चावल का आटा – Rice Flour- 2 बड़े चम्मच

    पानी – Water- 1 कप

    तेलफ्राइंग के लिए– Refined Oil

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मिक्स वेजिटेबल ब्रेड वड़ा बनाने की विधि– Know how to make mix vegetable bread vada

एक बड़े बाउल (big bowl) में पहले ब्रेड स्लाइसेस के टुकड़े (pieces of bread slices) कर लें और उसमें कसा हुआ गाजर (carrot), मैश्ड आलू, कटा हुआ प्याज (onion) और हरी मिर्च (green chilly) डालकर उसे अच्छी तरह से मिला लें, जिसके बाद इसमें चावल का आटा (rice flour), गरम मसाला और जीरा पाउडर (jeera powder) के साथ स्वादानुसार नमक (salt as per your taste) मिलाकर इसे गूंथ लें, और नरम (soft) हो जाने पर उसके वड़े बना लें, अब कड़ाही (kadahi) लें और उसमें तेल डालकर उसे गर्म (make oil hot) करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें वड़े डालकर उन्हें तब तक तलें (fry them) जब तक वो कुरकुरे (crunchy) ना हो जाएं, अच्छी तरह से तलने (fry) के बाद अब आप गर्मा-गर्म वड़ों को निकाल कर, पुदीने की चटनी (mint chutney) या केचप (ketchup) के साथ सर्व (serve) कर सकती हैं।

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