स्वादिष्ट बटर मशरूम सूप , Swadisht butter mushroom soup
स्वादिष्ट बटर मशरूम सूप , Swadisht butter mushroom soup

स्वादिष्ट बटर मशरूम सूप | Swadisht butter mushroom soup

स्वादिष्ट बटर मशरूम सूप | Swadisht butter mushroom soup

 

मशरूम सूप कई तरह से बनाया जाता है लेकिन मक्खन के साथ कुटे मसाले में स्टिर फ्राइ (stir fry) किये हुये मशरूम की क्रीम से बने मशरूम सूप का कोई मुकाबला (competition) नहीं.

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Cream of mushroom soup

    मशरूम – 1 पैक (200 ग्राम)
    मक्खन – 2 टेबल स्पून
    हरा धनियां- 1 – 2 टेबल स्पून
    क्रीम – cream- 2 टेबल स्पून
    नीबू – 1
    कार्न फ्लोर – corn flour- 2 टेबल स्पून
    नमक – 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
    काली मिर्च ताजा कुटी -1/4 छोटी चम्मच
    अदरक पेस्ट – ginger paste- 1/2 छोटी चम्मच

विधि – How to Make Mushroom Soup

सबसे पहले मशरूम को कपड़े से पोंछ (clean with clothes) लीजिये और डंठल की तरफ से थोड़ा हटाकर छोटा छोटा काट लीजिये. पैन में 1 या 2 टेबल स्पून (table spoon) मक्खन डालकर मेल्ट (melt) होने तक गरम कर लीजिये. मक्खन में अदरक डालिये और हल्का सा भून लीजिये, कटे हुये मशरूम, नमक, काली मिर्च डाल कर, सारी चीजों के मिलने तक मिला दीजिये, और इन्हैं ढककर धीमी गैस (low flame) पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, और चैक कीजिये. मशरूम के अन्दर से काफी जूस निकल आने के बाद  2 मिनिट खुले ही पका लीजिये, ताकि मशरूम नर्म (soft) हो जायं.

CLICK HERE  TO READ: खट्टा मीठा टमाटर का सूप | Khatta Meetha Tamatar ka Soup

CLICK HERE  TO READ: आइए बनाये नींबू का सादा और मसालेदार अचार

CLICK HERE TO READ: जानिये हस्त रेखा ज्योतिष के बारे में 15 ऐसी बातें जो जीवन रेखा देखकर मालूम हो सकती हैं

थोड़े से मशरूम 1/4 भाग मशरूम कढ़ाई में साबूत टुकड़े छोड़ दीजिये और 3/4 भाग मशरूम के टुकड़े मिक्सर जार (mixer jar) में डालिये और हल्के दरदरे पीस लीजिये. पिसे मशरूम उसी कढ़ाई में डाल दीजिये जिसमें साबूत टुकड़े हैं. 2 कप पानी डाल दीजिये, उबाल (boil) आने के बाद, कार्न फ्लोर को 2-3 टेबल स्पून (table spoon) पानी में गुठलियां खतम होने तक घोलिये और सूप में मिला दीजिये, सूप को 2-3 मिनिट उबलने दीजिये, 1 टेबल स्पून क्रीम डाल दीजिये, गैस बन्द (close the gas) कर दीजिये और 2 छोटे चम्मच नीबू का रस (lemon juice) डालकर मिला दीजिये.

बहुत ही अच्छा मशरूम का सूप बनकर तैयार है, सूप को प्याले (cup) में डालिये, क्रीम और हरे धनिये से गार्निस (garnish) कीजिये, गरमा गरम सूप पीजिये.

सुझाव: Suggestion

सूप में प्याज (onion) और लहसुन डालना चाहते हैं, तब गरम मक्खन में 1 बारीक कटी प्याज और 4 लहसुन की कली बारीक कटी हुई डालिये, और प्याज के हल्के गुलाबी (light pink) होने तक भूनने के बाद, अदरक, मशरूम के टुकड़े डालिये और बिलकुल इसी तरह से सूप बना लीजिये.

………………………..

Swaadisht  butter  mushroom  soup

Mushroom  soup  kai  tareh  se  banaaya  jata  hai ,  lekin  makhan ke  sath  kute  masale  mein  stir  fry  kiye  hue  mushroom  ki  cream  se  bane  mushroom  soup ka  koi  muqabla (competition)  nahi.

Butter  mushroom  soup ki Saamagri

Mushroom  :  1  pkt.  ( 200 gm )

Makhan  :  2  tbsp

Dhania  patti  :  1 – 2  tbsp

Cream  :  2  tbsp

Nimbu  :  1

Corn  flour  :   2  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste  1  tbsp

Kali   mirch  powder  : ¼  tbsp

Adrak  paste  :  ½  tbsp

Butter  Mushroom  Soup Banaane  ki Vidhi

Sabse  pehle  mushroom  ko  kapde  se  paunch  lijiye  aur  dandi  hataa  kar  chota chota kaat  lijiye.  Pan  mein  1 – 2 tbsp  makhan  daal  kar  melt  hone  tak  garam  kijiye.  Makhan  mein  adrak  daaliye  aur  halka  sa  bhooniye,  Katay  hue  mushroom  , namak , kali  mirch  daal  kar  saari  cheejo  ko  milne  tak  mila  dijiye,  aur  inhe  dhak  kar  slow  flame  par  3 – 4 min.  tak  pakne  dijiye,  aur  check  kijiye.  Mushroom  ke  andar  se  kafi  juice  nikal  aane  ke  baad  2  min.  khula  hi  pakaa  lijiye,  isliye  ki  mushroom naram  ho  jaye.

CLICK HERE  TO READ: आइए आज बनाये व्हाइट सॉस पास्ता

Thode  se  mushroom  ¼  part  mushroom  kadaai  mein  saabut  chod  dijiye  aur  ¾  part  mushroom  ke  tukde  mixer  jar  mein  daaliye  aur  halke  grind  kijiye.  Peese  mushroom  bhi  usi  kadaai  mein  daaliye  jisme  saabut  tukde  hai.  2 cup  paani  daal  dijiye  ,  boil  aane  ke  baad  ,  corn flour  ko  2 – 3tbsp  paani  mein  gaanth  khatam  hone  gholiye  aur  soup  mein  milaiye,  soup  ko  2 – 3 min.  tak  boil  hone  dijiye  aur  2 tbsp  nimbu  ka  ras  ( lemon juice )  daal  kar  mila  dijiye.

Bahut  hi  swaadisht  soup  ban  kar  ready  hai,  soup  ko  bowl  mein  daaliye,  cream  aur  dhania  patti  se  garnish  kijiye,  aur  garam – garam  soup  pijiye.

Sujhaav

Soup  mein  pyaaj  aur  garlic  daalna  chahte  hai,  to  garam  makhan  mein  1  baarik kati  pyaaj  aur  3 – 4  garlic  ki  kali  baarik  kati  hui  daaliye  aur  pyaaj  ke  light  brown  hone  tak  bhoonne  ke  baad  ,  adrak , mushroom  ke  tukde  daaliye  aur  bilkul  isi  tareh  soup  banaa  lijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...