स्वादिष्ट गाजर-मूली का परांठा , Swadisht Gaajar Mooli ka Parantha
स्वादिष्ट गाजर-मूली का परांठा , Swadisht Gaajar Mooli ka Parantha

स्वादिष्ट गाजर-मूली का परांठा | Swadisht Gaajar Mooli ka Parantha

SEMrush

स्वादिष्ट गाजर-मूली का परांठा | Swadisht Gaajar Mooli ka Parantha

 

आवश्यक सामग्री  – Ingredients needed for gajar mooli parantha

1 कप कद्दूकस की हुई मूली
2 कप कद्दूकस की हुई गाजर
1 चम्‍मच जीरा
1 चम्‍मच मिर्च पाउडर
3 चम्‍मच बारीक कटी धनिया
1 चम्‍मच अमचूर पाउडर
स्‍वादानुसार नमक
3 कप आटा
प्‍लेन दही
तेल

विधि – Lets know how to make gajar mooli parantha

– एक बाउल (bowl) में आटा और पानी (water) डालकर नर्म (soft) गूंद लें.

– अन्य बाउल में मूली, गाजर, जीरा, मिर्च पाउडर, धनिया, अमूचर पाउडर और हल्‍का सा नमक (salt) डाल कर मिक्‍स (mix) करें.

– इस मिक्‍सचर (mixture) को 30 मिनट के लिए रख दें और इसके बाद हल्के हाथ से दबाकर पानी निकाल लें.

– अब थोड़ा गुंदा हुआ आटा लेकर उसकी लोई बनाएं और हल्‍का बेल कर उसके बीच में यह मिश्रण भरें. फिर इसे फोल्ड (fold) करके बड़ी लोई बनाएं और परांठे की तरह बेल लें.

– तवे को मध्‍यम आंच (medium flame) पर गर्म करें और हल्के तेल या घी से इसे चिकना कर लें.

CLICK HERE TO READ: मेथी का परांठा | Methi ka Parantha

CLICK HERE TO READ: जानिये चुकंदर के जूस में शहद मिलाकर पीने से होने वाले 7 फायदे

– बेले हुए परांठे को इस पर डालें और एक ओर से थोड़ा सिंकने के बाद साइड पलट (change the side) दें. इस तरह दोनों तरफ से परांठे को कुरकुरा (crunchy) सेंक लें. बीच में चाहें तो तेल या घी लगा सकते हैं.

– गर्मागर्म परांठे सर्व (serve it hot) करें.

ध्‍यान दें- tip: अगर आटा बहुत टाइट (tight) हो जाए तब उसमें हल्‍का सा दही (curd) मिला लें.

……………………….

Swadisht  Gaajar  Mooli  ka  Parantha

Gaajar  Mooli  ka  Parantha banaane ki Saamagri

Mooli (  radish )   :  1  cup  crushed

Gaajar  (  carrot )  :  2  cup  crushed

Jeera  :  1  tbsp

Lal  mirch  powder  :  1  tbsp

Dhania  patti  :  3  tbsp  baarik  kati

Amchoor  powder  :   1   tbsp

Namak  :   Acc.  to  taste

Aata  :  3  cup

Dahi  plain 

Oil

Gaajar  Mooli  ka  Parantha banaane ki Vidhi

Ek  boil  mein  aata  aur  paani  daal  kar  naram  goondh  lijiye.

Ek  alag  bartan  mein  mooli ,   gaajar,  jeera,   mirch  powder,  dhania  amchoor  powder ,  aur  halka  sa  namak  daal  kar  mix  kijiye.

Is  mixture  ko  ½   hour  ka  liye  rakh  dijiye    aur  uske  baad  halke  hath  se  dabaa  kar  paani  nikaal  dijiye.

CLICK HERE TO READ: आइए आज जाने आंवले का मुरब्बा बनाने की सरल रेसिपी

Ab  thoda  goondha  hua  aata  lekar  uski  loi  banaaye  aur  halka  bel  kar  usme  stuffing  (mixture )  bhareh.  Phir  fold  karke  paranthe  ki  tareh  bel  dijiye.

Tawe  ko  medium  flame  par  garam  kijiye  aur  oil  lagaa  kar  chikna  kijiye.

Beleh  hue  paranthe  ko  tawe  par  daaliye   aur  ek  aur  sikne  ke   baad  side  palat  dijiye. Ise  tareh  dono  taraf  se  paranthe  ko  crunchy  sekh  lijiye, beech  mein  chaahe  to  ghee  lagaa  sakte  hai.

Garam – Garam  paranthe  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Vrat Recipe Sabudana Ladoo , व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू साबूदाना व्रत का एक मुख्य खाद्य ...