स्वादिष्ट ड्राई और ग्रेवी गोभी मंचूरियन , Swadisht dry or gravy manchurian
स्वादिष्ट ड्राई और ग्रेवी गोभी मंचूरियन , Swadisht dry or gravy manchurian

स्वादिष्ट ड्राई और ग्रेवी गोभी मंचूरियन | Swadisht dry or gravy manchurian

SEMrush

स्वादिष्ट ड्राई और ग्रेवी गोभी मंचूरियन | Swadisht dry or gravy manchurian

 

ड्राई और ग्रेवी के साथ, दोनो तरीकों से बनने वाली गोभी मंचूरियन ऎसी इंडो-चायनिज़ रेसीपी (indo chinese recipe) है जो सभी को बहुत पसंद आती है. स्नैक्स (snacks) के तौर पर भी इसे काफी पसंद किया जाता है.

ज़रूरी सामग्री: Ingredients needed for  gravy gobhi manchurian

फूल गोभी – 400 ग्राम
मैदा और – 4 टेबल स्पून
कार्न फ्लोर – corn flour- 5 टेबल स्पून
हरा धनियां – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
अदरक पेस्ट- ginger paste- 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च – 1 बीज हटाकर बारीक कटी हुई
टमाटो सास – 2 टेबल स्पून
सोया सास – 1 टेबल स्पून
चिल्ली सास – chilly sauce- 1 छोटी चम्मच
विनेगर – 1 छोटी चम्मच
चिल्ली फ्लेक्स – 1/2 छोटी चम्मच
चीनी – 1/2 – 1 छोटी चम्मच (यदि आपको पसन्द है)
काली मिर्च – black pepper- 1/4 छोटी चम्मच से कम
नमक – 3/4 छोटी चम्मच
तेल – गोभी तलने के लिये और मंचूरियन सास बनाने के लिये

बनाने की विधि: Lets know how to make gravy gobhi manchurian

गोभी को फ्लोरेट करके 2 बार धोकर छलनी में सुखा लें. एक चम्मच कार्न फ्लोर बचा कर बाकी सारे कार्न फ़्लोर को मैदे (maida) में डाल कर, ¼ छोटी चम्मच (small spoon) से थोडा़ कम नमक, काली मिर्च और पानी डाल कर पकौडे़ जैसा गाढा़ घोल (thick) बना लें.

एक कढा़ई में तेल गर्म करें. अब गोभी के एक-एक टुकडे़ को तैयार किए घोल में डुबो कर तेल में (जितने पीस आ सकें) कढा़ई में डाल कर गोल्डन ब्राउन (golden brown) होने तक पलट-पलट तलें और फिर अलग प्लेट (separate plate) में निकाल लें.

CLICK HERE  TO READ: स्वादिष्ट मिस्सी रोटी with मक्खन | Swadisht missi roti with makkhan

CLICK HERE TO READ: जानिये आयुर्वेद के द्वारा मस्तिष्‍क की शक्ति बढ़ाने के नुस्खे

सास बनाएं: make sauce

अब बचाए हुए 1 चम्मच कार्न फ्लोर को ½ कप पानी में अच्छे से घोल लें और गांठें ना बनने दें. कढाई में 1 चम्मच तेल गर्म करके उसमें अदरक का पेस्ट (ginger paste) और हरी मिर्च डाल कर धीमी आँच पर थोडा़ भून लें. अब टमैटो सास (tomato sauce), चिल्ली सास, कार्न फ्लोर का घोल और सोया सास (soya sauce) डालकर 1-2 मिनिट तक पकाएं और विनेगर (vinegar), चिल्ली फ्लेक्स (chilly flakes) व नमक डाल दें. मंचूरियन की सास तैयार है. तली गोभी और हरि धनिया डाल कर अच्छे से मिलाएं. गोभी की अच्छे से कोटिंग (coating) होने तक पकाएं.

लज़ीज़ गोभी मंचूरियन तैयार है. इसे अलग बर्तन में निकालें और गर्मा-गर्म सर्व (serve it hot) करें.

ध्यान दें:

अगर् आपको प्याज़ और लहसुन पसंद (if you like onion and garlic) है तो इन्हें बारीक काट कर, सास बनाते समय अदरक और हरी मिर्च से पहलें भून कर बाकी मसाले बाद में भूनें. फिर बताई विधि अनुसार ही गोभी मंचूरियन बना लें.

CLICK HERE  TO READ: मक्खन चीनी वाले मूंगफली के बिस्किट- कुकीज

…………………………..

Swaadisht  Dry  or  Gravy  MANCHURIAN

Dry   aur  gravy  dono  tariko  se  bananne  wali  gobhi  Manchurian  aisi  indo  Chinese  recipe  hai  joki  sabko  pasand  aati  hai.  Snacks  ke  taur  par  bhi  ise  kafi  pasand  kiya  jata  hai.

Dry  or  Gravy  MANCHURIAN ki Saamagri

Cauli flower  :  400  gm

Maida  :  4  tbsp

Corn flour  :  5  tbsp

Hara  dhania  :  2  tbsp  baarik  kataa

Hari  mirch  :  1  beej  nikaal  kar  baarik  kati

Adrak  ki  paste  :  1  tbsp

Tomato  sauce  :  2  tbsp

Soya  sauce  :  1  tbsp

Chilly  sauce  :  1  tbsp

Vinegar  :  1  tbsp

Chini  :  ½  tbsp  ( sugar )

Kali  mirch  Powder  :  ¼  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste

Oil  :  gobhi  talne  ke  liye  aur  sauce  banaane  ke  liye

Dry  or  Gravy  MANCHURIAN banaane ki Vidhi

Gobhi  ko  chotte – chotte  pieces  mein  kaat  kar  2  baar  dho  kar  acche  se  sukha  lijiye.  1  tbsp  corn  flour  bacha kar  baaki  saara  corn flour  ko  maida mein  daal  kar  ,  ¼  tbsp  namak ,  kali  mirch  aur  paani  daal kar  pakode  jaisa  ghol  banaa  lijiye.

Ek  kadaai  mein  oil  garam  kijiye.  Ab  gobhi  ke  ek  ek  tukde  ko  ready  kiye  ghol mein  dibo kar  oil  mein  brown  hone  tak  fry  kijiye  aur  phir  plate  mein  nikaal  lijiye.

CLICK HERE  TO READ: लजीज बैगन का भरता बनाने की विधि

Dry  or  Gravy  MANCHURIAN ke liye Sauce  banaaye.

Ab  bachaaye  hue  corn  flour  ko 1/2  cup  paani mein  ghol  lijiye  taaki  gaanth  na  pade.  Kadaai  mein  1  tbsp  ghee  garam  kijiye  aur  usme  adrak  paste  aur  hari  mirch  daal  kar  thoda  bhooniye.  Ab  tomato  sauce  ,  chilly  sauce , corn  flour  ka  ghol , aur  soya  sauce  daal  kar  1 – 2 min.  tak  pakaaye  aur  vinegar  ,  chilly  flakes ,  aur  namak  daal  dijiye.  Manchurian  ki  sauce  ready  hai.  Fry  ki  gobhi    aur  hari  dhania  daak  kar  acchi  tareh  milaaye.  Gobhi  ki  acche  se  coating  hone  tak  pakaaye.

Laziz  gobhi  Manchurian  ready  hai.  Ise  alag  bartan  mein  nikaaleh  aur  serve  kijiye.

Dhayaan  dijiye

Agar  aapko  pyaaj  aur  garlic  pasand  hai  to  inhe  baarik  kaat  kar  ,  sauce  banaate  samey  adrak  aur  hari  mirch  se pehle  bhoon  kar  baaki  sabhi  masale  baad  mein  bhoone.  Phir  bataai  vidhi  anusaar  hi  gobhi  Manchurian  banaaye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi, आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी ...