सबकी पसंद है यह शाही मसालेदार पनीर टिक्का , Sabki pasand hai yeh shaahi masaledaar paneer tikka
सबकी पसंद है यह शाही मसालेदार पनीर टिक्का , Sabki pasand hai yeh shaahi masaledaar paneer tikka

सबकी पसंद है यह शाही मसालेदार पनीर टिक्का | Sabki pasand hai yeh shaahi masaledaar paneer tikka

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सबकी पसंद है यह शाही मसालेदार पनीर टिक्का | Sabki pasand hai yeh shaahi masaledaar paneer tikka

 

पनीर टिक्का काफी पॉपुलर डिश है (very popular dish) जिसे हर कोई पसंद करता है। पनीर टिक्‍का थोडा़ मसालेदार जरुर होगा लेकिन स्‍वाद में इसका कोई मुकाबला (no dish taste like this) नहीं है। अगर आप स्‍वंत्रता दिवस (independence day) पर इस व्‍यंजन को बना रहें हैं तो इसे तीन रंगो के मेल (make in tri-color) से बनाइये। जिसके लिये आप प्‍याज, धनिया और गाजर का प्रयोग कर सकते हैं। जब पनीर टिक्‍का पक जाए तब इसे प्‍लेट पर रखिये और इन तीनों सब्‍जियों से प्‍लेट (decorate it with these 3 vegetables) सजाइये।

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कितने लोंगो के लिये- 4

पकाने में समय- 15 मिनट

मसालेदार पनीर टिक्का बनाने के लिए सामग्री- Ingredients needed for paneer tikka masala

पनीर- paneer- 300 ग्राम

प्‍याज- onion- 2 कटे हुए

शिमला मिर्च- 1 कटा हुआ

बटर- butter- 50 ग्राम

टमौटो प्‍यूरी- tomato puree- 2 चम्‍मच

लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder- 1 चम्‍मच

गरम मसाला पाउडर- 1 चम्‍मच

कस्‍तूरी मेथी – 2 चम्‍मच

ताजी क्रीम- fresh cream- 2 चम्‍मच

हरी धनिया- 1/2 कप

हरी मिर्च- green chilly- 4 (बीच से कटी हुइ)

नमक- स्‍वादअनुसार – salt as per your taste

मसालेदार पनीर टिक्का बनाने की विधि- Lets know how to make masaledaar paneer tikka

 – सबसे पहले पैन में बटर पिघला (melt the butter in pan) लें।

 – उसके बाद उसमें टमैटो प्‍यूरी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और कस्‍तूरी मेथी (mix all these ingredients) मिलाएं।

 – उसके बाद उसमें नमक मिलाएं और 4 मिनट तक के लिये हल्‍की आंच (put on gas at low flame) पर पकने दें।

 – अब फ्रेश क्रीम मिलाएं और ग्रेवी को गाढी (make thick gravy) होने तक 2-3 मिनट तक के लिये पकाएं।

 – अब ग्रेवी को ठंडा होने दीजिये और फिर पनीर के पीस को उसमें डाल कर मैरीनेट (marinate the pieces of paneer in it) कीजिये।

 – प्‍याज और शिमला मिर्च भी डाल दीजिये (mix them too) तथा 15 मिनट तक के लिये पकने दीजिये।

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 – जब तक पनीर हो रही हो, तब तक आप माइक्रोवेव (microwave) को 250 डिग्री पर गरम कर लें।

 – उसके बाद लकडी की सींक ले कर उसे बटर से ग्रीस (green wooden stick with butter) कर दीजिये और उसमें पनीर पीस, प्‍याज के टुकडे और शिमला मिर्च के टुकडे को लगा दीजिये।

 – ब्रश की मदद (with the help of brush) से इन पर बटर लगा दीजिये और 10-12 मिनट के लिये ग्रिल्‍ल (grill) कर दीजिये।

 – जब यह पक जाए तब पांच मिनट (let it bake for 5 minutes) तक के लिये ऐसे ही रहने दीजिये और फिर सींक को बाहर निकाल लीजिये।

 – लीजिये तैयार हो गया आपका (your masaledaar paneer tikka is ready) मसालेदार पनीर टिक्‍का।

 – अब इसे सर्व करने (before serve decorate it) से पहले हरी मिर्च, कटे हुए प्‍याज और कटी हुइ रही धनिया डालिये।

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