सेहत के खजाने से भरा कैरेट एंड कोरिएंडर सूप , Sehat ke khajane se bhara carrot and coriander soup
सेहत के खजाने से भरा कैरेट एंड कोरिएंडर सूप , Sehat ke khajane se bhara carrot and coriander soup

सेहत के खजाने से भरा कैरेट एंड कोरिएंडर सूप | Sehat ke khajane se bhara carrot and coriander soup

SEMrush

सेहत के खजाने से भरा कैरेट एंड कोरिएंडर सूप | Sehat ke khajane se bhara carrot and coriander soup

 

मानसून के सीज़न (monsoon season) में अगर आपको गरमा गरम सूप (hot soup) पीने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है। रेस्‍ट्रॉन्‍ट्स (restaurants) में मिलने वाले सूप में काफी सारा ऑइल (oil) होता है और वह पौष्‍टिक्‍ता के मामले में भी काफी पीछे होता है। एक अच्‍छे सूप में ढेर सारा पोषण पाया जाता है।

आज हम आपको कैरेट एंड कोरिएंडर सूप बनाना सिखाएंगे जिसे आप डिनर (dinner) से पहले या कभी भी बना कर पी सकते हैं। गाजर में अल्‍फा और बीटा कैरोटीन्‍स पाए जाते हैं, जो हमारे इम्‍यून सिस्‍टम को मजबूत (strong immune system) करते हैं और त्‍वचा में ग्‍लो (glow in skin) भरते हैं।

CLICK HERE  TO READ: यम्‍मी यम्‍मी दही और मैंगो श्रीखंड

CLICK HERE  TO READ: जानिये स्वादिष्ट मीठा आलू का हलवा बनाने का सरल तरीका

CLICK HERE TO READ: जानिये खून की कमी यानी के एनीमिया के लक्षण और नुस्खों के बारे में

साथ ही धनिया कोलेस्‍ट्रॉल को कम करने का काम करती है। यह सूप की रेसिपी बच्‍चों को तो जरुर पसंद (kids surely love this) आएगी।

आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि- Lets know how to make carrot and coriander soup

सामग्री- Ingredients needed for carrot and coriander juice

4 गाजर, (carrot)
छोटे पीस में कटे हुए 1 स्‍लाइस प्‍याज (onion)
1 इंच अदरक का टुकड़ा (ginger)
1 गुच्‍छा कटी धनिया की ठंडल (ठंडल और पत्‍तियों को अलग अलग काट कर रखें)
1 चम्‍मच ओरीगेनो (oregano)
½ उबला आलू (boiled potato)
3 कप सब्‍जी का शोरबा
1 चम्‍मच ऑलिव ऑइल (olive oil)
नमक- स्‍वादअनुसार
काली मिर्च- black pepper- टेस्‍ट के अनुसार
1 गुच्‍छा कटी हरी धनिया

विधि-  Lets know how to make carrot and coriander juice

एक ब्‍लेंडर (blander) में, गाजर और 1 कप सब्‍जी का शोरबा डाल कर महीन पेस्‍ट (paste) तैयार करें। एक गहरे पैन में तेल गरम करें। फिर उसमें कटी प्‍याज, अदरक डाल कर सौटे करें। फिर इसमें ओरीगेनो, गाजर वाली प्‍यूरी और धनिया का ठंडल, नमक और काली मिर्च डाल कर पकाएं। फिर इसमें बाकी का बचा हुआ शोरबा (soup) डाल कर 8-10 मिनट तक पकाएं। फिर इस मिश्रण (mixture) को थोड़ा ठंडा कर के इसे ब्‍लेंडर में डालें। साथ ही इसमें उबला आलू डाल कर बारीक पेस्‍ट तैयार करें। इसे पैन में पलटें और फिर इसमें कटी धनिया डाल कर गरम गरम सर्व (serve it hot) करें।

…………………………..

Sehat  ke  khajane  se  bhara  carrot  and  coriander  soup

Monsoon  season  mein  agar  aapko  garam garam  soup  peene  ko  mil  jaye  to  majaa  hi  aa  jata  hai .  Restaurants  mein  milne  wale  soups  mein  kafi  sara  oil  hota  hai  aur  paushtikta  mein  bhi  kafi  peeche  hota  hai.  Ek ache  soup  mein  bahut  sara  paushan  paya  jata  hai.

Aaj  hum  aapko  carrot  and  coriander  soup  banana  sikhage  jise  aap  dinner  se  pehle  ya  kabhi  bhi  banaa  kar  pee  sakte  hai.  Sath  hi  dhania   calestrol   ko  kam  karne  ka  kaam  karti  hai.  Yeh  soup  ki  recipe   bacho  ko  to  jaroor  pasand  aayegi.  Aaiye  jaante  hai  ise  banaane  ki  vidhi

CLICK HERE  TO READ: आइए आज बनाए चटपटे स्वीट कॉर्न पकौड़े

Carrot  and  coriander  soup  ke liye Saamagri

Carrot  :  4

Onion  :   Chotte  pieces  mein  kataa

Adrak  :  1  inch  ka  tukda

Dhania  :  1  goocha

Oregano  :  1  tbsp

Boiled  Potato  :  ½

Sabji  ka  shorba  :  3  cup

Olive  oil  :  1  tbsp

Namak  Acc.  to  taste

Kali  mirch  powder  :  Acc.  to  taste

Hara  Dhania  :  1  gooccha  Kataa  hua

Carrot  and  coriander  soup banaane ki Vidhi

Ek  blander  mein,  gaajar  aur  1  cup  shorba  daal  kar  baarik  pees  kar  paste  ready  kijiye.  Ek  gahre  pan  mein  oil  garam  kijiye.  Phir  usme  kati  pyaaj , adrak , daak  kar  sote  kare.  Phir  isme  oregano,  gaajar  wali  pyuri  aur  dhania  ki  danthal  namak  aur  kali  mirch  powder  daal  kar  pakaaye.  Phir  isme  baaki  bacha  hua  shorba  daal  kar  8 – 10  min.  pakaaye.  Phir  is  mixture  ko  thoda  thanda  karke  ise  blander  mein  daale.  Sath  hi  isme  boiled  allo  daal  kar  baarik  paste  ready  kijiye.  Ise  pan  mein palte  Aur  phir  kati  dhania  daal  kar  garam  garam  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi, आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी ...