स्वादिष्ट पनीर काजू की करी , Swadisht Paneer kaju ki curry
स्वादिष्ट पनीर काजू की करी , Swadisht Paneer kaju ki curry

स्वादिष्ट पनीर काजू की करी | Swadisht Paneer kaju ki curry

SEMrush

स्वादिष्ट पनीर काजू की करी | Swadisht Paneer kaju ki curry

पनीर  काजू  करी की सामग्री

पनीर – 400 ग्राम
काजू – 100 ग्राम
दूध – 1 कप
प्याज (onion)– 4
टमाटर (tomato)– 2
अदरक – 1.5 इंच
कसूरी मेथी – 1 चम्मच
तेज पत्ता – 2
छोटी इलायची – 1
बड़ी इलायची – 1
खड़ी लाल मिर्च – 1
लाल मिर्च (Red chilly) – 1चम्मच
शाही पनीर मसाला या सब्जी मसाला – 2चम्मच
तेल – 3-4 चम्मच
मक्खन – 1 चम्मच
नमक (salt)– स्वादानुसार
पानी –
ऑरेंज रेड रंग – 2 चुटकी

पनीर  काजू  करी बनाने की विधि

सबसे पहले आप प्याज ,टमाटर ,लहसुन ,अदरक (ginger) को साफ कर अच्छे से धो लें। सभी को एक साथ एक बर्तन में 1 कप पानी डाल के 8 से 10 मिनट उबाल लें। ठंडा होने पर मिक्सी (mixi) में पीस लें।

पनीर को अपने अनुसार काट लें। काजू को 1/4 चम्मच तेल में 4 से 5 मिनट धीमी आंच पर भून लें। काजू को लाल न करें।

कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करें। आंच को मध्यम कर गर्म तेल में तेज पत्ता ,बड़ी इलायची ,छोटी इलायची ,लाल मिर्च और फिर पिसा प्याज आदि पेस्ट (paste) डाल के भूनें। लाल मिर्च पाउडर ,शाही पनीर मसाला ,नमक डाल के तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दें। आंच मध्यम से थोड़ा कम हो।

मसाला भून जाने पर दूध (milk) डाल के अच्छे से मिलाये और फिर ऑरेंज रेड रंग डाल के मिलाये। जब दूध मसाले में अच्छे से मिल जाये और गाढ़ा (thick) हो जाये ,तब 1 कप पानी डाल के मिलाये और फिर पनीर को डालें।

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट मिट्ठी कुरकुरी जलेबी कि रेसिपी

CLICK HERE TO READ: अपनाएं ये नुस्खा जिससे आप बिना सैलून जाये पाएं लंबे और सीधे बाल

धीमी आंच पर कढ़ाई को ढक्क्न से ढक के 6 से 8 मिनट पकाये और फिर काजू और कसूरी मेथी डाल के गैस बंद (close the gas) कर दें।

5 मिनट बाद ढक्कन हटा के बाउल (bowl) में पनीर काजू करी को निकाल के मक्खन डाल के परोसे (serve)।

…………………..

Swadisht  paneer  kaju  ki  curry

Paneer  kaju  curry  ki  saamagri

Paneer  :  400  gm

Kaju  :  100  gm

Doodh  :  1  cup

Pyaaj  :  4

Tomato  :  2

Adrak  :  1.5   ka tukda

Kasoori  methi  :  1  tbsp

Tej patta  :  2

Chotti  elachi  :  1

Badi  elachi  :  1

Khadi  lal  mirch  :  1

Lal  mirch  powder  :  1  tbsp

Shahi  paneer  masala  ya  sabji  masala  :  2  tbsp

Oil  :  3 – 4 tbsp

Makhan  :  1  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste

Orange ,  Red  colour  :  2  pinch

Paneer  kaju  curry  banaane  ki  vidhi

Sabse  pehle   aap  pyaaj, tomato , garlic , adrak , ko  acchhi  tareh  saaf  karke  dho  lijiye.  Sabhi  ko  ek  sath  ek  bartan  mein   1  cup  paani  mein  daal  kar  8 – 10  min.  boil  kijiye.   Thanda  hone  par  mixer  mein  pees  leh.

Paneer  ko  apne  anusaar  kaat  lijiye.   Kaju  ko  ¼  tbsp  oil mein  4 – 5 min.  deemi  flame  par  bhoon  lijiye.  Kaju  ko  lal  na  kijiye.

Kadaai  mein  oil  garam  kijiye.  Medium  flame  par  oil  garam  kar  tej  patta , badi  elachi , chotti  elachi , lal  mirch  aur  peesa  pyaaj   aadi  ka  paste  daal  kar  bhoone.  Lal  mirch  powder ,  shahi  paneer  masala  ,  namak  daal  ke  tab  tak  bhoone  jab  tak  masala  ghee  na  chod  deh.   Flame  slow  kar  lijiye.

CLICK HERE TO READ: जानिये स्वादिष्ट मीठा आलू का हलवा बनाने का सरल तरीका

Masala  bhoon  jane  par  doodh  daal  kar  acche  se  milaye  aur  phir  orange  rang  daal  kar  milaye.  Jab  doodh  masale  mein  acchi  mil  jaye  aur  gaada  ho  jaye  ,  tab  1  cup  paani  daal  kar  milaye  aur  phir  paneer  ko  daale.

Dheemi  flame  par  kadaai  ko  dhakan  se  dhak  ke  6 – 8 min.  pakaaye  aur  phir   kaju  aur  kasoori  methi  daal  kar  gas  band  kar  dijiye.

5  min.  baad  dhakan  hataa  ke  bowl  mein  kaju  curry   ko  nikaal  ke  makhan  daal  ke  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi, आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी ...