स्वादिष्ट जिंजर नट्स वाले बिस्किट्स- कुकीज़- Swadisht ginger nuts wale biscuits- cookies
स्वादिष्ट जिंजर नट्स वाले बिस्किट्स- कुकीज़- Swadisht ginger nuts wale biscuits- cookies

स्वादिष्ट जिंजर नट्स वाले बिस्किट्स- कुकीज़- Swadisht ginger nuts wale biscuits- cookies

SEMrush

स्वादिष्ट जिंजर नट्स  वाले  बिस्किट्स- कुकीज़- Swadisht ginger nuts wale biscuits- cookies

 

आपको चाहे मीठा (sweet) पसंद हो या नमकीन (salted), आपको जिंजर नट्स ज़रूर पसंद आएंगी. इन्हें कुछ स्पेशल मसाले और गोल्डन सीरप (golden syrup) डाल कर बनाया जाता है. बेहद स्वादिष्ट (very delicious), स्पाइसी और मुलायम ये कुकीज़ आपके घर पर सभी को पसंद आएंगी.

ज़रूरी सामग्री: Ingredients needed for ginger nut biscuits

    मैदा – 1 1/2 कप (150 ग्राम)
    ब्राउन खांड – आधा कप (100 ग्राम)
    मक्खन – butter-1/4 कप (50 ग्राम)
    गोल्डन सीरप – 2 टेबल स्पून
    पाउडर चीनी – sugar powder-1 टेबल स्पून
    जिंजर पाउडर – 1 छोटी चम्मच
    बेकिंग पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
    बेकिंग सोडा – 1/4 छोटी चम्मच
    लोंग – cloves- 4
    छोटी इलाइची – 4
    जायफल – 2 पिंच

बनाने की विधि: Lets know how to make  ginger nut biscuits

एक बडे़ बाउल (big bowl) में मक्कन को मेल्ट (melt) कर लें. इसमें खांड और गोल्डन सीरप डाल कर अच्छे से मिला (mix) लें. जब तक ये फ़्लफ़ी (fluffy) ना हो जाए इसे फ़ैंटते रहें.

मैदे में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा (baking soda) मिला लें. अब इसे छलनी में से 2 बार छान लें. इलायची को छील कर जायफल और लौंग के साथ पीस (crush) लें.

मक्खन और खांड वाले मिश्रण में मैदा और पीसी हुई इलायची वाले मसाले डाल कर मिला लें. इस मिश्रण को गूंथ कर सख्त आटे (ready like thick flour) की तरह तैयार कर लें. अगर आटा ज़्यादा सूखा लगे तो 1-2 चम्मच दूध (milk) के डाल कर गूंथ लें. लेकिन इसे सख्त गूंथें.  जिंजर नट्स के लिए आटा तैयार है.

बेकिंग ट्रे (baking tray) में थोडा सा मक्खन लगा कर इसे चिकना कर लें. अब आटे को 12 बराबर भागों में बांट लें. हर एक तोडे़ हुए भाग को उठा कर गोल आकार (round shape) दें और ट्रे में रख लें. अब गोल बनाए इन भागों को 1-1 करके हाथ पर रख कर दबाते (press) हुए चपटा करके कुकीज़ का आकार दें. सारी कुकीज़ को ऎसे ही तैयार करके बेकिंग ट्रे में थोडी-थोडी़ दूरी पर लगा लें.

CLICK HERE TO READ: जानिये व्रत में सिघाड़े के पकोड़े बनाने की विधि

CLICK HERE TO READ: धन और स्वास्थ्य की हानि से ख़ुद को और परिवार को बचाने के लिए अप्नाये यह नुस्खे

ओवन (oven) को 180 डि. सें. पर प्री हीट (pre heat) कर लें. अब कुकीज़ को 10 मिनट के लिए 180 डि. सें. पर ही बेक करें. 10 मिनट बाद चैक (check) करें. अगर लगे कि कुकीज़ बेक नहीं हुई हैं तो 2 मिनट और बेक कर लें. इसी तरह कुकीज़ को चैक करते हुए बेक कर लें. लगभग 10-14 मिनट में कुकीज़ बेक हो जाएंगी. (अलग-अलग ओवन में समय थोडा़ कम ज़्यादा लग सकता है.)- different oven takes different time to bake the cookies.

जिंजर नट्स तैयार हैं. इन्हें ट्रे से उठाकर किसी जाली पर रख कर ठंडा कर लें और फिर मज़े से खाएं. एअर टाईट कंटेनर में भर (fill those biscuits in air tight container) कर रखें और 2 महीने तक आराम से खाते रहें.

……………………..

Swaadisht  ginger  nuts  wale  biscuits – cookies

Aapko  chahe  mitha  pasand  ho  ya  namkeen,  Aapko  ginger nuts  biscuits  jaroor  pasand  aayege.  Inhe  kuch  special  masale  aur  golden  syrup  daal  kar  banaaya  jata  hai.  Very  delious , spicy , aur mulaayam  yeh  cookies  apke  ghar  par  sabhi  ko  pasand  aayegi.

Saamagri

Maida  :  1  ½  cup (  150 gm  )

Brown  khand  :  100  gm  (  ½  cup )

Makhan  :  ¼  cup (  50  gm  )

Golden  syrup  :  2  tbsp

Powder  chini  :  1  tbsp

Ginger  powder  :  1  tbsp

Baking  powder  :  ½  tbsp

Baking  soda  :  ¼  tbsp

Laung  :  4

Choti  elachi  :4

Jayphal  :  2  pinch

Banaane  ki  vidhi

Ek  bade  bowl  mein  makhan  ko  melt  kijiye.  Isme  khand  aur  golden  syrup  mila  kar ache  se  mila  lijiye.  Jab  tak  yeh  fluffy  na  ho  jaye  jab  tak  mash  kijiye.

Maide  mein  baking  powder  aur  baking  soda  mila  lijiye.  Ab  ise  chalni  se  2  baar  chaan  lijiye.  Elachi  ko  cheel  kar  jayphal  aur  laung  ke  sath  pees  lijiye.

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनते है स्वादिष्ट और सेहतमंद मेथी पनीर राइस

Makhan   aur  khaand  wale  mixture  mein  maida  aur  peesi  hui  elachi  wale  masale  daal  kar  mila  lijiye.  Is  mixture  ko  goondh  kar  sakhat  atte  ki  tareh  ready  kar  lijiye.  Agar  atta  jyada  sookha  lage  to  2  spoon  doodh  ke  daal kar  goondh  lijiye.  Ginger  nuts  ke  liye  atte  ready  hai.

Baking  tray  mein  thoda  sa  makhan  lagaa kar  oily  kar  lijiye.  Ab  atte  ko  12  equal  parts  mein  baant  lijiye.  Ek  part  ko  lekar  gol  shape  dijiye  aur  tray  mein  rakh  lijiye.  Ab  gol  pedo  ko  hath  se  dabaa ( press  )  kar  chapta  karke  cookies  ki  shape  dijiye.  Sabhi  cookies  ko  aise  hi  ready  karke  baking  tray  mein  thodi  thodi  distance  par  lagaa  dijiye.

Oven  ko  180  degree  par  pre  heat  kar  lijiye.  Ab  cookies  ko  10  min.  ke  liye  180  degree  par  hi   bake  kijiye.  10  min.  baad  check  kijiye.  Agar  lage  ki  cookies  bake  nhi  hui  to  2  min.   aur  bake  kijiye.  Isi  tareh  cookies  ko  check  karte  hue  bake  kar  lijiye.  Lagbhag  10 – 14 min.  mein  cookies  bake  ho  jayegi.

Ginger  nuts  ready  hai.  Inhe  tray  se  utha  kar  kisi  jaali  par  rakh  kar  thanda  kar  lijiye  aur  phir  maje  se  khaiye.  Air  tight  container  mein  bhar  kar  rakhe  ,  2  months  tak  aaram  se  kha  sakte  hai.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Vrat Recipe Sabudana Ladoo , व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू साबूदाना व्रत का एक मुख्य खाद्य ...