स्वादिष्ट बादाम बिस्किट्स- कुकीज़ , Swadisht badaam biscuits- cookies, tasty almond biscuits
स्वादिष्ट बादाम बिस्किट्स- कुकीज़ , Swadisht badaam biscuits- cookies, tasty almond biscuits

स्वादिष्ट बादाम बिस्किट्स- कुकीज़ , Swadisht badaam biscuits- cookies, tasty almond biscuits

स्वादिष्ट बादाम बिस्किट्स- कुकीज़ , Swadisht badaam biscuits- cookies, tasty almond biscuits

 

बादाम कुकीज़ खाने में बहुत स्वादिष्ट (tasty) होती हैं. क्रिसमस (christmas) पर तो इन्हें खास तौर पर बनाया जाता है. आप भी बादाम कुकीज़ को बनाकर रख लें. फिर इन्हें चाहें तो खुद खाएं या मेहमानों को परोसें (serve to relatives) इनका स्वाद सभी को भाएगा (love the taste).

ज़रूरी सामग्री: Ingredients needed for almond biscuits

    मैदा – 200 ग्राम (2  कप )
    बेकिंग पाउडर – baking powder- 1 1/2 छोटी चम्मच
    बादाम – almond- 150 ग्राम ( 1 कप)
    मक्खन –200 ग्राम ( 1 कप )
    पिसी चीनी – 200 ग्राम ( 1 कप)
    दूध – 2 टेबल स्पून

बनाने की विधि: Lets know how to make almond biscuits

सबसे पहले मैदे और बेकिंग पाउडर को मिक्स (mix) करके एक थाली में छान लें.

सारे बादामों में से 20-25 बादम साबुत अलग बचा कर रख लें और बाकी बादाम को दरदरा पीस लें. बचाए हुए बादामों को आधे घंटे के लिए गुनगुने पानी (dip in warm water) में भिगो कर रख लें. आधे घंटे बाद इन्हें निकाल कर चाकू (knife) से लंबाई में दो टुकडों में काट लें.

अब एक बर्तन (crockery) में मक्खन को निकल कर उसे हल्का गरम करते हुए पिघला (melt) लें. इस पिघले मक्खन में चीनी मिला कर अच्छे से खूब फ़ैंटें.

मैदे को मक्खन वाले मिश्रण (mixture) में डाल लें. इसे तब तक मिलाएं जब तक ये एकसार ना हो जाए. तैयार मिश्रण में पिसा हुआ बादाम और दूध डाल कर आटे की तरह गूंथ लें.

एक ट्रे (tray) को घी लगाकर चिकना कर लें. मिश्रण से थोडा़ सा मिश्रण लेकर इसे हाथ से गोल करते हुए फिर दबाकर (press) कुकीज़ का आकार दें. बादाम का आधा टुकडा़ (half piece of almond) लेकर इसे कुकीज़ पर रख कर दबा दें और चिपका (stick) दें. बाकी सारी कुकीज़ को भी इसी तरह तैयार कर लें.

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सारी कुकीज़ को एक-एक करके चिकनी की हुई ट्रे (tray) में लगाते जाएं. इन्हें ध्यान से थोडी़-थोडी़ दूरी पर लगाएं. क्योंकि जब कुकीज़ बेक होंगी तो इनका आकार (shape) पहले से बडा़ हो जाएगा. इसलिए एक ट्रे में जितनी कुकीज़ आसानी से आ सकें उतनी ही रखें.

ओवन (oven) को 180 डि. सें. पर प्री हीट (pre heat) कर लें. कुकीज़ वाली ट्रे को इसमें रखकर 15 मिनट के लिए बेक कर लें. फिर 15 मिनट बाद चैक करें. अगर कुकीज़ के किनारे हल्के ब्राउन (light brown) हो गए हैं तो ये बेक हो चुकी हैं लेकिन अगर अभी ये ब्राउन नहीं हुए तो इन्हें 5 मिनट के लिए और बेक कर लें. निश्चित समय के बाद कुकीज़ तैयार हैं. इन्हें ओवन से निकाल कर ठंडा होने दें .

बाकी सारी बादाम कुकीज़ को भी इसी तरीके से बेक करके तैयार कर लें.

स्वादिष्ट और ताज़ा बादाम कुकीज़ तैयार हैं (tasty and fresh almond cookies are ready). इन्हें घर (home) में सबको खिलाएं और खुद भी खाएं. बची हुई बादाम कुकीज़ को आप एअर टाईट कंटेनर (air tight container) में भर कर रख सकते हैं और फिर जब भी चाहें इन्हें निकाल कर मज़े से खा लें.

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Swaadisht  Badaam  Biscuits –  Cookies| Tasty  Almond  Biscuits

Badaam  cookies  khane  mein  bahut  hi  tasty  hoti  hai,  Christmas  par  to  inhe  special  banaaya  jata  hai.  Aap  bhi  badaam  cookies  ko  banaa  kar  rakh  lijiye.  Phir  chahe  aap  khaiye  ya  guests  ko  serve  kijiye,  inka  taste  sabhi  ko  achha  lagega.

Swaadisht  Badaam  Biscuits  banaane ki Saamagri

Maida  :  200  gm

Baking  powder  :  1  ½  tbsp

Badaam  :  150  gm

Makhan  :  200  gm  (  1  cup )

Peesi chini  :  200  gm

Doodh  :  2  tbsp

Swaadisht  Badaam  Biscuits  banaane ki Vidhi

Sabse  pehle  maide  aur baking  powder  ko  mix  karke  ek  thali  mein  chaan  lijiye.

Sare  badaamo  mein  se  20  –  25  badaam  sabut  bacha  kar  rakh lijiye  aur  baki  badaam  dardara  pees  lijiye.  Bachaaye  hue  badaamo  ko  ½ dhante  ke  liye  hot  water  mein  bhigo  kar  rakhiye.  Aadhe  ghante  ke  baad  knife  se  lambai  mein  kaat  lijiye.

Ab  ek  bartan  mein  makhan  ko  nikaal  kar  halka  garam  kar  melt  kijiye.  Is  melt  hue  makhan  mein  chini  mila  kar  khoob  mash  kijiye.

Maide  ko  makhan  wale  mixer  mein  mila  kar  jab  tak  mash  kijiye  jab  tak  paste  ache  se  mash  na  ho  jaye.  Ready  hue  mixture  mein  badaam  aur  doodh  daal  kar  atte  ki  tareh  goondh  lijiye.

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Ek  tray  ko  ghee  lagaa  kar  oily  kar  lijiye.  Mixture  se  thoda  samixture  lekar  ise  hath  se  gol  karte  hue  press  karke  cookies  ki  shape  deh.  Badaam  ka  half  tukda  lekar  cookies  pe  rakh  kar  dabaa  dijiye.  Baaki  sabhi  cookies  ko  bhi  ise  tareh  ready  kar  lijiye.

Sari  cookies  ko  ek  ek  karke  oily  tray  mein  lagaate  jaiye.  Inhe  dhayan  se  thodi –  thodi  doori  par  lagate  jaiye,  kyuki  jab  cookies  bake  hongi  to  pehle  se  thoda  size  badaa  ho  jayga.  Isliye  jitni  cookies  aasani  se  aa  jaye  utni  cookies  hi  rakhe.

Oven  ko  180 degree  setting  par  pre  heat  kar  lijiye.  Cookies  wali  tray  ko  isme  rakh  kar  15  min.  ke  liye  bake  kar  lijiye.  Phir  15  min.   baad  check  kijiye.  Agar  cookies  ke  kinaare  halke  brown  ho  gaye  to  cookies  ban  gaye  hai  aur  agar  brown  nhi  hui  to  5  min.  aur  bake  kar  lijiye.  Inhe  oven  se  nikaal  kar  thanda  hone  dijiye.

Baki  sabhi  cookies  ko  bhi  isi  tareh  bake  karke  ready  kar  lijiye. Swaadisht  aur  taaza  badaam  cookies  ready  hai.  Inhe  ghar  mein  sabko  khilaaiye  aur  khud  bhi  khaiye.  Aur  baaki  bachi  cookies  ko  air  tight  container  mein  bhar  kar  rakh  sakte  hai.

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