शाम के स्नैक्स के लिए मेथी के पकौड़े ,Shaam ke snacks ke liye methi ke pakode
शाम के स्नैक्स के लिए मेथी के पकौड़े ,Shaam ke snacks ke liye methi ke pakode

शाम के स्नैक्स के लिए मेथी के पकौड़े | Shaam ke snacks ke liye methi ke pakode

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शाम के स्नैक्स के लिए मेथी के पकौड़े | Shaam ke snacks ke liye methi ke pakode

विटमिन से भरपूर हरी सब्जियां सेहत के लिए फायदेमंद (green vegetables are good for health) होती हैं लेकिन बहुत से लोग लगातार हरी पत्तेदार सब्जियां (mostly people not eating this) नहीं खा पाते हैं। लेकिन अगर इन्ही हरे पत्तों को कुछ खास तरीके से पेश (make something special than everyone likes this) किया जाए तो सबको पसंद आता है। मेथी का पकौड़ा (Methi Ka Pakoda is something like that) कुछ ऐसी ही कोशिश है। आज मैं उसी मेथी के पकौड़े (sharing my Methi Ke Pakode) की रेसिपी आपके साथ शेयर कर रही हूं।

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मेथी के पकौड़े के लिए सामग्री – Ingredients needed for making methi ke pakode

हरी मेथी की पत्ती  – Methi leaves   250 ग्राम

बेसन – gram flour  300 ग्राम

अजवाइन  – ajwain  एक छोटा चम्मच

नींबू  – lemon   1

लहसुन – garlic  5-6 कलियां

हरी मिर्च – green chilly    2-3

अदरक – ginger  एक छोटा चम्मच

तेल – refined oil      2 कप

मेथी के पकौड़े बनाने की विधि – lets know how to make methi ke pakode

बेसन का घोल बनाएं- make gram flour mixture

 – शुरुआत (starting) करते हैं बेसन को चालने से। बेसन का चाल लीजिए ताकि बेसन के सभी रोड़े टूट (break) जाएं।

 – चाले हुए बेसन में नमक, अजवाइन और पानी डालकर (mix it properly) फेंट दीजिए।

 – पानी की मात्रा का ख्याल (be careful about the quantity of water) रखिएगा ।

 – पकौड़े का बैटर ज्यादा गाढ़ा या पतला (not thick not thin) नहीं होना चाहिए।

 – ये उतना ही पतला हो जिससे बैटर को आसानी से फेंटा (easily mix) जा सका।

 – अब बेसन को ढक (cover it) कर रख दीजिए ताकि ये फूल (let it fluffy) जाए।

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घोल में मेथी और हरे मसाले मिलाएं | – Mix methi and masala in that gram flour

 – तक बेसन का बैटर फूल रह है, आप मेथी के पत्तों को धुलकर उसकी (clean leaves and roots) जड़ें और मोटे डंठल को निकाल दीजिए।

 – मेथी की पत्तियों और नरम तने को बारीक काट (cut it small in piece) लीजिए।

 – इसके बाद अदरक को कद्दूकस (grated the ginger) करके रख लीजिए।

 – हरी मिर्च और लहसुन को भी महीन काट (cut it very small) लीजिए।

 – अब अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को बेसन (mix then in gram flour) में डाल दीजिए।

 – नींबू को काटकर उसका रस भी बेसन में निचोड़ (add lemon juice) दीजिए। 

 – अब पूरे मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट (mix the mixture properly) लीजिए।

 – इस तरह से मेथी पकौड़े के लिए आपका बैटर पूरी तरह से तैयार (your material is ready) हो गया है।

 – अब सिर्फ आपको पकौड़े (now you just have to fry the pakodas) तलने हैं।

 – कड़ाही में तेल को गर्म (make oil hot) कर लीजिए। जब तेल तलने के लिए अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो गैस की आंच मीडियम (low flame) पर कर दीजिए।

 – अब चम्मच से बैटर को उठाकर गर्म तेल में डाल दीजिए।  इस तरह से तब तक बैटर को डालते जाएं जब तक कि तेल में जगह (till there is space in the oil) बची रहे।

 – ध्यान रखे तेल में पकौड़ों की इतनी भीड़ ना हो जाए को उन्हे तलने (Avoid too much material at same time in kadahi) में दिक्कत हो।

 – पकौड़े को उलट-पुलट कर सुनहरा (change the position for golden color) होने तक पकाइए।

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 – पकौड़े को निकालकर एक टिश्यू पेपर (take them off in tissue paper) पर रखते जाइए ।

 – इससे अतिरिक्त तेल सूख (it removes extra oil) जाएगा।

 – अब इसे प्लेट (plate) में निकालकर सॉस, हरी चटनी या टमाटर की चटनी के साथ सर्व (serve) कीजिए।

 – मेथी के पकौड़े में थोड़ा से उसका कसैलापन का स्वाद रहेगा इसलिए इसके साथ चटनी रहेगी (chutney or sauce with them is good) तो बहुत अच्छा रहेगा।

 – मेथी के पकौड़े लजीज (delicious) होने के साथ-साथ विटमिन (filled with vitamin too) से भरपूर भी होते हैं।

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