लाल गाजर चकुंदर सूप , Laal Gaajar Chakunder Soup , Red Carrot Cold Beet Soup
लाल गाजर चकुंदर सूप , Laal Gaajar Chakunder Soup , Red Carrot Cold Beet Soup

लाल गाजर चकुंदर सूप | Laal Gaajar Chakunder Soup | Red Carrot Cold Beet Soup

लाल गाजर चकुंदर सूप | Laal Gaajar Chakunder Soup | Red Carrot Cold Beet Soup

 

सर्दी का मौसम (winter time) और गरमा गरम सूप सभी की आवश्यकता है. आज मेरे बेटे ने कहा कि मम्मा लाल सूप बनाइये, और लाल सूप के लिये सुझाव (suggestions) भी दे दिये कि आप उसमें चुकन्दर, लाल पत्ता गोभी, लाल गाजर और लाल शिमला मिर्च लाल सब्जियों का प्रयोग (use) कीजिये, आप भी बनाईये ये लाल सूप.

आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for Carrot Cold Beet Soup

    चुकन्दर – 1 मीडियम आकार का ( छोटा छोटा काट लीजिये)
    लाल पत्ता गोभी – एक कटोरी कटा हुआ
    गाजर – 1 मीडियम आकार की ( छोटी छोटी काट लीजिये)
    लाल शिमला मिर्च – 1 मीडियम आकार की ( छोटी छोटी काट लीजिये)
    वेबी कार्न – baby corn- 4-5 लम्बे लम्बे टुकड़े काट लीजिये
    ब्रोकली – एक छोटी कटोरी कटा हुआ
    कार्न फ्लोर – 1 बड़ा चम्मच
    मक्खन – butter- 2 टेबिल स्पून
    अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ या 1 छोटी चम्मच पेस्ट)
    सफेद मिर्च – आधा छोटी चम्मच
    काली मिर्च – आधा छोटी चम्मच
    नमक – स्वादानुसार
    चिल्ली सास – chilly sauce- 1 बड़ा चम्मच
    नीबू – छोटे नीबू का रस

लाल गाजर चकुंदर सूप बनाने की विधि – How to make Carrot Cold Beet Soup

सारी सब्जियां हमने धोकर, काटकर तैयार (ready after wash and cut) कर लीजिये.

कार्न फ्लोर लीजिये, आधा छोटी कटोरी पानी में घोलिये, (घोल (mix) में गुठलियां नही बननी चाहिये).

एक भारी तले के बर्तन में 1 1/2 टेबिल स्पून मक्खन डाल कर गरम (hot) कीजिये. अदरक का पेस्ट (ginger paste) और चुकन्दर डालिये, और 2 मिनिट तक मीडियम गैस (medium flame) पर भूनिये.

अब बची हुई सारी सब्जियां डाल दीजिये.  सब्जियां को 2-3 मिनिट तक चमचे से चलाते हुये भूनिये.  अब सब्जियों को ढककर 2 मिनिट (cover for 2 minutes) तक धीमी गैस पर पकने दीजिये.   इन सब्जियों में 700 ग्राम पानी, कार्न प्लोर का घोल, सफेद मिर्च, काली मिर्च (black pepper), नमक और चिल्ली सास डाल दीजिये.

CLICK HERE  TO READ: स्वादिष्ट बटर मशरूम सूप | Swadisht butter mushroom soup

CLICK HERE  TO READ: आइए आज बनाये स्वादिष्ट सोयाबीन मंचूरियन

CLICK HERE TO READ: जानिये भगवान श्री शिवजी से जुड़ी 12 अत्यंत गुप्त बातें

सूप को उबाल (boil) आने तक चमचे (spoon) से लगातार चलाते रहिये.  उबाल आने के बाद धीमी गैस पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये.  लाल वेजिटेबल सूप बन गया है.  गैस बन्द कर दीजिये.  सूप में नीबू का रस mix lemon juice) मिला दीजिये.

सुप को बाउल में निकालिये.  मक्खन और हरे धनिये से सजा कर परोसिये (serve) और पीजिये (drink).

………………………………………….

Lal  Gaajar  Chakunder  Soup

Winters  ka  mausam  aur garam – garam  soup  sabhi ki  jaroorat  hai .  Aaj  mere  bête  ne  kahaa  ki  mumma  lal  soup  banaaiye,  aur  lal  soup ke  liye  suggestions  bhi  de  diye  ki  aap  usme  chakunder,  lal  patta  gobhi,  lal  gaajar , lal  shimla  mirch , sabjion  ka  use  kijiye,  aur  aap  bhi  banaaiye  lal  soup.

Gaajar  Chakunder  Soup  ki Saamagri

Chakunder  :  1  medium  size  ka (  chotte  pieces  mein  kataa )

Lal  patta  gobhi  :  1  katori  kati  hui

Gaajar  :  1 medium  size  ki  chotte  pieces  mein  kati

Lal  shimla  mirch  :  1 medium  size  ki  chotte  pieces  mein 

Baby  corn  :  4 – 5 long  pieces  kaat  lijiye

Brocolli  :  1  chotti  katori  kati  hui

Corn  flour  :  1  tbsp

Makhan  :  2  tbsp

Adrak  :  1  inch  ka  tukda  crushed

Safed  mirch  :  ½ tbsp

Kali  mirch  :  ½  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste

Chilly   sauce  :  1  tbsp

Nimbu  :  chotte  nimbu  ka  ras

Lal  Gaajar  Chakunder  Soup  Banaane  Ki  Vidhi

Sabhi  sabjion  ko  dho  kar  kaat  kar  ready  kar  lijiye.

Corn  flour  lijiye  ,  ½  katori  paani  mein  ghol  lijiye,  ghol  mein  ganth  na  rahe.

CLICK HERE  TO READ: आइए आज बनाये स्वादिष्ट दाल भरी खस्ता कचौरी

Ek  mote  teley  ke  bartan  mein  makhan  daal  kar  garam  kijiye,  adrak  ki  paste  aur  chakunder  daaliye  aur  2  min.  tak  medium  flame  par  bhooniye.

Ab  bachi  hui  sabhi  sabjian  daaliye.  Sabjion  ko  2 – 3 min.  tak  hilaate  hue  bhooniye.   Ab  sabjion  ko  dhak  kar  2  min.  tak slow  flame  par  pakaaiye. In  sabjion  mein  700  gm  paani , corn  flour  ka  ghol ,  safed  mirch , kali  mirch,  namak  aur  chilly  sauce  daal  dijiye.

Soup  ko  boil  hone  tak  lagaa  taar  hilaate  rahiye.  Boil  aane  par  slow  flame  par  3 – 4 min.  tak  pakne  dijiye.  Lal  veg.  soup  ready  ho  gaya  hai.  Gas  band  kijiye,  soup  mein  nimbu  ka  ras  mila  dijiye.

Soup  ko  bowl  mein  nikaaliye,  makhan  aur  hare  dhania  se  garnish  kar  serve  kijiye  .

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi , आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला ...