सबके मनपसंद सोया चॉप या सोया कबाब की रेसीपी, Sabke manpasand soya chaap ya soya kabaab ki recipe
सबके मनपसंद सोया चॉप या सोया कबाब की रेसीपी, Sabke manpasand soya chaap ya soya kabaab ki recipe

सबके मनपसंद सोया चॉप या सोया कबाब की रेसीपी | Sabke manpasand soya chaap ya soya kabaab ki recipe

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सबके मनपसंद सोया चॉप या सोया कबाब की रेसीपी | Sabke manpasand soya chaap ya soya kabaab ki recipe

 – सोया चॉप में काफी सारा प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट (too much of protein and carbohydrate) पाया जाता है जो कि आपकी सेहत के लिहाज से बिल्‍कुल ठीक है।

–  तो इस संडे इसे जरुर बनाएं और घर वालों को एक बढियां सा सरप्राइज (give surprise) दें।

 – सोया चंक्‍स (soya chunks) तो भारत के हर किचन (kitchen) में पाया जाता है। कहते हैं कि यह ब्‍लड शुगर लेवल कंट्रोल करता है, कोलेस्‍ट्रॉल को कम (reduces cholesterol) करता है और हमारे पेट को भी ठीक रखता है।

 – आज हम आपको मसाला सोया चॉप (masala soya chaap) बनाना सिखाएंगे, जो कि काफी आसान है।

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तैयारी के समय: Time to make- 11-15 मिनट

कुक समय: Cooking time- 26-30 मिनट

परोसें: Serve- 4

सोया चॉप या सोया कबाब की सामग्री- Ingredients needed for making soya chap ya soya kabaab

सोया चंक्‍स – 2 कप

ताजा ब्रेडक्रंब – fresh breadcrumbs 1 कप

अदरक का टुकड़ा – ginger piece- 1/2 इंच कटा हुआ

लहसुन बारीक कटा – garlic- 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder- 1 चम्मच

चाट मसाला – एक चुटकी

हरी मिर्च – green chilly- 1 चम्मच पेस्ट

नमक – salt- स्वाद अनुसार

कोर्न्फ्लोर – corn flour- 1 चम्मच

तेल- refined oil- फ्राई करने के लिये

भुना मसाला – 100 ग्राम

धनिया पाउडर – 1 चम्मच

जीरा पाउडर – 1 चम्मच

ब्राउन शुगर – 1 1/2 चम्मच

इमली का पेस्ट – imli paste- 2 बड़े चम्मच

सोया चॉप या सोया कबाब बनाने की विधि – Learn how to make soya chaap ya soya kabaab

 – एक मिक्‍सी (mixi) में सोया चंक्‍स, ताजी ब्रेड क्रंब, अदरक, लहसुन, आधा चम्‍मच लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला (chat masala) , हरी मिर्च पेस्‍ट (green chilly paste), नमक और 2 चम्‍मच पानी मिला कर पीस लें।

 – अब इस मिश्रण (mixture) को एक कटोरे (bowl) में निकालें और उसमें कॉर्न फ्लोर मिलाएं।

 – अब एक नॉन स्‍टिक पैन (non stick pan) में तेल गरम करें।

 – अब मिश्रण (mixture) के 4 सामान्‍य भाग करें और उन्‍हें अंडाकार शेप (egg shape) दें।

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 – अब आइस्‍क्रीम स्‍टिक (ice cream) को इसके एक हिस्‍से से अंदर डालें और पैन पर डालें।

 – फिर इसे दोंनो ओर रख कर गोल्‍डन (golden) होने तक सेंके। फिर इसे एक पेपर (paper) पर निकाल कर रखें।

 – अब पैन में भुना मसाला डालें, फिर लाल मिर्च पावडर (red chilly powder), धनिया पाडर, जीरा पावडर, ब्राउन शुगर (brown sugar), इमली का पेस्‍ट डाल कर 2 मिनट तक चलाएं।

 – अब इसमें 1 कप पानी (1 cup water) और नमक (Salt) डाल कर मिक्‍स (mix) करें। इसे तब तक पकाएं जब तक कि मसाला गाढा (thick) ना हो जाए।

 – अब आपका चॉप तैयार (your chaps are ready) है, इसे प्‍लेट पर निकालिये और ऊपर से इस पर मसाला डाल कर सर्व (serve) कीजिये।

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