शिमला मिर्च आलू की स्वादिष्ट सब्जी , Shimla mirch aloo ki swadisht sabji
शिमला मिर्च आलू की स्वादिष्ट सब्जी , Shimla mirch aloo ki swadisht sabji

शिमला मिर्च आलू की स्वादिष्ट सब्जी | Shimla mirch aloo ki swadisht sabji

शिमला मिर्च आलू की स्वादिष्ट सब्जी | Shimla mirch aloo ki swadisht sabji

 

भरवां शिमला मिर्च हम पिछली बार बना चुके हैं. आज हम शिमला मिर्च आलू की सब्ज़ी (Capsicum Potato Veggy Recipe) बनायें. इसे आप तुरत फुरत झट पट (you can make it very quickly) बना सकते हैं.

समय – 25 मिनिट.

4 लोगों के लिये.

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Shimla Mirch Aloo Recipe

    शिमला मिर्च ——– 250 ग्राम
    आलू ——– 250 ग्राम
    तेल ——– 1 टेबिल स्पून
    हींग ——– 1 पिंच
    जीरा ——– एक चौथाई छोटी चम्मच
    हरी मिर्च – green chilly ——— 2 (बारीक कटी हुई )
    हल्दी पाउडर – turmeric powder——– एक चौथाई छोटी चम्मच
    धनियां पाउडर ——– एक छोटी चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर ——– एक चौथाई छोटी चम्मच
    नमक – salt ——– स्वादानुसार
    अमचूर पाउडर ——— एक चौथाई छोटी चम्मच
    गरम मसाला ——— एक चौथाई छोटी चम्मच
    हरा धनियां ——– एक टेबिल स्पून

विधि – How to make Shimla Mirch Aloo Recipe

शिमला मिर्च अच्छी तरह धो लें (clean eat properly), डंठल और बीज हटाकर, छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें (cut in small pieces). आलू छील लें, और एक आलू के 8 टुकड़ों में काट लें. ( छोटे और पतले आलुओं की अपेक्षा बड़े टुकड़ों में कटे हों तो पकने के बाद उनका स्वाद ज्यादा अच्छा (taste more delicious) होता है ).

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें. गरम तेल में हींग और जीरा डाल दें. जीरा ब्राउन (brown) होने के बाद, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, धनियां पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें. चमचे (spoon) से मसाले को चला दें, और कटे हुये आलू डालें और 2 मिनिट चलाते हुये भूनें,  ढककर धीमी आग (low flame) पर 5 मिनिट पकने दीजिये, खोइये और चला दीजिये, 2-3 मिनिट फिर से ढककर धीमी आग पर पकने दीजिये, आलू हल्के से पक गये है, अब कटे हुये शिमला मिर्च, और नमक (mix salt in it) डाल दें. सब्जी को चमचे से चला चला कर 2-3 मिनिट तक भूनें.

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अब सब्जी को ढककर धीमी गैस पर 5 मिनिट तक पकने दें. ( धीमी आग पर पकी हुई सब्जी का स्वाद ज्यादा अच्छा (it taste better) होता है ). ढक्कन खोलें (open the cover), सब्जी को चलायें, और आलू को दबा कर देखें, यदि आलू अभी नहीं पके हैं, सब्जी को ढककर फिर से 4- 5 मिनिट के लिये पकने दे. सब्जी को फिर से चैक करें, अब आलू नरम (soft) हो गये हैं,  यानि कि शिमला मिर्च आलू की सब्जी बन चुकी है. सब्जी में अमचूर पाउडर, गरम मसाला(ओपशनल ) और हरा धनियां मिला दें.

सब्जी को प्याले (cup) में निकाल लीजिये, और परांठे, नान या चपाती किसी के भी साथ परोसिये और खाइये (serve and eat).

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