स्वादिष्ट कुरकुरी और नमकीन चकली बनाने की विधि , Delicious Kurkuri aur namkeen Chakli
स्वादिष्ट कुरकुरी और नमकीन चकली बनाने की विधि , Delicious Kurkuri aur namkeen Chakli

स्वादिष्ट कुरकुरी और नमकीन चकली बनाने की विधि – Delicious Kurkuri aur namkeen Chakli

SEMrush

स्वादिष्ट कुरकुरी और नमकीन चकली बनाने की विधि – Delicious Kurkuri aur namkeen Chakli

चकली एक पारंपरिक भारतीय (traditional Indian) नमकीन (नाश्ता) है जो देखने में गोल और स्वाद में कुरकुरी (crunchy in taste) होती है। आम तौर पर यह दिवाली जैसे त्योहारों के दौरान बनाई जाती है। यह नमकीन भारत के विभिन्न हिस्सों (various parts of country) में अलग-अलग नामों से जाना जाता है और अलग-अलग आटे (different wheat flour) से बनाया जाता है। यह गुजरात (Gujarat) में चकरी के नाम से और महाराष्ट्र (Maharashtra) और उत्तरी भारत (north india) में चकली के नाम से जाना जाता है, और गेहूं के आटे से बनाया जाता है। भारत के दक्षिणी राज्यों (south regions) में यह चावल के आटे (rice flour) से बनाया जाता है और मुरुक्कू के नाम से जाना जाता है। इस रेसिपी (recipe) में गेहूं के आटे से चकली कैसे बनाई जाती है वो बताया गया हैं। इस विधि में पहले गेहूं के आटे को भाप (steam) में पकाया जाता है और फिर तिल, हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट (green chilly and ginger paste), मसाले और दही (curd) डाल के आटा तैयार किया जाता है। और फिर चकली के मशीन (machine) से आटे में से चकली बनाकर तेल में तली (fry in oil) जाती है।

औरतों के लिए घातक है स्तन कैंसर, पह्चानिये और बचिये

कुरकुरी और नमकीन चकली बनाने की सामग्री :    Kurkuri aur namkeen Chakli Banane ki Saamagri

     1 किलो चावल (rice),

    500 ग्राम चना दाल (chana dal),

    250 ग्राम उड़द दाल (urad dal),

    250 ग्राम मूंग दाल (moong dal),

    250 साबुदाना (sabudana),

    1 चम्मच सफेद तिल (white til),

    अजवायन (ajwain),

    लाल मिर्च पावडर (red chilly powder),

    हींग नमक स्वादानुसार (hing as per your taste),

    तलने के लिए तेल (refined oil)।

 कुरकुरी और नमकीन चकली बनाने की विधि : Kurkuri aur namkeen Chakli Banaane ki Vidhi

इन 7 हेल्दी फूड में है शुगर की ज्यादा मात्रा जो है आपके लिए हानिकारक

 – चावल (rice) और सभी दालों को साफ धोकर (wash them) सुखा लें। फिर बिना तेल डाले (fry it dry) सूखा ही भूनें।

– गुलाबी रंग (pink color) आने पर आंच से उतार लें। ठंडा होने पर आटा (wheat flour) पिसवा लें।

– बनाते समय जितने कटोरी (bowl) आटा लेना हो उतने ही कटोरी पानी (water) को गरम कर उसमें थोडा-सा तेल (oil), अजवायन व तिल मिला लें।

– अब आटे में नमक (salt), लाल मिर्च पावडर (red chilly powder) और हींग डालकर इस गरम पानी (hot water) से आटा गूंथ लें।

– फिर चकली बनाने के सांचे में हल्का-सा तेल (slight oil) लगाकर आटा (flour) भरें और प्लेट (plate) या किचन पेपर (kitchen paper) पर चकली तैयार कर लें।

– हल्के हाथों (light hands) से उठाकर इन्हें गर्म तेल (hot oil) में कुरकुरी (crunchy) होने तक तलें।

– तैयार कुरकुरी नमकीन चकली (crunchy salted chakli) को एयरटाइट डिब्बे (airtight) में भरकर रखें। 

easy meals recipe in hindi, curry recipe in hindi, healthy dinner recipes in hindi, microwave recipes in hindi, healthy eating recipes in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Vrat Recipe Sabudana Ladoo , व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू साबूदाना व्रत का एक मुख्य खाद्य ...