सब्जियों को करे मिक्स और बनाइये सेमिया बिरयानी, Sabjiyo ko kare mix aur banaiye semiya biryani
सब्जियों को करे मिक्स और बनाइये सेमिया बिरयानी, Sabjiyo ko kare mix aur banaiye semiya biryani

सब्जियों को करे मिक्स और बनाइये सेमिया बिरयानी | Sabjiyo ko kare mix aur banaiye semiya biryani

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सब्जियों को करे मिक्स और बनाइये सेमिया बिरयानी | Sabjiyo ko kare mix aur banaiye semiya biryani

 

अगर आप एक अच्‍छी कुक (not a good cook) नहीं भी हैं, तो भी आप इस सिंपल रेसिपी को आराम (can make it easily) से बना सकती हैं। यदि आप सेमिया बनाते वक्‍त, इसमें ढेर सारी सब्‍जियां मिक्‍स (mix some vegetables in it) कर दें तो यह काफी पौष्‍टिक (healthy) बन जाएगा।

सेमिया या सेवई से आप टेस्‍टी बिरयानी (delicious tasty biryani) बना सकती हैं, जिसे नाश्‍ते या लंच के दौरान सर्व (Serve it in breakfast or lunch) किया जा सकता है। यह खाने में टेस्‍टी तो होती ही है साथ में खाने पर पेट भी आराम से भर जाता है।

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तो देर किस बात की आइये जानते हैं सिंपल सी सेमिया बिरयनी (simple semiya biryani) कैसे बनाते हैं।

कितने- 2 सदस्‍यों के लिये

तैयारी में समय- 5 मिनट

पकाने में समय- 15 मिनट

सेमिया बिरयानी बनाने के लिए सामग्री- Ingredients needed for making semia biryani

1.5 कप वर्मीसेली / सेमिया

2 1/4 कप पानी water

नमक- जरुरतअनुसार – salt as per your taste

1 छोटा तेज पत्‍ता

1 छोटा जायफल

1/2 चम्‍मच जीरा jeera

1 इंच दालचीनी daalchini

3 से 4 लौंग cloves

2 हरी इलायची elaichi

1 बारीक कटी प्‍याज onion

1 हरी मिर्च  green chilly

1 चम्‍मच अदरक  लहसुन पेस्‍ट ginger garlic paste

3/4 से 1 कप मिक्‍स वेजिटेबल गाजर, गोभी, मटर, बींस आदी

10 पुदीने की पत्‍तियां mint leaves

थोड़ी सी हरी धनिया

1/4 से 1/2 चम्‍मच बिरयानी मसाला पावडर biryani masala powder

1/4 चम्‍मच लाल मिर्च पावडर red chilly powder

सेमिया बिरयानी बनाने की विधि- Lets know how to make semia biryani

 – सबसे पहले वर्मीसेली को पैन में बिना तेल के थोड़ा रोस्‍ट (roast it a bit without adding oil in the pan) कर लें और किनारे प्‍लेट में निकाल लें।

 – फिर पैन में तेल डालें (put some oil in pan) और उसके बाद सूखे मसाले डाल कर 2 मिनट पकाएं।

 – फिर कटी प्‍याज और हरी मिर्च (onion and green chilly) डाल कर हल्‍का गोल्‍डन (light golden) होने तक फ्राई (fry) करें।

 – उसके बाद कटी सब्‍जियां (vegetables), हरी धनिया और पुदीना डाल कर 3 मिनट पकाएं।

 – फिर पैन को ढंक दें (cover the pan) और सभी सब्‍जियों को पकने दें।

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 – यदि जरुरत पड़े तो थोड़ा सा पानी (you can water if needed) मिलाएं।

 – उसके बाद इसमें मसालों का पावडर (powder) डाल कर ऊपर से नमक और पानी (salt and water) डालें।

 – नमक को एक बार चख लें और पानी को खौला (boil) लें।

 – फिर उसमें वर्मीसेली (vermicelli) मिला कर तब तक पकाएं जब तक कि पानी ना सूख (till the water dry) जाए।

 – फिर गैस बंद कर दें (close the gas) और पैन को 5 मिनट तक ढंके (cover) रहने दें।

 – फिर पैन से सेमिया निकाल कर उसे रायते के साथ सर्व (serve and eat taste vermicelli) करें।

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