स्वादिष्ट गार्लिक फ्राइड राइस , Swadisht Garlic Fried Rice
स्वादिष्ट गार्लिक फ्राइड राइस , Swadisht Garlic Fried Rice

स्वादिष्ट गार्लिक फ्राइड राइस | Swadisht Garlic Fried Rice

SEMrush

स्वादिष्ट गार्लिक फ्राइड राइस | Swadisht Garlic Fried Rice

 

यह कोई जरुरी नहीं है कि फ्राइड राइस हमेशा तीखा और चटपटा (spicy and tangy) ही बने। आप इसे सिंपल (simple) और टेस्‍टी तरीके से भी बना सकती हैं।

आज हम आपको लंच या डिनर (lunch or dinner) में बनाने के लिये गार्लिक फ्राइड राइस बनाना सिखाएंगे, जो कि काफी आसानी से बनाया (make it very easily)  जा सकता है।

गार्लिक फ्राइड राइस स्‍वाद में काफी अच्‍छा होता है और इसे किसी भी ग्रेवी (gravy) के साथ खाया जा सकता है। इसमें लहसुन की 10 कलियां और हरे पत्‍तेदार प्‍याज मिलाए जाते हैं। आप इसमें गाजर, शिमिला मिर्च या मन पसंद कोई भी सब्‍जी मिला सकते हैं।

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनते है स्वादिष्ट और सेहतमंद मेथी पनीर राइस

आइये देंखे इसे बनाने की रेसिपी- Recipe needed for making fried rice

कितने- 4

तैयारी में समय- 30 मिनट

पकाने में समय- 20 मिनट

सामग्री- Ingredients

चावल (rice)- 300 ग्राम
लहसुन (garlic)- 10 कलियां
हरी पत्‍तेदार प्‍याज- 2
गाजर (Carrot)- 2 मध्‍यम आकार के
हरी शिमला मिर्च- 1
1 ½ चम्‍मच रिफाइंड तेल
1 चम्‍मच सोया सॉस
1 चम्‍मच वेनिगर
1 ½ चम्‍मच नमक
1 टी स्‍पून वाइट पेपर पावडर

गार्लिक फ्राइड राइस बनाने की विधि – Lets know how to make fried rice

-चावल को धो कर 10 मिनट के लिये भिगो कर रखें।

-तब तक के लिये एक पैन में 2 लीटर पानी उबालें (boil)।

-जब पानी उबल जाए, तब उसमें पका हुआ चावल डालें और उसे ¾ तक पकाएं।

-फिर चावल को छान कर ठंडा होने के लिये एक किनारे प्‍लेट (plate) में रख दें।

-अब गाजर को और शिमला मिर्च को काटें।

-प्‍याज को बारीकी से काटें और उसके पत्‍तों तथा प्‍याज को अलग अलग रखें।

-लहसुन को कुचल (mash) लें।

CLICK HERE TO READ: क्या आपको पता है के कैसे धू्म्रपान से बढ़ता है डायबिटीज का खतरा?

-अब कढाई गरम करें, उसमें लहसुन डाल कर भूरा (brown) होने तक सौते करें।

-फिर उसमें प्‍याज, गाजर और शिमला मिर्च डाल कर 2 मिनट तक चलाएं।

-फिर चावल, प्‍याज के हरे पत्‍ते, सोया सॉस (soya sauce), वाइट पेपर पावडर, वेनिगर (vinegar) डाल कर हाई फ्लेम पर 3 मिनट तक पकाएं।

-फिर गरमा गरम सर्व करें।

…………………

Swaadisht  garlic  fried  rice

Yeh  koi  jaruri  nahi  hai  ki  fried  rice  hamesha  teekha  aur  chatppata  hi  bane.  Aap  ise  simple  aur  tasty  hi  banaa  sakte  hai.

Aaj  hum  aapko  lunch  ya  dinner  mein  banaane  ke  liye  garlic  fried  rice  banana  bataayege,  jo  ki  aasani  se  banaaya  ja  sarta  hai.

Garlic  fried  rice  taste  mein  bahut  tasty  hote  hai  aur  ise  kisi  bhi  gravy  ke  sath  khaya  ja  sakta  hai .Isme  garlic  ki  10  kaliyan  aur  hare  pattedaar  pyaaj  milaaye  jate  hai.Aap  isme  gaajar,  shimla mirch  ya  koi  bhi  manpasand  sabji  mila  sarti  hai.

Aaiye  dekhe  ise banaane  ki  recipe

Rice  (chaawal ) :    300  gm

Garlic  :  10  kaliyan

Hare  pattedaar  pyaaj  :  2

Carrot (gaajar )  :   2  medium 

Shimla mirch  :  1

Refind  oil  :  1    ½   tbsp

Soya  sauce  :  1  tbsp

Vinegar  :  1  tbsp

Namak  :  Aac.  To  taste

White  pepper  powder  :  1  tbsp

Garlic  fried  rice  banaane  ki  vidhi

Chaawal (rice ) ko  dho  kar  10  min.  ke  liye  bhigo  dijiye.

Tab  tak  aap  ek  pan  mein  2  lit.  paani  bowl  kijiye.

Jab  boil  ho  jaaye,  usme  chaawal  daale  aur  pakne  deh.

Phir  chaawal  ko  chaan  kar  thanda  hone  ke  liye  side  par  rakh  deh.

Ab  gaajar  aur  shimla mirch  ko  kaate.

CLICK HERE TO READ: आइए बनाये व्रत की मीठी और स्वादिष्ट मेवे की खीर

Pyaaj  ko  baarik  kaate,  aur  uske  patte  aur  pyaaj  ko  alag  rakhiye.

Garlic  ko  mash  kijiye.

Ab  kadaai  ko  garam  kare ,  garlic  ko  brown  hone  tak  bhoone.

Phir  usme  pyaaj , shimla mirch  daal  kar  2  min. fry  kijiye.

Phir  chaawal ,  pyaaj ke  patte , soya  sauce ,  white pepper  powder ,  vinegar  daal  kar  high  flame  par  3  min.  pakaaye.  Apke garlic  fried  rice  ready  hai.  Ab  aap  ise  garam – garam  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi, आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी ...