सबका पसंदीदा मीठा मीठा आटे का हलवा , Sabka pasand-deda meetha meetha aate ka halwa
सबका पसंदीदा मीठा मीठा आटे का हलवा , Sabka pasand-deda meetha meetha aate ka halwa

सबका पसंदीदा मीठा मीठा आटे का हलवा | Sabka pasand-deda meetha meetha aate ka halwa

सबका पसंदीदा मीठा मीठा आटे का हलवा | Sabka pasand-deda meetha meetha aate ka halwa

 

जब कभी महमान अचानक घर पर आ जाएं (when relatives comes suddenly) और उन्‍हें खिलाने के लिये कुछ भी न हो, तो परेशान होने की जरुरत (no need to tensed) नहीं है। इस मौके पर घर पर जो कुछ भी उपलब्‍ध (available) हो उससे ही काम चलाया जा सकता है। ऐसे में अगर आप आटे का हलवा बना देंगी तब भी अच्‍छा रहेगा। यह बहुत ही आसान और कम समय में (very easy to make and need very less time) बनने वाला हलवा है। आइये जानते हैं इसे बनाने की सबसे सरल विधि-

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आटे का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for make atte ka halwa

    आटा – wheat flour- 100 ग्राम (1 कप)
    घी – 80 ग्राम (1/3 कप)
    चीनी – sugar- 100 ग्राम (आधा कप)
    काजू – cashew- 10 (छोटा-छोटा काट लें)
    बादाम -almond- 1 चम्मच कटा हुआ
    पिस्ते – 8-10 (लंबे व बारीक काट लें)
    किशमिश – 1 टेबल स्पून (डंठल हटाकर धो लें)
    छोटी इलाइची – 4-5 (बारीक कूट लें)

आटे का हलवा बनाने की विधि: Atte ka halwa banaane ki vidhi

 – सबसे पहले एक कढ़ाई में 40 ग्राम घी गर्म कीजिये और फिर आटे को एक बर्तन में छान कर गर्म घी (mix wheat flour in ghee) में मिला दीजिये।

 –   चमचे से चला-चला कर ब्राउन (brown) होने व सुगंध आने तक मध्यम आग पर भूनिये (fry it on low flame) और फिर आटे की मात्रा का तिगुना पानी (3 कप पानी) व चीनी मिला कर तब तक चलाइये जब तक कि आटे की सारी गुठलियाँ खतम नहीं हो जातीं।

 – अब इसमें कटे हुए काजू व किशमिश मिलाइये और धीमी गैस (let it fry on low flame) पर हलवे को पकने दीजिये। हलवे को लगातार चमचे से चलाते रहिये वर्ना वह कढ़ाई के तले में लग जाएगा।

 – जब हलवा गाढा़ (thick) हो जाए तो उसमें 20 ग्राम घी मिलाइये और हलवे को चमचे से लगातार चला-चला (work with spoon continuously) कर पकाइये।

 – जब आप देखें कि हलवा गाढा़ हो गया है और कढ़ाई के किनारों पर भी चिपकना बंद हो गया है (when it stop sticking on corners) तो गैस बंद करके हलवे में इलाइची व बचा हुआ घी मिला दीजिये।

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 – आटे का हलवा तैयार है (your wheat flour is ready) | अब इसे किसी प्याले में निकाल कर कतरे हुए काजू व पिस्ते से सजाइये (decorate with dry fruits) और गरमा गरम आटे का हलवा परोस कर खाइये (eat or serve it hot) व घर में सबको खिलाइये।

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