सबके मनपसंद और बहुत ही स्वादिष्ट पनीर टिक्का काठी रोल , Sabke manpasand aur bahut hi swadisht paneer tikka kaathi roll
सबके मनपसंद और बहुत ही स्वादिष्ट पनीर टिक्का काठी रोल , Sabke manpasand aur bahut hi swadisht paneer tikka kaathi roll

सबके मनपसंद और बहुत ही स्वादिष्ट पनीर टिक्का काठी रोल | Sabke manpasand aur bahut hi swadisht paneer tikka kaathi roll

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सबके मनपसंद और बहुत ही स्वादिष्ट पनीर टिक्का काठी रोल | Sabke manpasand aur bahut hi swadisht paneer tikka kaathi roll

 

पनीर टिक्‍का काठी रोल भारत में सड़कों पर मिलने वाला एक बडा़ ही पापुलर स्‍नैक (popular road side snack in india) है। पनीर को गाढी दही (thick curd) में सभी पाउडर मसालो के साथ मैरीनेट (marinate) कर के तब रोटी में लपेट (cover all the ingredients in chapati) के सर्व (serve) किया जाता है। यदि आपको तेजी की भूख (feeling very hungry) लगी हो तो आप इसे तुरंत बना कर तुरंत ही खा सकते हैं। इसे चाहें तो ऑफिस में भी ले (take it in office or at your shop for lunch) जा सकते हैं। यह बहुत ही पौष्टि (very healthy) होती है, तो चलिये देखते हैं इसे बनाने की विधि को।

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पनीर और मखाने की सब्जी बनाने के लिए सामग्री- Ingredients needed for making

1 कप पनीर क्‍यूब्‍स – paneer cubes

1/4 कप कटे टमाटर- onion pieces

1/2 कप शिमला मिर्च हटी हुई- shimla mirch

1 चम्‍मच तेल- refined oil

मैरीनेशन के लिये – for marination

1/2 कप गाढी दही – thick curd

1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder

1/4 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर- turmeric powder

1 चम्‍मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट- ginger garlic paste

1/4 चम्‍मच बेसन या गेहूं का आटा – besan or wheat flour

1/2 चम्‍मच चाट मसाला

1/2 चम्‍मच गरम मसाला पाउडर

1/2 चम्‍मच कस्‍तूरी मेथी

नमक स्‍वादअनुसार – salt as per your taste

रोटी के लिये – roti ke liye

1 कप मैदा

1/4 कप दूध

नमक स्‍वादअनुसार

रोल के लिये- roll ke liye

1/2 कप हरी चटनी

1 प्‍याज कटा हुआ – onion pieces

चाट मसाला- chaat masala

पनीर और मखाने की सब्जी बनाने की विधि- Lets know how to make

रोल बनाने के‍ लिये- सबसे पहले आटा, दूध और नमक (mix them) मिला लें। अब उसमें धीरे-धीरे पानी मिला कर आटा गूथ लें और 15 मिनट के लिये किनारे रख दें। फिर इसी आटे की रोटियां (make chapatis) बना कर रख लें।

भरावन बनाने के लिये- अब मैरीनेशन की सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं (mix all the marination ingredients) और फिर उसमें पनीर की क्‍यूब्‍स (then put paneer cubes in it) डाले। पनीर के टुकडो़ को उसमें 15-20 मिनट के लिये रहने दें।

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एक पैन लीजिये, उसमें तेल गरम कीजिये (make oil hot) और कटी हुई शिमला मिर्च डालें तथा 2-3 मिनट के लिये पकाएं। अब पैन में मैरीनेट की हुई पनीर क्‍यूब्‍स डालें और 5-6 मिनट तक चलाने के बाद उसें कटे टमाटर डालें और कुछ देर और पकाएं और आंच बंद (close the gas) कर दें।

रोल बनाने के लिये- तैयार रोटी लीजिये, उस पर थोडी़ सी हरी चटनी लगा दीजिये और फिर पनीर वाली भरावन सामग्री डालिये और चारों ओर फैला (use some mixed ingredients in chapati ) दीजिये। उसके ऊपर कटे हुए प्‍याज और थोड़ा सा चाट मसाला छिड़क (put some onions and chaat masala) दीजिये और रोटी को गोलाई में लपेट (roll the chapati) दीजिये। रोल में से पनीर नीचे ना गिरे इसके लिये नीचे से रोटी को मोड़ कर बंद कर दीजिये।

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